Estava na hora de atualizarmos nossas informações sobre o templo da gastronomia parisiense, a Grande Épicerie de Paris.
Para quem não a conhece ainda, este é um dos mais famosos endereços para os gourmets e gourmands do mundo inteiro.
La Grande Épicerie, que pertence à loja de departamentos Bon Marché, concentra em 3.500m2 tudo o que existe de melhor na área gastronômica. São mais de 30.000 produtos selecionados com zelo. Ela possui uma padaria com mais de 60 tipos de pães, um traiteur, uma pâtisserie, uma épicerie francesa, uma épicerie internacional com produtos originários de vários países, um mercado com frutas e legumes – até chuchu eu já encontrei por lá – um açougue…
…uma fromagerie com 140 tipos de queijos, um espaço chocolates apresentando as marcas Michel Cluizel, Valrhona, Fauchon, Hédiard, Weiss, um espaço chás e cafés, um espaço chamado Brasserie com mais de 100 marcas de água e 140 cervejas do mundo todo, um espaço luxo com foie gras, trufas, salmão defumado e caviar e, no sub-solo, uma cave. Uma das melhores de Paris.
La Grande Épicerie de Paris possui também um restaurante no primeiro andar, o La Table, com um ambiente agradável e luminoso.
No sub-solo, junto com a cave, um restaurante bar à vin, chamado Balthazar. O cardápio é todo elaborado em função dos vinhos da cave.
Também no subsolo fica a pizzaria Iovine’s.
No térreo, encontramos vários balcões de degustação:
. Le Monte Nevado: um balcão de degustação de tira-gostos e sanduíches feitos com o verdadeiro presunto ibérico sob o comando do chef espanhol Juan Maria Arzak.
. um balcão onde podemos pedir um plateau de queijos, tartare de carne, salmão defumado, patê de campagne.
. La Marée Rive Gauche: um balcão, na peixaria, onde degustamos ostras, lagostas, frutos do mar, camarões. Foi aí que fizemos uma pequena pausa em torno de bons produtos do mar e algumas taças de chablis.
. um balcão próximo ao traiteur japonês Ayamé, onde degustamos sopa mizo, saladas, sushis e makis.
. e um corner da Maison de la Truffe, onde são servidos pratos como torradas com trufas e salada, carpaccio de tomates e mozzarella com trufas, carpaccio de carne com trufas, plateaux de queijos com trufas.
La Grande Épicerie de Paris oferece também ateliers de cozinha e ateliers de degustação de vinhos. Os cursos de culinária se dividem entre gastronomia, padaria e pâtisserie. Os de degustação de vinhos custam 35 euros. Você pode obter informações clicando aqui. Os lugares são limitados a 4 pessoas nos ateliers de culinária e 8 pessoas nas degustações de vinho.
Este endereço faz parte da cultura parisiense e os convidamos a conhecê-lo.
La Grande Épicerie de Paris Rive Gauche: 38 rue de Sévres, 75007 Paris.
ATUALIZAÇÃO janeiro 2018: recentemente a Grande Épicerie abriu uma super loja na rive droite parisiense (o lado direito do rio Sena): 80 rue de Passy, 75016. Metrô linha 9, estação La Muette.
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23 Comentários
Dillemba
Traduzindo: muitos quilos a mais! Precisamos ir abaixo do peso a Paris para podermos nos atirar sem culpa nesses templos da perdição
Erika Aleixo
Anotado! Março estarei lá. Vocês são demais.
Sandra M. O. Dahmer
Amei a dica ,obrigada
Silvia
Salivei muito, deve ser uma maravilha. Já está na lista na próxima ida a Paris.
Daniele
Estou indo para Paris em lua de mel no dia 18 de fevereiro e estou utilizando seu guia para me planejar. Há muito tempo eu vi aqui no site que o Louvre é gratuito para todos ou menores de 26 anos (não me recordo) na sexta-feira a partir das 18:00. Ainda é assim? Como fazemos para entrar lá dessa forma? Não achei mais nenhuma informação recente sobre isso.
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Daniele, ainda é sim. Leve um documento de identidade com foto.
Abraços.
MariaAngélica Marins
É tudo de bom!Neste ano pretendo voltar pela terceira vez a París!
flavia
Pra saber se cabe no bolsa… é possivel vcs passarem os preços de algumas dessas delícias que comeram nos balcões? Parto em 2 semanas, não vejo a hora de conhecer esse lugar!
😀
Rodrigo Lavalle
Flávia, não me lembro dos preços mas é pagável!
Abraços.
Myrna
Vou amar conhecer Na proxima ida a paris Merci
Marcio
Muito legal o local! Vocês sabem dizer se é “kids friendly”? Obrigado!
Rodrigo Lavalle
Márcio, é sim.
Abraços.
Gabriela Braga
Excelente dica para esses dias frios em que o bom mesmo é apreciar uma boa comida em um ambiente quentinho! Ah, qual a estação de metrô para curtir esse prgramão? Obrigada