Pela primeira vez em sua história, o hotel Le Meurice lança, com o apoio oficial da Embaixada do Brasil na França, seu Festival Brasileiro de 12 a 25 de Setembro de 2011.
Uma homenagem que o Le Meurice faz ao maior país da América Latina. No programa, uma semana culinária, orquestrada pela Chef Samantha Aquim, e uma quinzena no Bar 228 com diversas variações da nossa cachaça bem brasileira.
Samantha Aquim homenageia a cozinha do Chef três estrelas Yannick Alléno criando com humor um menu 100% de sabores brasileiros. A nossa chef reinterpretará os grandes clássicos brasileiros, os pratos tradicionais da Bahia passando pelo Rio com alguns toques de sabores amazonenses, sem esquecer suas especialidades de chocolate.
Nossos pratos e a nossa caipirinha degustados no restaurante ou no bar de um dos hoteís mais tradicionais e bonitos de Paris é uma experiência, pelo menos, inusitada.
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33 Comentários
Sueli OVB
Cristiane Pereira/BH
Exatamente, corroboro cada uma de suas palavras em relação à família Aquim e ao trabalho impecável que fazem, só quem conhece pode julgar. Mas o restaurante, infelizmente, não deu certo. Coisas de Brasil…
Espero que o evento seja um sucesso e que ela consiga divulgar e promover, com sua expertise, nossa maravilhosa culinária.
Também concordo com a Tatyana Mabel, nossa culinária vai muito além da baiana e da mineira, que, diga-se de passagem, eu adoro.
Da culinária paulista eu sou fã incondicional do cuscuz, feito com camarão. O virado, também, hummmmmmmmmmmm!
Boa sorte Samantha!
Tatyana Mabel
Lina,
Que orgulho, autoestima podemos viver em ver cenas como essa!!! Parabéns a chef! lamento não está aí… adoro paris, adoro gastronomia, adoro o Brasil!!! De cultura tão diversa, poderia destacar a ausência de outras culturas gastronômicas do Brasil na seleção feita pela chef… mas prefiro achar que somos multiplos demais para caber apenas num pequeno período de festival. Que venham outros e, quem sabe, não como uma autêntica paçoca de pilão sertaneja, com arroz da terra (vermelho) de leite nessa bela cidade?!
Abraços.
Marta Vitulo Cadaval
Estarei em Paris nesta época. Vou verificar e, quem sabe, se não for um preço abusivo, estar lá!!! Depois eu conto
Marta
Beth
Christiana
O restaurante Aquim do Leblon não deu muito certo…
É a mesma chef?
MônicaSA
O Brasil estará muito bem representado.
Costumo comprar os chocolates da Aquim. São super! Ela manda bem.
Cristiane Pereira/BH
Que bacana!!!
Posso apostar que vai ser um sucesso, porque o buffet da família Aquim é de primeira qualidade – em sabor, apresentação e qualidade! E a patissérie é finíssima, os chocolates são deliciosos, e o melhor, os macarons são como os franceses – de todos que já experimentei aqui no Brasil, são os melhores em textura, leveza, crocância e sabor.
E a empresa tem um site muito bem feito (o que eu também aprecio!): http://www.aquimgastronomia.com.br/
Ana Carla
Ninguém se lembra dos pratos de Minas, SP e do Sul. Queria muito que algum restaurante de paris ao homenagear a cozinha brasileira colocasse uma deliciosa carne de panela, um barreado, um virado a paulista.O Brasil é mais do que o que sempre mostram por ai
Patrícia V.
Estou gostando de ver que a gastronomia brasileira está caminhando a passos mais largos. Que maravillha!
Jane
Olá, Lina!
Como todos que acompanham seu blog, sou apaixonada pela França, por Paris e pela cultura, história, gastronomia…. francesa! Quanto ao seu post que o Hôtel Maurice lança um festival gastronômico com Chef Brasileira, gostaria de fazer um pedido: seria possível termos acesso ao Menu oferecido durante o Festival? Tenho curiosidade em saber como os sabores brasileiros serão apresentados aos Franceses!
Grande abraço!
Jane
conexaoparis
Jane
Você já explorou o site do hotel? Talvez nos dias do festival o site apresente o menu da chef brasileira.
Vanessa em Paris
Nossa isso é mto interessante.
Voce tem ideia do preço do menu?
Vou poder matar saudades.