Mais uma novidade, o master soup, somente para sopas ou cremes. A gente coloca os ingredientes, escolha o tempo de cozimento e depois processa tudo se optar por cremes.
Nestas alturas, vocês já estão me considerando uma maníaca dos eletro-domésticos.
Na minha roda de amigos e amigas os eletro domésticos são realmente utilizados. Aparelhos para cozimento de arroz e legumes a vapor, para crepes, para racletes, para cozimento de peixos inteiros à vapor, panelas especiais para assar carnes no forno com tampas – e a lista e longa – são do uso de todos os dias. A francesa trabalha e quando chega em casa ainda prepara o jantar. Panelas especiais e estes aparelhinhos infernais economizam tempo.
A mais importante para mim é a panela longa e fina dentro da qual você coloca água no fundo, o peixe inteiro temperado sobre uma grade e coloca no fogo. O peixe preparado assim é perfeito. Ele é cozido no vapor e fica mais saboroso que o peixe cozido no forno.
Um endereço para comprar o master soup: cliquem aqui.
Leiam artigo antigo sobre as lojas de artigos para cozinha. Cliquem aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
32 Comentários
Maria das Graças
Claudia Oiticica, eu não conhecia a Doural. Que beleza de loja! Anotei o endereço para uma visita em uma próxima ida à São Paulo.
Kika Mello
Lina
penso que sim que rende um post . Ainda não tenho nem provei mas em dezembro vi anunciado numa revista francesa e achei interessante.
Não sabia que Helena já havia comentado.
Um abraço.
Maria das Graças
Claudia Oiticica, vi no site e é bem legal, italiana, da Bialetti. Obrigada pela dica.
Maria das Graças
Beth, conheço sim as Le Creuset mas não tenho nenhuma por serem tão pesadas quanto a minha de pedra sabão e custarem algumas vezes mais caro.
Jane
Lina,
Gostei da indicação da panela para cozinhar peixe a vapor.Não conhecia.
Jane
Maria das Graças
Uma outra opção são as caçarolas Lyon, da Tramontina.Você conhece?elas são usadas na boca do fogão, mas funcionam como forno.Uso para assar e grelhar carnes etc.São ótimas.
Cláudia Oiticica
Maria das Graças,
eu tenho uma panela inox dessa de peixe. Faz tempo que comprei e se não me engano,foi no Sam’s Club.
Tem no Walmart uma versão dela em alumínio e na Doural, uma super cara da marca Mauviel.
http://www.walmart.com.br/Produto/Utilidades-Domesticas/Panelas-Avulsas/Bialetti/35844-ROASTER-OVAL-45CM-EASY-CHEF—BIALETTI.aspx
Beth
Maria das Graças
Vc conhece as panelas Le Creuset?
Elas vão ao forno com tampa e tudo…
Kika Mello
Maravilhosa dica , Lina!
Já que este post trata de ‘ gadjets’, aproveito para sugerir mais um que eu já sugeri lá no DCPV, e que acho que os leitores de seu blog vão adorar : chá em cápsulas, tal e qual a máquina de café da Nespresso.
Fabricada pela Nestlé, a Special-t possui 10 tipos de chá e também belas xícaras para acompanhar o prazer da degustação.
A conferir:
http://www.special-t.com
conexaoparis
Kika
Você é a segunda pessoa que me fala na Special-t. A primeira foi a Helena. Acho que merece um post.
Jose Mauricio
Os artefatos de cozinha franceses são imbatíveis. Eles inventam coisas que eu sempre precisei sem saber…