Rodrigo Lavalle já publicou aqui a lista dos 5 melhores endereços para comer um hambúrguer em Paris.
Acrescento o Blend, um restaurante especializado em hambúrgueres de luxo preparados com carne fornecida por um dos melhores profissionais de Paris. Yves-Marie Le Bourdonnec é um dos açougueiros mais conhecidos da cidade. Seus clientes se chamam Alain Ducasse e Yannick Alléno. Graças à carne fornecidada por Le Bourdonnec, o hambúrguer de Alléno foi eleito o melhor do mundo pelo New York Times em 2008.
Pois bem, Blend possui uma parceria com Yves Marie Le Bourdonnec e eles oferecem uma hambúrguer gourmet, resultado de uma mistura elaborada de várias carnes de excelente qualidade.
15 euros o menu do almoço com hambúrguer+fritas+bebida. A carne de vaca é de origem francesa e moída na hora, os pães são assados na hora, as batatas cortadas, lavadas e fritas na hora. As sobremesas são preparadas pelo chef pâtissier. Os hambúrgueres são acompanhados com compota de cebola, queijo bleu d’Auvergne ou emmental. O veggie é preparado com steak de cogumelos, tofu e beringelas,
Blend – 44 rue d’Argout 75002 Paris. www.blendhamburger.com
Leia artigo no Le Figaro aqui.
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20 Comentários
Cláudia Oiticica
Interessadíssima também nesse vídeo da Maria das Graças.
Maria das Graças
Lina, não sou uma excelente chefe e nem tenho essa pretensão. Mas me esforço para transformar ingredientes de qualidade em deliciosos pratos. Seria um luxo ser sua vizinha por uma temporada!
Maria das Graças
Madá e Mauricio Christovão, vou procurar o vídeo para enviar para voces. Em paralelo, falarei sobre as adaptações que tive que fazer em função do tipo de carne que dispomos no mercado brasileiro.
José Rodrigues, um hamburguer bem preparado é um prato excepcional. Considero-o um prato universal.
Madá
Vou engrossar o coro do Mauricio e pedir para a Maria das Graças contar os segredos de maturar a carne em casa. Eu comi um hamburguer de pato maravilhoso no Mini-Palais.
José Rodrigues
Não sou fã de hamburger mas esse aí fiquei interessado.
Dica anotada.
Maurício Christovão
Maria das Graças: E é difícil maturar uma carne em casa? Já gostei da receita do hamburguer, agora conta o resto pelamordedeus!!!
Denise C.
Não sou fã de hamburguer…Desde jovem, nunca gostei,mas
este me deixou c/agua na boca.
Já esta anotado.
Maria das Graças
Lina, anotado para a próxima viagem.
Foi com esse açougueiro que aprendi o que é uma carne maturada e como maturá-la em casa. Depois disso nunca mais comi uma carne sem maturar. Faz uma grande diferença na textura e no sabor.
A mistura de carnes para a obtenção de um bom hamburguer é fundamental. A minha mistura preferida é patinho com contra-filé, na mesma quantidade. Se for moer faça isso apenas duas vezes para que a carne não vire uma massa sem textura. E só tempere com sal na hora de grelhar.
Lina
Maria das Graças
Você é uma excelente chef. Pena que não seja minha vizinha.
Geraldo Costa
J’ai pris la note. Merci Solange!
Adriana Pessoa
Sou muito fã de um bom hamburguer.
Dica anotada!!