Pela primeira vez em sua história, o hotel Le Meurice lança, com o apoio oficial da Embaixada do Brasil na França, seu Festival Brasileiro de 12 a 25 de Setembro de 2011.
Uma homenagem que o Le Meurice faz ao maior país da América Latina. No programa, uma semana culinária, orquestrada pela Chef Samantha Aquim, e uma quinzena no Bar 228 com diversas variações da nossa cachaça bem brasileira.
Samantha Aquim homenageia a cozinha do Chef três estrelas Yannick Alléno criando com humor um menu 100% de sabores brasileiros. A nossa chef reinterpretará os grandes clássicos brasileiros, os pratos tradicionais da Bahia passando pelo Rio com alguns toques de sabores amazonenses, sem esquecer suas especialidades de chocolate.
Nossos pratos e a nossa caipirinha degustados no restaurante ou no bar de um dos hoteís mais tradicionais e bonitos de Paris é uma experiência, pelo menos, inusitada.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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33 Comentários
olavo
Saiu uma matéria este final de semana no caderno Ela do Globo. Eu estive por la e provei e aprovei a culinara de nossa chef carioca, relamente muito boa, acima da média.
LuciaC
Olavo, Dilu e demais parisienses sortudos nestas 2 semanas de Setembro.
Estou curiosa para saber como está acontecendo o festival de gastronomia brasileira no Le Meurice.
Não tenho conseguido notícias na mídia.
Dá para um followupzinho?
olavo
Dilu estive por la ontem, fiz a reserva ligando para o hotel.
Dilu
Oi,
Sou apaixonada por Paris, pela sua cultura, por sua história e principalmente por sua gastronomia. Adorei essa parceria da chef brasileira e de nossos sabores, em um festival dentro de uma cozinha do porte do Meurice. Estarei em Paris e gostaria de saber como ter acesso às reservas do Festival.
Grande abraço!
conexaoparis
Dilu
Entre no site do Hotel Meurice e faça as reservas por lá.
Lillian
Que legal! Estarei esta semana em Paris, você tem uma média dos valores?
Grata
conexaoparis
Lillian
Não me informaram. Talvez o site do hotel informe.
savio
Oi Maria jà estou na sua terrinha. Muito obrigado pelas dicas.
conexaoparis
Savio
Aproveite bem.
Maria das Graças
Savio, outro macarons também muito bom é o do café Terzetto, em Ipanema, na Rua Visconde de Pirajá esquina com Rua Jangadeiros, em frente a entrada do metro da Praça Gen Osório. Mas se não tiver os macarons tem ótimos doces e o café é um dos melhores. O macarons de maracujá é delicioso. Ele é amarelo com recheio de chocolate com maracujá com sementes crocantes.
Maria das Graças
Savio, para mim o melhor macarons do Rio é do café Beijo Carioca, no Shopping Cassino Atlântico, Rua Francisco Otaviano 20j, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, Phone: 55-21-2513-1070.
Café com mesas na calçada, ambiente agradável com vista para o Forte de Copacabana e quase na esquina da praia.
Mas o melhor de tudo é que além dos excelentes macarons tem outras delícias. O brigadeiro de colher é de comer ajoelhado e custa em torno de R$3,00, no copinho transparente. O atendimento é outro atrativo. E tem sorvete de boa qualidade.
savio
Beth acabei de entrar no site do Aquim é de muito bom gosto e as comidas paracem deliciosas, vi que eles tem chocolates tambem, lendo os seus comentarios fico na duvida se vale a pena arriscar, Sou fascinado pela boa doçaria como bom mineiro gosto muito da boa mesa. Aproveitando onde posso comer um doce incrivel no Rio de Janeiro? E bons chocolatrs tens alguma boa dica?