Minha filha considera seu jantar no restaurante gastronômico de Jean François Piège como a melhor experiência da sua vida (leia aqui). Eu não conheço o restaurante, o famoso primeiro andar da rue Saint Dominique com somente 9 mesas e no formato de menu único.
Meu contato com a cozinha do chef se limita ao térreo, um almoço na Brasserie Thoumieux. Menos requintado, claro, e mais barato. A Thoumieux serve receitas clássicas das brasseries parisienses. Os mais pedidos são a pizza suflê e o big burger acompanhado por churros. Se quiser a receita do chef da pizza suflê, clique aqui.
Este grande chef inaugurou recentemente seu terceiro restaurante, o Clover. Um endereço em Saint Germain, desprentensioso e com a cozinha aberta aos olhares dos clientes.
Marcello Brito o testou recentement e descreveu a experiência nos seguintes termos:
Anotem este endereço porque vale a pena. Excelente almoco no mico bristrô do mago JFP.
Dois menus fixos com quatro etapas cada um. Preços excelentes tendo em vista a qualidade: um menu a 30 e outro a 40 euros. Cozinha com produtos frescos da estação e tudo preparado na sua frente.
Endereço discreto porque não tem nome, nem letreiro na porta. Simples e de extremo bom gosto. Pouquíssimas mesas apertadas que fazem parte do charme intimista do lugar. Reserva necessária porque o Clover está no radar dos antenados.
JFP possui também uma pâtisserie situada na frente da Thoumieux. Neste endereço ganhamos alguns quilos a mais com seus deliciosos bolos, tortas e pâtisseries.
Endereços:
Brasserie Thoumieux, 79 rue Saint-Dominique, 75007 e Restaurant Jean François Piège, 7 rue d’Aguesseau, 75008.
Clover, 7 rue do Perronet 75007. Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Clover.
Gateaux Thoumieux, 58 rue Saint Dominique, 75007.
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8 Comentários
Marina Giuberti
O Clover , é realmente maravilhoso, o chef ,Shynia, ex braço direito do Piège e agora chef do Clover é um talento impar, ja fui 2 xs e quero voltar. O Marcello Brito tem razao , em todos os restaurantes lotados, sempre havera desistência , e neste caso , os clientes ” de passage”, aqueles sem reservas , são aceitos na hora.Falo por experiência própria , por ter trabalhado em restaurantes desse nível.Os melhores horários p tentar são 12 hs , inicio do serviço, e no final, 13h30.. como dito anteriormente pelo Marcelo. E fiquei c agua na boca pra testar o Piége do primeiro andar, a carta de vinhos deles tb é excelente!!
Paola
Por indicação do CP fui ao espetáculo https://www.conexaoparis.com.br/2013/04/19/evento-nos-invalides-em-paris/
Achei perfeito, um programa tipicamente local, sem turistas.
Estou viajando para Londres e ficarei em Paris na primeira semana de junho. Já tem algum tipo de espetáculo parecido com o que indiquei?
Rodrigo Lavalle
Paola, por enquanto nada parecido foi divulgado.
Abraços.
Marcia Lube
Gosto muito dos restôs da Rue Saint Dominque.
A Brasserie Thoumieux já conheço. E para quem gosta de um lugar festivo e alegre, ela é a escolha certa.
Marcello é super antenado e tem muito bom gosto. Quando indica um restaurante, ele entra de imediato na minha lista de desejos.
Não só indica como dá todas as informações e dicas .
Obrigada Marcello !
Marcello Brito
Rosangely,
Se vc está falando do Clover, embora me pareça um exagero 6 meses lotado, pode até ser!
O lugar é minimo e é um dos bistrôs mais comentados do momento.
Mas tem como conseguir reserva por outros caminhos.
Minhas dicas para conseguir reservar:
1- Se na internet estiver lotado, tente fazer a reserva por telefone. Se mesmo assim continuar sem vagas, tente ligar com minima antecedência. Foi assim que consegui: liguei um dia antes e consegui para o dia seguinte no almoço devido a uma desistência.
2- Se mesmo assim não conseguir, passe no restaurante já no final do serviço de almoço, ali por volta de 13:30 ou 13:45. Vi um casal sem reserva ser aceito essa hora. Como é no coração de S.Germain dá para arriscar uma passada.
3- O fundamental: eles so atendem o telefone durante os serviços. Ligue entre 12:30 e 14:00 ou 20:00 e 22:00
Rodrigo Lavalle
Marcello, o site do restaurante diz que as reservas só abrem com um mês de antecedência.
Abraços.
rosangely
Ola, bom dia!
Fui tentar fazer a reserva para outubro, mas já não tem mais. Eu entendi isso, mesmo?
Abraços!
Rodrigo Lavalle
Rosangely, o site do restaurante diz que as reservas só abrem com um mês de antecedência.
Abraços.