Aprecio o hábito francês de extrair o perfume e o paladar das frutas com temperos utilizados sobretudo em receitas salgadas. Já citei aqui a receita de morangos com um pouco de pimenta do reino e algumas gotas de vinagre.Volto hoje com duas entradas estivais, uma lembrança do verão que termina agora em setembro.
Melancia e melão cortados em cubos, temperados com pimenta do reino e alecrim, mais uma colher de pinolis tostados é uma entrada corriqueira dos jantares informais.
A brochette de melancia passada rapidamente no grill, temperada com azeite, pimenta do reino, alecrim e algumas sementes de abóbora é outra opção.
Todas as duas receitas podem ser servidas como entrada, acompanhadas ou não de alface crocante ou como acompanhamento de carnes e peixes grelhados.
Veja a receita original da brochette aqui.
. pignon: sementes de pinho. Se alguém souber o equivalente em português…
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
13 Comentários
Érica Loise
A Maria das Graças tem toda razão quando diz que a melancia dispensa temperos. Eu mesma faço cubos de melancia para comer junto com a refeição. Assim como bananas frescas (e não fritas) para acompanhar pratos com feijão. Mas fiquei interessadíssima em experimentar melancia temperada com alecrim e pimenta do reino em um berço de alface tipo americana com vinagre balsâmico no fundo!!
Sandra Martins da Rosa
Oi Lina,
embora a tradução de pignon seja pinhão, aquele que se encontra no sul do Brasil e se come cozido, ou em farofas ou ainda em sopas, pignon é também o pinoli ou snoubar, como os árabes costumam chamar.
Abraço da Sandra
Maria das Graças
Milena F. , voce se refere aos deliciosos pinhões da nossa araucária angustifolia e que não é restrito somente ao sul do Brasil. Temos pinhões aqui na Serra da Mantiqueira e esse ano tivemos pinhões fresquíssimos e deliciosos vindos da Serra Fluminense. A aplicação na culinária é completamente diferente do pignoli italiano, importado, disponível nos supermercados.