Bons amigos, bons vinhos e pratos assinados Joel Robuchon, não tem erro: grande momento de prazer.
Chegamos tarde, por volta das 14 horas, e ocupamos o lado esquerdo do restaurante. Eu aprecio a proposta do L’Atelier, os clientes dispostos em torno dos chefs e em relação direta com os preparativos da cozinha gastronômica. O ambiente neste caso é obrigatoriamente descontraído e jovial. Um pequeno senão, a disposição lado a lado dificulta a comunicação quando somos numerosos.
Enquanto escolhíamos os pedidos, à nossa disposição o delicioso ritual do pão molhado em azeite.
A entrada que atraiu todas as atenções foi tutano de boi preparado em torrada.
O presunto belotta também estava perfeito, acompanhado por uma torrada e tomates bem temperados.
Os ravioles de lagosta estavam divinos e eles fazem parte do “ritual Robuchon” de uma amiga presente.
O prato principal que roubou o espetáculo foi o camarão envolvido por macarrão “cabelinho de anjo”. Minha cara metade pediu codornas recheadas com foie gras, mas quando me lembrei da foto já era tarde demais. Em casa ele confessou que foi a melhor codorna da sua vida. Tomei nota para a próxima vez.
Minha sobremesa foi a mais bonita com várias texturas de chocolate.
No final cafés, licores, conhaques e balas de caramelo com manteira salgada.
Posso afirmar que os vinhos estavam ótimos e que o sommelier do restaurante concordou com as escolhas de um dos amigos presente, enólogo discreto. Pedimos dois rouges, um mais leve para acompanhar os pratos de peixes e frutos do mar e outro mais pesado para carnes e aves.
Grande momento de confraternização entre amigos que se conheceram aqui no Conexão Paris.
Para você ter uma idéia dos preços:
.beringela em mille feuille, 19 euros
.cordeiro, 29 euros
.presunto ibérico bellota, 23 euros
.raviole de lagosta, 37 euros
.camarão com cabelinho de anjo, 28 euros
.tutano de boi, 19 euros
.cordona recheada com foie gras, 42 euros
.chocolate tendence, 17 euros
L’Atelier Joel Robuchon: 5 rue de Montalembert, 75007 Paris. Tel.: 01 42 22 56 56
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34 Comentários
Adriano Medeiros
Lina,
Parabéns pelo blog! Estarei em Paris em Abril e já anotei várias dicas. Quanto ao preço dos pratos do restaurante, existe diferença entre o almoço e o jantar?
Obrigado
Lina
Adriano
Quase todo restaurante em Paris possui um menu no almoço mais barato que o do jantar.
Procure sempre o menu do almoço no cardápio ou nos quadros negros.
Beth
Helio Jr
Nós jantamos especialmente bem na Helene Darroze de Londres!
Abs.
Madá
Tive minha primeira experiência no Atelier do Joel em St Germain após ter lido aqui um post da Lina dizendo que se ela tivesse que escolher um, esse seria o seu queridinho. Como eu não tenho como ficar experimentando restaurantes desse nível, fui pra lá e foi tudo mais que perfeito. Já consegui voltar outras vezes e sempre tem um aspecto na acolhida, no visual do preparo dos pratos, no ritual dos garçons que torna a refeição especial. Eymard já comentou por aqui a arte dos garçons que nos servem por cima do balcão com a maior classe e atenção. Cheguei a colocar um post aqui quando pude ir lá com a família. Agora, almoçar lá com amigos queridos é bom demais da conta!
Thêmis
Linda,desculpe deixar esse comentário nesse post,mas n axei nenhum sobre aeroportos.
Vc pode me ajudar. Vou ficar em um hotel q fica na 25 rue buffault 9th arr,75009 e meu vôo chega em Orly. Pra ir de taxi,fica muito caro? Qual q melhor forma q eu ir p hotel do aeroporto?
Mais uma vez,desculpe pelo comentário no post inadequado e obrigada pela ajuda.
=**
Lina
Thèmis
Pegue taxi no aeroporto. Muito mais confortável. Ele vai custar em torno de 32 euros.
eymard
Dodo ainda nao voltou! Esta a flanar por Paris….
Robuchon é inigualável em Paris. Confesso que experimentei em NY e não foi a mesma coisa (acho até que fechou). Se a codorna foi servida em sarcófago (como no filme), fico só imaginando a vibração de sua cara metade. Por fim, dois lados do balcão em efervescente e vibrante sintonia de amizade.
Beth
Lidia Lima
Procure no seu vídeo club mais próximo o filme “A festa de Batette”. Lá vc vai encontrar as “cailles” preparadas na maneira tradicional…
Abs.
Beth
Jorge
As fotos dos amigos que participaram do almoço no Robouchon estão nos Pitaqueiros!
Bjs.
carlos
Em maio fomos ao Robuchon, neste endereço, pagamos muito caro pelo menu degustation e saimos com caro de tacho: comida com altos e baixos, sobremesas médias. Pelo preço só valeu o vinho. Não recomendo.
Lidia Lima
Lina,
Como é codorna em francês?
Um abraço Lidia