A poutargue é fabricada com ovos de peixe (Mulet) salgados e secos. Ela vem envolvida por uma proteção de cêra.
Produto de personalidade com forte gosto iodado que pode chocar aqueles que não apreciam os frutos do mar. A poutargue é considerada um produto de luxo e é apreciada por chefes e gourmets.
Ela é degustada cortata em lamelas finas como hóstia e acompanhadas com pão e mateiga. Um produto que tranforma um aperifivo em momento de puro prazer.
Às vezes a poutargue pode dar um upgrade a produtos simples.
Aqui vocês tem uma receita de Julie Andrieu, massa com poutargue raspada e uma outra do crítico gastronômico François Simon, feijão branco com azeite e poutargue.
Eu compro nas lojas Petrossian, mas esta última comprei na loja Káspia da Madeleine.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
10 Comentários
Bernardo Fuck
Olá Pessoal,
Li o post e gostei muito, porque nós da Bottarga Gold estamos produzindo a bottarga aqui em Santa Catarina e comercializando ela para o Brasil todo. Nós temos mais de 18 anos de experiencia na produçao da ova. A nossa bottarga já pode ser encontrada em vários empórios e mercado de todo o Brasil, mas também pode ser através do nosso site.
http://WWW.BOTTARGAGOLD.COM.
Caso vocês tenham alguma dúvida, estamos à disposiçao pelo email [email protected] ou pelo fone 47 3349 8696.
Um grande abraço e um Feliz Ano Novo para todos!
Bernardo F.
jose mauricio
As ovas de tainha são minhas velhas conhecidas da Região dos Lagos, mas não as tenho encontrado ultimamente. Soube que os restaurantes japoneses do Rio estavam comprando toda a produção. Bem, se não achá-las em Santa Catarina, terei que ir a Paris…Vida dura!!!
Leandro Ramos
Ótima dica! Aqui em Santa Catarina a família grega katopodis, faz a Bottarga Lefkas , que é vendida para os demais estados do Brasil e Europa, aqui ele feita da ova da tainha….uhnnnnnnnnnnnnnnn
Barbara
Obrigada, Sueli, pelo esclarecimento. Não gosto de tainha, mas adoro a bottarga!
O humor da turma anda mais afiado que faca de sushiman…
Sueli OVB
ORLANDO,
Maravilha de comentário! Endosso as palavras da Vivian.
Abraço
Vivian Mara Côrtes Camargo
Orlando, que seu bom humor se espalhe por 2011, é disto que precisamos …rsrsrs
ORLANDO
Sueli OVB/Barbara
È uma delícia …. O problema é o KARA SUMIr KOm elas…
(Não pude resistir … 🙂
Feliz Ano Novo !
Sueli OVB
Barbara,
Exatamente, são a mesma coisa: ovas de tainha salgadas e secas, envolvidas numa camada de cera, para protegê-las e deter a maturação.
É o Caviar do “Mediterrâneo” e os japoneses o conhecem como “kasumi”, ou “karasumi-ko.
Barbara
Olá, Lina
Seria a poutargue o mesmo que a italiana bottarga? Me parece que sim, pois a bottarga é feita com ovas de peixe e tem um sabor pronunciado, exatamente como você descreveu a poutargue.
Gosto do carpaccio di bottarga, cortada em lâminas finíssimas e regada com azeite extra-virgem (premuto a freddo é ainda melhor), um pouco de suco de limão siciliano e dill. Bon appétit!
E feliz ano novo!!!
conexaoparis
Barbara
Exatamente. Tenho amigos que acrescentam limão. Eu prefiro pura.