Na França estamos na primavera e vamos em direção aos dias quentes e ensolarados. A dica de hoje é para o nosso inverno brasileiro. A fondue de queijo é uma receita originária da Suiça e hoje faz parte da tradição gastronômica das regiões francesas Savoie e Franche-Comté.
Normalmente ela é preparada com 1/3 de queijo comté, 1/3 de gruyère, 1/3 de beaufort e vinho branco. Os franceses gostam de esfregar alho nas paredes da panela onde o queijo vai ser derredito. Isto dá um toque de perfume sem perturbar o gosto da fondue.
Para acompanhar, pão cortado em quadradinhos. Um outro acompanhamento, batatas cozidas. Eu ofereço as duas opções.
O restaurante Les Montagnards é considerado um dos melhores em Paris para fondues de queijo. Prato servido para no mínimo duas pessoas. O preço é 15 euros por pessoa. Cliquem aqui para terem acesso ao site do restaurante.
Observação: o restaurante Les Montagnards fechou. Uma pena.
Vejam as receitas aqui, no site l’Atelier des Chefs.
Les Montagnards – 58 rue Jean=Jacques Rousseau – 75001 Paris. Este restaurante se encontra no centro da cidade, perto do Louvre e do Jardin des Tuileries. Metrô: Louvre Rivoli ou Les Halles.
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71 Comentários
eymard
Hoje pude passar aqui com calma e…nao é que do espetacular fondue voces ja fizeram até ovinho de cordona frito?
E o aligot que o Alex Atala prepara? Pure de batatas e queijos variados. Parece simples….mas….hum…
Kika Mello
Monica Amadeo
Deliciosa lembrança essa do Florina, Gosto muito também .
Abr.
Kika Mello
Beth
Quem inventou foi um dos professores do maravilhoso Jun Sakamoto . O Sushi Leblon é ótimo.Acredite! Apesar deles fazerem culinária japonesa ‘fusion’. Hoje em dia poucos são os restaurantes japoneses puristas, pelo menos aqui em São Paulo. Mas esse , como está no Rio, acho que vc devia conhecer.
Um dos hits do Nagayama em São Paulo é o sushi de barriga de salmão ( carne bem gorda), com raspas de limão siciliano, flor de sal, azeite trufado. É um sabor delicado quando se mistura ao molho shoyu e ao wasabi. Não é japonês tradicional mas muito bom. Recomendo o restaurante e o prato.
Abraço
Marilene
Adoro seu blog! Sempre o consulto quando vou à Paris e mesmo quando não vou! Só pra matar a saudade!!!
Posso divulgar o meu?
viciadosemcomerbem.blogspot.com
Iria adorar a visita!
Abraço!
Suely
Monica
Está em promoção,melhor ainda…
Bon appétit!!!
Monica Amadeo
Suely
o melhor que essa marca está em promoção.
Daqui a pouco vamos experimenter, vamos ver…
Beth
Jane Curiosa
O ovo de codorna frito mais torrada era servido no couvert do Alt München.
Kika
Ovo frito em restô japa?
Nada a ver, risos.
Suely
Meninas
Vou passar no Pão de Açúcar também,não conhecia essa marca ” Tigre”,e vou comprar também goiabada cascão,e lembrar da Suiça e de Paris,tomando um bom vinho para acompanhar essa fondue,com esse friozinho então,hummmm….
Monica Amadeo
Danielle
qdo vier a Sampa, va conhecer o Florina, é o restaurante dessa chef que aparece no video, elas são donas do figorifico Berna.O lugar é uma graça, tem uma lareira bem no meio do restô.fica próximo do aeroporto de congonhas, aki perto de casa.ja comemorei aniversario de casamento lá.Vale a pena.
Qto a cozinhar, eu apenas arranho, muitas vezes qdo vou inventar algo diferente começo e logo me atrapalho ai meu maridonho assume o controle e td sai uma delicia…ontem mesmo, ele inventou uma berinjela cortada bem fininha e grelhou com um fio de azeite, ficou divina…pra dar certo vc teria que levar os dois,hahahahahahahahaha.
Sueli
vou experimentar essa marca de fondue, ja comprei outras, mas essa ainda não testei, vou na sugestão, aliás to indo pra lá…bjs
Rose Chagas
Obaaaaa! Será o menu de hoje aqui em Sampa…com este friozinho cai muito bem…e em ótima cia…rs…Bjs!!!