O kouign amann tinha desaparecido da minha memória até a leitura de um artigo no Slate.fr.
Kouign-amann é uma pàtisserie da Bretagne, entre croissant e bolo, mas muito mais amanteigado e coberto por açúcar caramelizado. Bomba deliciosamente calórica.
De acordo com Slate.fr, o kouign amann está vivendo atualmente o seu momento de glória no United States of America. In Transit, o blog viagem do NYTimes, em artigo recente diz que esta maravilha bretonne é apreciada por todos os foodies – gourmets – de San Francisco à New Yoork sem esquecer Beverly Hills.
Le Village Voice também consagra artigo ao kouing amann, fabricado por Dominique Ansel, ex-Fauchon, proprietário de uma pâtisserie no Soho.
Me lembro a primeira vez que provei o kouing amann, durante fim de “semana descoberta” da cidade de Rennes. Em alguma pâtisserie da cidade indicada por amigos, compramos esse bolo delicioso.
Procurei um endereço para passar para você e achei uma indicação em excelente blog que leio com prazer: Table à découvert. Então tome nota: o melhor kouing amann da Bretanha se encontra na cidade de Douarnenez, precisamente na Biscuiterie de Douarnenez, 93 avenue de la Gare, 29100 Douarnenez.
Como ir de Paris até Douarnenez
. De avião. é possivel ir de avião até Quimper e depois pegar carro ou ônibus regional até Douarnenez. A viagem de avião dura 1h25. Veja aqui as melhores ofertas da Air France.
. De trem. como a cidade não possui estação de trem, é preciso ir até Quimper e depois pegar carro ou ônibus regional para Douarnenez. Os preços variam de acordo com o mês, o dia da semana e a hora. E se comprar sua passagem com antecedência – clique aqui – consegue preços mais baratos ainda.
. De carro. a viagem tem cerca de 6h de duração. Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França aqui.
. De ônibus. esta costuma ser a opção mais barata e a mais longa, com 8h35 de trajeto. Consulte valores e faça a compra da passagem pelo site da empresa de ônibus OuiBus (clique aqui).
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33 Comentários
Marcos
comer aproximadamente 2,5 fatias (grandes) de Apfelstrudel (180 cal/100g), ou…
Marcos
Looks yummy! Mas é realmente uma bomba calórica! Uma porção de 100g de “kouign-amann” tem 448 calorias. Dizem os “connaisseurs” que a iguaria deve ser comida acompanhada de prosaicos pedaços de maçã e de “cidre de Cornouaille”. Você pode, então, se acabar lindamente na guloseima bretã ou…
Lina
Marcos
Você está inspirado.
Cláudia Oiticica
Já comi o Kouign Amann na Bretanha e ao contrário do Jorge, gostei. Vale pelo prazer de ser uma coisa típica do local, assim como os calissons da Provence, os canelés de Bordeaux..
Denise C.
Nossa…fiquei c/agua na boca…
Marianne,
Em que local do Leblon? Sou carioca, mas moro em Florianopolis. Sempre que posso estou no Rio, Gavea, onde minha mãe mora. Este doce/bolo, é a cara dela.
Bem doce e amanteigado…rsrs
jorge fortunato
Madá
Mesmo que tenha em Paris, eles nunca serão iguais ao da Bretanha. Dê uma passadinha em Rennes e aí vc vai comer um muito bom. Aliás, a Bretanha é um capítulo à parte.
Marianne Lorole
Quer Kouigh Amann no Rio vai no St Bastien no Leblon
Tania Baião
Abrindo agora, quase hora do almoço, é covardia!!!!
Madá
Lina, que tentação. Pelo texto do link da Table, achei interessante saber que foi mais uma receita originada de um erro, como a tarte tatin. Mesmo sem o aval do Jorge, preciso experimentar. Você não tem uma sugestão em Paris ?
Lina
Madá
Dica segura para Paris, não tenho ainda. Mas vou descobrir.
Flávia Carioca
Querida Lina,
a gastronomia francesa é um capítulo à parte…até te sugiro abrir uma tag com esse nome, já que eles têm sabores surpreendentes e aqui no blog vc vai desvendando mistérios.
fiquei com água na boca ao ler o seu post. Sugestão anotadíssima!
bjks.
jorge fortunato
Esse é o tradicional doce bretão. Conheci em 2003 e não fiquei muito fã. É muito amanteigado e doce. Colesterol e glicose em doses altíssimas…rs Quando compro, como apenas 1/4 e ça suffit!