Na França estamos na primavera e vamos em direção aos dias quentes e ensolarados. A dica de hoje é para o nosso inverno brasileiro. A fondue de queijo é uma receita originária da Suiça e hoje faz parte da tradição gastronômica das regiões francesas Savoie e Franche-Comté.
Normalmente ela é preparada com 1/3 de queijo comté, 1/3 de gruyère, 1/3 de beaufort e vinho branco. Os franceses gostam de esfregar alho nas paredes da panela onde o queijo vai ser derredito. Isto dá um toque de perfume sem perturbar o gosto da fondue.
Para acompanhar, pão cortado em quadradinhos. Um outro acompanhamento, batatas cozidas. Eu ofereço as duas opções.
O restaurante Les Montagnards é considerado um dos melhores em Paris para fondues de queijo. Prato servido para no mínimo duas pessoas. O preço é 15 euros por pessoa. Cliquem aqui para terem acesso ao site do restaurante.
Observação: o restaurante Les Montagnards fechou. Uma pena.
Vejam as receitas aqui, no site l’Atelier des Chefs.
Les Montagnards – 58 rue Jean=Jacques Rousseau – 75001 Paris. Este restaurante se encontra no centro da cidade, perto do Louvre e do Jardin des Tuileries. Metrô: Louvre Rivoli ou Les Halles.
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71 Comentários
Monica Amadeo
Camila
Ai vai o link do video que peguei a receita.Esse restaurante é muito bom, são donas da Bern.
http://www.youtube.com/watch?v=KaTAyevmZ94
espero que gostem
Monica Amadeo
Ai Beth minha filha fica no meu pé pra achar o queijo, as vezes acho no pão de açucar…ela acaba fazendo na frigideira mesmo de tanto que ficou alucinada…
o jeito que eles fazem é muiiito legal,né…
Beth
Monica
A raclete de Bern é tudo de bom!
Eu comia todos os dias, risos. E com batata!
Bjs.
Monica Amadeo Lamonato
Danielle
é facinho de fazer, peguei a receita na net com uma dona de um restaurante suiço aki de sampa.ficou otimo.
A Beth tem razão, o restaurante que fomos foi indicado por suiço, minha prima e minha filha pediram uma indicação numa livraria e pediu pra ele onde ELE ia comer, e ele nos indicou esse.Acabei de lembrar aki com minha filha e o sabor era de queijo bem marcante, divino…vou ver se acho o nome…
Em Bern nós comemos uma raclete maravilhosa, ai k delicia…
Beth
Danielle
Não tem grande diferença entre as cidades suiças, mas sim entre restaurantes… Tanto em Bern como em Zurich come-se muito bem!
Não acho que o fondue suiço seja alcoolizado!
O kirch evapora ao longo do preparo.
Danielle
Caramba, Mônica, que inveja da sua filha. Queria ter uma pessoa que fizesse rösti para mim também. 🙂
Eu não fui a Zurique. Comi fondue em Berna. Será que tem diferença de região para região? Eu fui a dois restaurantes e em ambos tinha tanto vinho, que até meu marido que é chegado numa bebida achou excessivo. Que “pena”, acho que terei que ir a Zurique provar o fondue que você comeu. rs
Suely, tinha tanto vinho, que eu, que sou fraquíssima para bebida, saí sonolenta dos restaurantes. Meu paladar é sensível a álcool, então deve ter sido por isso que não apreciei o prato como deveria.
Camila
Mônica, passa para nós a receite de batata rosti, vai! eheheeheh
Lina, como sempre, superb.
Suely
Danielle
Realmente tem bastante vinho no tempero ,mas eu gostei bastante…
Maria das Graças Martins de Araújo
Lina,
Vc. sabe informar o horário de funcionamento deste restaurante?
Obrigada!
conexaoparis
Maria das Graças
No link dado acima do site do restaurante, você tem os horários. Veja:
http://www.lesmontagnardsparis.fr/accueil.html
Jose Mauricio
Em nome dos gulosos, solicito com urgência uma versão “diet” do CP!!!
É só delícia!!! Socorro!!!