Chef NOMOTO Masafumi
Em 2008, Kunitoraya era um minúsculo restaurante do bairro japonês de Paris e fomos até lá testá-lo (leia aqui). Alguns anos de sucesso mais tarde, ele trocou o espaço exíguo da rue Sainte Anne por dois endereços elegantes da rue Villedo: Kunitoraya 1, com nome visível na fachada e Kunitoraya 2, endereço secreto e pertinho do primeiro. Em 2014, fomos conferir de novo e os dois endereços entraram para a lista dos restaurantes onde voltamos sempre (leia aqui).
Em 2016, reservamos uma mesa no Kunitoraya 2 para renovarmos a experiência.
Kunitoraya 1
Para quem não conhece ainda, Kunitoraya 1, situado na esquina da Villedo e Richelieu, não aceita reservas e é especializado em udon servido de duas maneiras, sopas quentes ou frias e com acompanhamentos diversos. Sugerimos que escolha a sopa com frituras de camarão, legumes e cebolinha. Se quiser uma entrada, as pequenas porções que acompanham continuam deliciosas como ovo quente com molho wasabi. Para ver o cardápio clique aqui.
Kunitoraya 2, sem placa
Kunitoraya 2, restaurante
Kunitoraya 2 ocupa um antigo e bonito bistrô parisiense e, ao meio dia, seu cardápio quase não difere do vizinho. Ele continua oferecendo udon com acompanhamentos diversos e tapas que completam a refeição para os gourmands. Os preços são 1 ou 2 euros mais caros que no endereço ao lado.
No jantar, Kunitoraya 2 se transforma em restaurante gastronômico com menu único de 70 euros. Este menu é representativo da cozinha do chef Nomoto Masafumi e propõe 3 entradas, 1 fritura, 1 udon, 1 carne grelhada na brasa e 1 sobremesa. Um exemplo:
- Entradas: ostra com caviar e geléia do mar, atum marinado, caranguejo com vinagre de yuzu.
- Frituras: 10 tempuras
- Udon: uma sopa quente ou fria
- Grelhado: lagosta grelhada
- Sobremesa
Para ver o cardápio, clique aqui.
Kunitoraya, saquê servido frio
Nestes tempos de “vacas magras” reservamos no Kunitoraya 2 na hora do almoço. Tomamos nosso udon, o meu quente e o da minha cara metade frio, acompanhados por saqué especial, servido frio. Os bons saquês não são servidos quentes.
Kunitoraya, udon e frituras
Para quem não está acostumado com este “macarrão” japonês de gosto delicado, aconselhamos pedir o caldo acompanhado por frituras ou carnes diversas. Para os iniciantes, a escolha simples caldo + udo pode parecer monótona.
Jazz Manouche no Kinotoraya
O chef Nomoto é apreciador de jazz e, todos os domingos, das 16.30h até 19.30h Kunitoraya 2 abre suas portas aos músicos. Bela dobradinha, não? Saquê e jazz manouche.
Kunitoraya 1, 1 rue Villedo 75001 Paris.
Kunitoraya 2, 5 rue Villedo 75001 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa no Kunitoraya 2.
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