Em 2011 eles estavam em todos os cardápios dos bons restaurantes parisienses. De esquecidos, exóticos ou desaparecidos, de repente estes legumes se tornaram chics. Reflexo, talvez, das preocupações em torno da biodiversidade, passamos a degustar beterrabas zebradas, tomates pretos da Criméia, beringelas brancas e rabanetes estriados. Não provei todos ainda, mas posso assegurar que o tomate preto é divinamente doce.
Para acompanhar estes legumes, outra mania recente parisiense (internacional?) a burrata.
Sempre deliciosa se fresquinha, assim degustada com legumes, presunto de boa qualidade e um traço de azeite.
Foto LuciaC
E esta é a proteína politicamente correta do momento. A humilde sardinha. Ela está isenta de mercúrio, não está ameaçada de extinção e é cheia de omega 3. Às vezes ela é apresentada na própria latinha, como nesta foto tirada durante delicioso almoço em brasserie hype de Paris, a Thoumieux, dirigida pelo chef Jean-François Piège.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda na nossa lojinha. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc. Para comprar clique aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
34 Comentários
Rinaldo
DENISE C. oi!
Vi os preços do trecho Paris-Madri (127 euros) – muito barato pelo site. Vou sair de CG ate Londres e retornar de Madri-CG, usando pontos.
Se souber alguma informação de que o site é seguro me avise,ok.
Desculpe te incomodar mas vc foi gentil e eu to abusando um pouco da sua experiencia e gentileza.
Abraço.
Rinaldo
Denise C.
Rinaldo,
Não conheço este site nem a empresa.
Acabo de fazer uma simulação no site indicado, Rio/Paris/Rio, p/março, e o valor saiu mais caro do que pela AF.
O valor dado lá, (não sei como vc fez a sua pesquisa) foi em Euros, e pela AF, o valor é em Dolar.
Até o dia 12/02 a AF junto c/a KLM, estão fazendo uma oferta boa de preço.
Rio/Londres/Rio: US$789.É Londres mesmo, apesar de ser AF….
Qualquer coisa que eu possa lhe ajudar, é só mandar.
Bom domingo;
De
Rinaldo
DENISE. C, oi!
Estava viajando e so hj entrei no conexao.
Vc conhece o site http://www.rumbo.pt? Entro no site da AF e Iberia e os preços das passagens Paris-Madri são identicos. Quando entro nesse site o preço é 1/3 do cobrado pelas empresas. Fico com receio de comprar e ter problema depois… Vc conhece esse site?
Obrigado, por enquanto.
Abraço
Rinaldo
Campo Grande-MS
Denise C.
Lucia C;
Parabéns atrasado…Ontem foi o niver do meu marido tb.
Como ele diz: Foi dele, da cidade de S.P., do Tom Jobim, seu, e infelizmente do Janio.
Tem gosto prá tudo…
De
Denise C.
Rinaldo,
Oi…
Alguma coisa que eu possa te ajudar?
Seria bom falarmos por aqui, pois serviria p/outras pessoas tb.
De
Maurício Christovão
Lucia C: Parabéns atrasados. Estava ontem em Sampa, que também fez aniversário, e só agora abri esse post.. Parabéns novamente!!!
Quanto aos legumes exóticos, gostaria de experimentar todos, mas a sardinha em lata(que adoro!!!) me pareceu um tanto prosaica…
Num hotel em Santos/SP vi uma simples melancia que teve a casca recortada com muito engenho e arte, o que causou um efeito muito interessante, com camadas verdes, vermelhas e brancas.
Rinaldo
Lina, oi!
Foi no post – Sugestão de Roteiro e Hospedagem no Vale do Loire.
Segue cópia abaixo para ajudar:
Denise C.
Rinaldo,
Trabalhei 30 anos c/turismo, agora aposentada.
O melhor é vc fazer o trecho Paris/Madri aéreo, e de preferência, comprar a passagem já c/todos os trechos, p/não ter problema c/bagagem.
Fazer uma RIO OU SP/ PARIS / MADRI / PARIS / RIO OU SP.
Nos chamamos ponto a ponto c/01 trecho interno.
O trecho Paris/Londres, vc pode fazer de trem, Eurostar, pois é só 03h.de viagem.
De
janeiro 18th, 2012
conexaoparis
Rinaldo
A Denise te respondeu neste post mesmo. Olhe abaixo.
Obrigada Denise.
LuciaC
Passando a viagem,
depois que você provar as millesimées,
na latinha, não vai querer outras sardinhas!
Ao menos comigo foi assim!
LuciaC
Agradecimentos de coração, sempre, para todos com esta especial mania de ConexãoParis!
TchinTchin Eymard & Lourdes! Obrigada pelo carinho!
O que me enriiquece são todos vocês, Helena.
Suas reflexões me encantam Fernanda H.
Rinaldo você me honra com seus votos!
Obrigada, Jane Curiosa, por seu olhar macanudamente esperto e alegre.
Marcos arguto, astuto, sagaz e muito atento! ThankYou!
Jane você me envaidece!
Nunca é demais, Jorge! Obrigada Obrigada!
Você me incentiva, Sueli! Parabéns também para Tom Jobim!
Maria das Graças adorei seu carinhoso email!
Lina… e agora?
Como agradecer por sua constante gentileza, generosidade sensibilidade e respeito a todos seus leitores?
Por seu trabalho competente, engloba mais sentimentos que amor à Paris.
Um privilégio fazer parte deste conceito de savoir vivre!
Aprendo muito com você, com sua atitudes!
Lina! Que surpresa! Um enorme MERCI! XXX
Passando a Viagem
A sardinha fresca então é uma loucura! Comi uma em bordeaux no ano passado. Estava divina! Eu aprovo a sardinha no lugar do salmão, variedade é a resposta. Ótimo post!