O Hotel Domaine de la Coquillade – membro da cadeia Relais et Châteaux – está situado no coração da Provence e de um bonito vinhedo.
Em 2007 um investidor suiço – Andrea Rihs – comprou uma série de construções rurais. Após anos de restauração e de construção, o hotel oferece um serviço de grande qualidade dentro de um região excepcional.
La Coquillade possui 28 suites e apartamentos, todos decorados. Uma suite é equipada com um spa e outra com uma piscina privada e jardim.
O restaurante do hotel, o Gourmet, possui 2 estrelas no guia Gault et Millau e oferece menu à partir de 46 euros.
Nos dias quentes e ensolarados, um terraço lounge instalado no meio das vinhas oferece uma cozinha provençal.
La Coquillade possui um área de 30 hectares de vinhas AOC Ventoux e Luberon. A cave do hotel organiza visitas guiadas e degustações dos vinhos.
O hotel possui quadra de tênis, piscina externa aquecida, salas de massagem e de reflexologia thai.
As tarifas mais baratas variam segundo as estações. Na baixa – março, abril e novembro – 150 euros o apartamento de charme; na média – maio, outubro e dezembro – 200 euros; na alta – de junho a setembro – 295 euros.
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A localização do hotel é excelente e perto de todas as cidades da Provence que merecem ser visitadas.
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51 Comentários
Patrícia Venturini
Kika
Obrigada pela ajuda, sei que a Lina tem ótimos posts sobre a Provence e muitos outros, já que acompanho o blog desde 2007 (ou 2008? já nem me lembro mais!). Certamente imprimirei os artigos e levarei comigo embaixo do braço quando fizer essa viagem! rsrsrs
Helena (mon amie chocolatière)
Adoro viajar para a França em maio, mas quando incluir a Provence no roteiro mudarei de mês, não quero correr o risco de perder os campos floridos… para mim já foi frustante não ver os girassóis da Toscana!
Bjs
Helena Bauerlein
Lina ,
Kika está certa. Nunca é tarde para se receber um elogio.
Muito obrigada.
Kika Mello
Lina
Que pena! Mas sempre é tempo de fazer um elogio…
Kika Mello
Querida Helena
Merci por tantas informações preciosas!
Nessa hora, você, paradoxalmente, e hilariamente, não estava fazendo… doce!
Eu devia já ter desconfiado quando um dia vc. falou da Europain e do Salon du Chocolat… Eu fui conferir os sites, e fiquei com a maior curiosidade de conhecer as feiras… só porque sou muito curiosa, e gulosa!
Você está em que cidade do Brasil?
Vou te confessar: quando criança eu dizia que queria ser doceira e brincava de fazer e vender doces feitos com massinha de modelar. Hoje não chego nem perto do fogão ou forno(rs).C’est la vie!
C’est ça! Et bonne nuit pour toi aussi!
Helena Bauerlein
Meus amigos,
Obrigada pelos elogios.
Se eu falar qualquer coisa, vão dizer que estou fazendo … doce !
Então aceito e agradeço os elogios.
Helena Bauerlein
Kika,
Meus amigos já responderam por mim. Sou doceira e chocolatière ( me recuso a ser chocolateira!).
Voltando à Provence .
Pat, eu sempre vejo os lindos campos dessas flores( lavandas, papoulas e girassóis) em junho e julho. Mas pode ser que já em maio aconteça uma florada.
Em outubro é possível vê-las de cabeça para baixo, no processo artesanal de secagem. Muito interessante, por sinal.
Nós amamos a Provence pelo espírito provence do bem estar, do bem comer, das belas paisagens, das randonnées(caminhadas) , da sua história, dentre outras particularidades.
Como vc mesma disse Kika, Lina fala com maestria sobre essa região.
Que mais eu poderia acrescentar ?
Vou falar um pouco da nossa experiência e dos lugares que acho ”obrigatórios”.
Visitamos a Route de la Lavande : Plateau de Valensole, Plateau de Claparèdes, Abbaye de Sénanque( minha preferida), Prieuré de Salagon e o Château du Bois.
As cidades que curtimos( se é que podemos eleger algumas): Aix -en-Provence, Avignon,Stes-Maries de la Mer,Orange, Mont Ventoux, Sault ( onde vimos muitos bouquets de lavandas secando no varal e na sombra), Sisteron e sua linda Catedral e Corps.
Sobre Corps e seu hotel Post, que ficam na Rota de Napoleão, voltarei a escrever amanhã( Lina já permitiu).
Aliás, me ocorreu outra história que se passou tb na Provence, dessa vez num Castelo. Hilária !
Bonne Nuit !
Beth
Kika
Dá uma ollhada em post anteriores ou use a busca do Blog para ver os chocolates da Helena…
Ela vai a Paris duas vezes por ano para participar do Salão do Chocolate…
Éla é muito requisitada por noivas…
Abs.
eymard
Kika: a Helena é a MAIOR das doceiras. Ela atende noivas para preparar a festa. Ja encomendei chocolates da Helena na Pascoa. Divinos! So trabalha com produtos de primeirissima qualidade (como voce deve imaginar pelos comentarios e conhecimento dela). Tambem ja experimentei os bem casados que sao qualquer coisa de maravilhosos. E isso! Helena nao faz vestidos, mas enfeita uma festa!
Kika Mello
Helena Bauerlein
muito obrigado pelas dicas. Não conheço o livro mas vou comprar e ler!
Desculpe a curiosidade: vc. faz vestidos para noiva ou atende em algum ateliê? Se não puder responder, entenderei perfeitamente. É que bateu uma curiosidadezinha (rs)….
Patrícia Venturini
Parece que é em maio e junho.
Digite’Provence ‘ e você verá muitas dicas e roteiros a cada post que, aliás só tenho a elogiar a Lina pela qualidade, diversidade, os detalhes… Tudo superlativo! Parabéns , Lina!
conexaoparis
Kika
Chego tarde, culpa do fuso horário, para elogiar os chocolates, doces e bem-casados da Helena.
Patrícia Venturini
Helena, Beth
Qual a temporada de lavanda na Provence? Pois me recuso a ir pra lá fora dessa época!! rsrsrs!