Dia 22 de janeiro em Avignon, um adolescente de 14 anos morreu após jantar em um fast food da rede Quick. O resultado da pesquisa judicial é claro, o rapaz morreu em decorrência de uma toxi-infecção alimentar.
Este drama coloca nas páginas dos jornais franceses o tema da segurança alimentar e da ação do governo nesta área. O problema é grave porque o restaurante em questão já tinha sido controlado em 2008 por questões ligados à higiene. Se a memória não me falha, alguns restaurantes Quick de Paris foram fechados alguns anos atrás pelas mesmas razões.
Para que a legislação seja eficaz é necessário que a sanção esteja à altura do drama provocado e que seja aplicada.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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98 Comentários
josé rodrigues
Será que os franceses não tem problemas alimentares ou a questão não é divulgada, até para não prejudicar a imagem do país e o turismo.
Uma coisa é queimar a imagem de uma rede de uso doméstico, outra é dos patrimônios gastronômicos que são atrações turísticas.
Lenna
Lina, por algumas respostas impertinentes, desnecessárias e óbvias demais!!!
Jorge Wolfstein
“É melhor calar-se e deixar que as pessoas pensem que você é um idiota do que falar e acabar com a dúvida.” Abraham Lincoln
Vivian Mara Côrtes Camargo
Eu me preocupo com a higiene no preparo dos alimentos, mas não fico paranóica só pensando nisto, senão não poderia comer nada fora de casa! mesmo porque às vezes a sujeira é evidente(estas são fáceis de evitar) outras vezes está camuflada num restaurante estrelado…questão de sorte ou de anticorpos? sou professora de Imunologia…
Maria
Sejamos adoradores de Paris , francofilos fanáticos , mas que os europeus em geral não são nada higiênicos , desde o banho diário e manipulação de alimentos . Porém , nada mais deplorável que as lanchonetes e restaurantes de Madri ! Problema seríssimo de vigilância sanitária !
Maria das Graças
CristianaAM, eu vi um documentário na TV francesa sobre esse problema com as ostras. Só que eles disseram que a doença dizima a criação no início. Eu gosto muito de ostras. No mes que passei em Paris no ano passado fui umas 3 vezes a bar de ostras. Felizmente eu nunca tive problemas com elas na França.
Aqui no Brasil, já experimentei as fresquíssimas direto de Santa Catarina, sem nenhum problema. No Posto 6 em Copacabana, os pescadores vendem ostras e mexilhões mas eu nunca os comprei por não saber exatamente a sua origem.
Sayonara
Eu ja passsei pelo ratinho do Quick e a barata da lanchonete da Cité… Acho que estou acostumando a vida francesa. Tb nao me assusto mais, mas ainda acho indignante.
Enaldo
Qualquer alimento animal é sempre menos seguro do que os vegetais.
Lenna
Lina,
será que algumas pessoas estão usando pseudônimo nesse blog????
conexaoparis
Lenna
Por quê? Me explica?
Lenna
JORGE WOLFESTEIN
EU SEI QUE CAMARÃO É FRUTO DO MAR. Apenas tenho tolerância a ele. Essa sua observação é totalmente desnecessária!!!