O guia Conexão Paris 2 – Gastronomia – Dos endereços essenciais aos segredos dos parisienses – ficou pronto.
Como o nome indica, não se trata somente de um guia dos restaurantes de Paris. Ele é muito mais abrangente. Além das boas mesas, indico onde tomar um café, uma coupe de champagne, uma cerveja olhando a retransmissão dos principais eventos esportivos, onde comer uma torta maravilhosa acompanhada por um chocolate quente, onde comprar o melhor macaron, onde ter um curso rápido de culinária, onde comprar artigos para a cozinha, onde degustar vinhos, onde comprar o melhor salmão e o melhor caviar, onde almoçar ou jantar nas imediações de Paris, onde estão as melhores feiras e mercados da cidade, onde comprar a melhor baguette e as melhores ostras, onde estão os restaurantes com as melhores vistas de Paris, onde comer o melhor suflê e onde tomar o melhor sorvete.
Além de ter por critério a qualidade, toda a minha pesquisa foi baseada em outra preocupação. Quero indicar para vocês a Paris atual. Aqui e agora. Os restaurantes que hoje chamam a atenção dos críticos gastronômicos e do público exigente dessa cidade. Os cafés onde, hoje, vocês encontram pessoas interessantes. Os bares mais descolados que, hoje, atraem jovens e menos jovens desta cidade. Em qual bosque nas imediações de Paris vocês, hoje, almoçam ao lado de um jardim florido e acompanhados por pessoas elegantes.
Minha proposta não é fornecer a lista dos melhores restaurantes gastronômicos ou melhores bistrôs. O número de guias de restaurantes e bistrôs de Paris é imenso. O que quero passar para vocês é o mapa dos lugares que atraem, hoje, os parisienses. O que é bom e atual.
Espero que o Guia CP 2 tenha o sucesso que o Guia CP 1 – Paris quatro roteiros quatro dias – tem.
O Guia CP 1 tem 48 páginas, pesa 40 gramas e é do tamanho de um passaporte. Ele custa 27.00 reais com a opção frete grátis.
O Guia CP 2 possui 100 páginas,pesa 90 gramas e é também do tamanho de um passaporte. Ele custa 33.00 reais com a opção frete grátis.
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178 Comentários
Deise
No seu guia dois, vc recomenda dois sabores do sorvete Berthilon (caramelo com manteiga e limão com coentro). Seria muito pedir para vc me dizer como são escritos em francês? Amei seu guia 1. O dois é muito bom, só senti falta de uns mapas. Parabéns.
conexaoparis
Deise
Caramel au beurre salé e citron/coriandre.
Maria Goreti
Tenho umAa pergunta: o guia 2 contém, também, o material do Guia 1? Ou, preciso ter os dois
conexaoparis
Maria
O guia 1 são roteiros para conhecer Paris a pé e o guia 2 tem dicas sobre restaurantes, restaurantes baratos, bares, cafés, feiras…
Beth
Rosalia e Eymard
É melhor sempre deixar alguma coisa para a próxima viagem…
Numa ocasião, eu e Dodô passamos 40 dias em Paris almoçando e jantando lautamente ….
Na volta, foi um desastre só, risos. Além das saudades da boa comida tivemos que entrar num bom regime para perder uns quilinhos…
Abs.
eymard
Rosalia, fiquei feliz por saber do sucesso de sua viagem!! Mas eu estava pensando mesmo (com o seu primeiro comentario) sobre o KGB. Agora vc esclareceu no segundo comentario. Isso mesmo! Sempre um novo motivo para voltar a Paris. E, tenho certeza, nao se arrependerá! Abraço
Rosalia Velloso
Beth,
Próxima vez vou ao Vagenende para jantar. Ainda há vários dos seus queridos que estão na minha lista, como o Chez André, que não deu pra ir dessa vez. Outro que quero conhecer é o KGB do Eymard. Sempre digo que a gente deveria ter um estômago suplementar para dar conta de todas as delícias gastronômicas de Paris. E toma SPA depois…
Um beijo.
Beth
Rosália
Almoçar naquelas varandas aquecidas de Paris é um luxo!
E sem horário melhor ainda.
No Flora Danica eles também oferecem cobertores para os fregueses mais friorentos, risos
Vc sabe que eu nunca almocei no Vagenende? Só vou lá para jantar…
Bjs.
Beth
Rosália
Fiquei muito envaidecida por vc ter lembrado de mim na sua viagem!
Viajar com filhos, noras, genros e netos é o que há de bom, não?
E lembrar dessas aventuras é uma delícia…
A Lufthansa já foi uma empresa mais séria, risos. É muito chato ter que sair correndo atrás de roupa, especialmente no inverno…
O Natal em Garmish-Partenkirchen e o Zugspitze lá no fundo deve ter sido um sonho, aquela cidadezinha é uma verdadeira jóia, sem falar nas pinturas nas fachadas das casas.
E Reveillon em Paris é para ninguém botar defeito!
Fiquei muito feliz em saber que sua viagem foi perfeita.
Um beijo carinhoso.
Rosalia Velloso
Querida Lina, queridos pitaqueiros,
Minha primeira vez em Paris com o guia 2 foi frustrada pela perda de minhas malas naquele problema dos aeroportos devido à nevasca de antes do Natal, pois ele estava justamente na mala que até hoje não apareceu. Dessa vez a culpada não foi a Air France, Beth, como sempre acontece (rs) mas a Lufthansa – estávamos indo para Garmisch-Partenkirchen passar o Natal com a família de minha nora, que é alemã. TODOS os presentes estavam na mala que não chegou, tive que comprar tudo de novo lá. Trapalhadas à parte, foi tudo ótimo, o Natal foi
maravilhoso, com muita neve, marido, filhos (2), netos (2), nora e família (4).
Como a volta seria por Paris (reveillon), estava prontíssima para estrear o guia 2 em grande estilo, mas não deixei que a perda dele atrapalhasse muito, porque me lembrei de algumas indicações dele e também de vocês, que trago bem anotadas em minha cadernetinha de dicas de viagem.
Olhem só os restaurantes que consegui conhecer:
La Famille – Guia 2 – comida muito boa, clima jovial, altíssimo astral (jantar, com reserva)
Le Petit Marché – atrás da Place des Voges, indicação da Cláudia Oiticica – também com comida boa, frequencia jovem, animado (almoço, sem reserva)
Le Comptoir du Relais – Guia 2 – maravilhosa comida, com direito a aquecimento e cobertor nas pernas (almoço, sem reserva, por volta de quatro da tarde)
Le Passage – Guia 2 – Gostei, mas estávamos cansados, fomos jantar (com reserva) no dia da chegada.
La Fontaine de Mars – -Guia 2 e Beth – aprovado, Beth! (jantar, com reserva)
Vagenende – (querido da Beth) – almoço lá pelas três e meia, sem reserva, aprovado!
Les Editeurs – Gostei porque tem serviço contínuo, paramos apenas para comer uma sobremesa.
Maison de La Truffe – a intenção era conhecer o Terres de Truffes da Sueli OVB, mas acabamos indo nesse e gostamos muito. O Terres fica para a próxima. (almoço, com reserva)
Camille – Guia 2 e Madá – gostamos muito e tem serviço contínuo, o que é ótimo para nosso horário meio maluco. (almoço, sem reserva)
Hoje estou encomendando mais quatro guias 1 e quatro guias 2, para suprir os que perdi e para presentear amigos que gostam de viajar. Imaginei que este seria o melhor presente que poderia dar a eles.
Obrigada, Lina. Abraço a todos.
conexaoparis
Rosália
Que maravilha! Obrigada por oferecer os guias Conexão Paris como presente.
claudia spitz
Lina,
Retornamos ao Brasil(Rio) no sábado. Passamos 12 dias simplesmente Maravilhosos na França( 6 rodando o Sul e 6 em Paris) e grande parte deste encantamento deve-se a você e ao seu blog.Compramos o guia, fizemos os circuitos, fizemos o passeio de barco c/jantar no Sena, comemos o “melhor falafel de Paris(amei!!!!), ficamos no Studio Hotel, andamos de metrô,RER,fomos a Alemanha de Thalys..enfim conhecemos a França através dos seus olhos e nos lançamos a novas descobertas e olhares. Por mais que buscássemos faltavam palavras para lhe agradecer. Num impulso de ousadia, ousamos pensar que talvez a melhor forma de agradecê-la fosse compartilhando uma de nossas descobertas com você. Vai que você não conhecesse ainda esse lugar?! Se assim fosse,talvez você também se encantasse com ele e o visse através dos nossos olhos, se permitindo redescobrí-lo mais tarde com o seu olhar.
O pequeno restaurante se chama OLIVIEIRA. O simpático proprietário NADIM é especialista e amante dos azeites .faz quetão de proporcionar a todos os que ocupam as 4 ou 5 mesas do local uma degustação antes de sugerir o prato e indicar os azeites. O Local é Vieux Nice.
Não consegui acrescentar as fotos para lhe mostrar mas, fizemos um pequeno blog para nos comunicarmos com os filhotes que ficaram e lá postei as fotos. Se quiser olhar: http://www.farofabrazil.blogspot.com
Bom, fica o convite e nosso carinho!!!
Obrigada,
Cláudia e Beto
MARCIO CAMARA
JÁ TENHO O GUIA Nº01 E GOSTARIA DE COMPRAR O Nº02(GASTRONOMIA) COMO FAZER ?
conexaoparis
Marcio
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