Estamos começando a temporada das moules de bouchot no Mont Saint Michel.
Moules são mariscos e a palavra bouchot quer dizer as estacas de madeira onde os jovens mariscos colhidos no Atlântico são fixados para “engordarem”. Eles são presos nestas estacas em maio e junho e são consumidos a partir verão do ano seguinte. Estes mariscos possuem desde 2006 um label AOC ( Appellation d’Origine Contrôlée).
Eles são mais redondos e possuem uma cor laranja mais acentuada. Deliciosos.
Recomendo a visita dos bouchots nas marés baixas. Um carro/trator adaptado para circular na areia faz o circuito das “fazendas marinhas”. Escolham o programa com degustação. Atenção, melhor se proteger com botas de borracha. Senão tênis, mas saibam que eles ficarão molhados. No site abaixo, escolham a opção Mytili-Mobili o nome do carro/trator.
Cliquem aqui para mais informações e para reservas.
Nos restaurantes, se pedirem mariscos, verifiquem se são as moules de bouchot.
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Como ir de Paris até o Mont-Saint-Michel
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63 Comentários
Jacqueline
No Paraguai comi uma coisa estranha, redondinha, macia e não perguntei o que era. Pensei que era rã. O que seria? Logo eu que tenho resistência a toda alimentação desconhecida. Essa coisinha aí, será que eu comeria?
Jane Curiosa
Edu Luz
A caixinha de um presente doado por Poseidon.
Jane Curiosa
Só olhando eu também não entendo a necessidade das frites.O que me dá a certeza de que preciso comer muitas delas para aprender sôbre a melhor maneira de saborea-las.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Essas moules de bouchot eu nunca provei, mas a aparência é tentadora, adoro mariscos!
Copiando o Jorge:Moules et frites à volonté chez Léon de Bruxelles…que maravilha!
eymard
Nunca entendi muito bem essa historia de mexilhoes com fritas…(rs). Agora, esses mexilhoes com ou sem fritas, joia rara! Vamos la conhecer melhor esses mexilhoes e a diferença das marés (né Beth?)
Francy
Beth e Edu :conexão perfeita ! Esses mariscos são dos deuses !
Beth
Edu
Vale a pena conhecer in loco o que é a diferença das marés na costa européia do Atlântico Norte…
EduLuz
Jóias e numa caixa de presente espetacular!
Faltaram as “frites” e a cerveja, óbvio!
Incrível como a maré sobe e baixa tudo isso!
Mais um motivo pra conhecer o Saint Michel. Taí um bom lugar pruma conexão! 🙂
Marisa Pimenta
Achei fantástico onde são colocados os mariscos, aqui onde moro, em Niterói, caminho todos os dias pela orla da praia de Icaraí e sempre há homens e mulheres catando os mariscos das pedras. Já comi mto arroz de marisco feito com esses da praia. O lindo do Mont Saint Michel é o diferencial de serem guardados. Lindo o lugar, tenho mta vontade de conhecer, quem sabe um dia?????
Bjks
Isabella
Obrigada , seu blog tem ajudado muito na organização da nossa viajem. Tem idéia do tempo de caminhada? Nesse trajeto passo em alguma ponte?