O hotel Royal Monceau possui dois restaurantes: um gastronômico, La Cuisine, outro italiano, Il Carpaccio.
Como estávamos em momento festivo, comemorando dois aniversários, reservamos uma mesa no La Cuisine.
Vou direto na conclusão de um jantar em um dos hotéis mais bonitos de Paris.
O que valeu a pena foi o decor, como uma peça de teatro em que a decoração e ambientação superam a qualidade do texto.
O La Cuisine possui aquele lado espetacular-descontraido de Philippe Starck que me agrada muito. Teto decorado e uma série de lustres gigantescos marcam o espaço.
Na parede de fundo, um painel de garrafas de vinho enfileiradas acompanha o movimento serial dos lustres.
E, no final da noite, um momento mágico: a ida ao banheiro. Após champagnes rosés e vinhos tintos, subir lentamente as escadarias situadas debaixo de uma floresta de lustres de cristais foi um grande momento.
No mais, tivemos como amuse-gueules carpaccio de coquilles saint jacques e beterrabas de cores diversas.
Como entrada uma terrine de foie-gras, frango e alcachofra.
Prato principal, um roti de vitelo com legumes. Neste momento tive a minha primeira experiência íntima com a trufa branca de Alba.
Uma cerimônia quase sagrada que envolve garçons com luvas brancas, balanças de precisão e trufas raspadas em cima de cada prato.
Sobremesas: torta de limão e millefeuille de Pierre Hermé. Sem nenhum defeito.
O pedido acima foi um menu de 99 euros por pessoa, sem o vinho e o momento trufas que provavelmente será único na minha vida visto o preço estratosférico.
Meu conselho: conheça o hotel, as poltronas de couro do bar, a livraria e a escada do banheiro. Quando você reservar sua mesa no La Cuisine ou no Il Carpaccio, este é mais barato, e, se estivermos nos meses quentes, reserve uma mesa no jardim interno, pense que está reservando uma experiência mais vasta que uma simples refeição. Tchim-Tchim!
Clique aqui para ver o cardápio completo do jantar.
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Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante La Cuisine
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Il Carpaccio
37 avenue Hoche, 75008.
A foto do painel de garrafas eu tirei do site do hotel. A minha estava péssima.
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24 Comentários
Maria das Graças
Sophia, fiquei encantada com a sua homenagem. Obrigada.
Mas voltando às trufas, uma vez comprei um pequeno vidro de mel de abelhas com um pedacinho mínimo de trufa negra na Maison de la Truffe Madeleine. Usei em torradas no 1º dia, no 2º e depois não deu mais. O que sobrou dei para a moça que fazia a limpeza no apto.
Beth
Belíssima comemoração Alby e Mariana devem ter adorado…
Bjs
Sophia
Maria das Graças, partilho da mesma opinião. Para esses aromas pujantes, a parcimônia nos ajuda no controle do orçamento.
Mas minha ânsia é menos comedida que a sua: uma vez por ano é pouco. Duas, já fico feliz. Três é a medida perfeita.
Embora não nos conheçamos, farei um risoto com cúrcuma para o jantar de hoje em sua “homenagem”, digamos assim. Conforme você sugeriu alguns posts atrás.
Marcia Lube
Gostei muito : puro charme !
Edson Diogo de Castro
Boa tarde sou fã de seu blog. Eu e minha esposa mais um casal de amigos estamos planejando morar 6 meses na França, se possivel gostaria de dicas de como proceder, e preço de aluguéis na região de Champagne. Grato
Lina
Edson
Não conheço o mercado imobiliário da Champagne. Sinto não poder ajudar.
Para morar aqui 6 meses, se não for europeu, melhor consultar o consulado da França no Brasil. Mais seguro.
Maria das Graças
Lina, o aliado do nosso bolso é que em se tratando de trufa o menos é mais. O aroma exorbita o que faz com que não tenhamos vontade de experimentar continuadamente. Mas no ano seguinte o prazer é indescritível.
Essa premissa para mim vale para o cardamono, açafrão e outras que me dão imenso prazer mas que passam em branco e até me dão náuseas no uso continuado.
Cláudia Oiticica
Tudo perfeito!! Adoro essa decoração cenográfica e impactante.
Eymard
Lina, os aniversariantes, homenageados, merecem esse dia especial. Ja transmiti meu parabéns para eles, na época. Mas com esse registro, sabia que seria bem comemorado.
Um espetáculo o lugar e as comidas. As trufas brancas?? Ai, as trufas….e o aroma? Momento único e sublime. Voces merecem. E nós também merecemos esse post tão especial.
Lina
Eymard
Obrigada. O momento foi tão mágico como as trufas brancas.
Regina Vasconcelos
Que luxo de decoração, quando crescer quero poder fazer tudo, não conheço nenhum desses restaurantes e bares chiques de Paris, rssss
Isabela Almeida
Lina, conte para nós, reles mortais, qual é o sabor da tal trufa branca… Fiquei curiosíssima pra saber se o preço paga a experiência…
Lina
Isabela
Não saberia descrever o gosto e o perfume da trufa branca. Quando o garçon se aproximou, ele tinha nas mãos uma caixa de madeira. Ao abrir, o perfume da trufa que estava no interior invadiu todo o espaço. Quanto ao preço, melhor não pensarmos nisto. Trata-se de de uma aventura totalmente irresponsável que fazemos uma vez na vida.