Na França estamos na primavera e vamos em direção aos dias quentes e ensolarados. A dica de hoje é para o nosso inverno brasileiro. A fondue de queijo é uma receita originária da Suiça e hoje faz parte da tradição gastronômica das regiões francesas Savoie e Franche-Comté.
Normalmente ela é preparada com 1/3 de queijo comté, 1/3 de gruyère, 1/3 de beaufort e vinho branco. Os franceses gostam de esfregar alho nas paredes da panela onde o queijo vai ser derredito. Isto dá um toque de perfume sem perturbar o gosto da fondue.
Para acompanhar, pão cortado em quadradinhos. Um outro acompanhamento, batatas cozidas. Eu ofereço as duas opções.
O restaurante Les Montagnards é considerado um dos melhores em Paris para fondues de queijo. Prato servido para no mínimo duas pessoas. O preço é 15 euros por pessoa. Cliquem aqui para terem acesso ao site do restaurante.
Observação: o restaurante Les Montagnards fechou. Uma pena.
Vejam as receitas aqui, no site l’Atelier des Chefs.
Les Montagnards – 58 rue Jean=Jacques Rousseau – 75001 Paris. Este restaurante se encontra no centro da cidade, perto do Louvre e do Jardin des Tuileries. Metrô: Louvre Rivoli ou Les Halles.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
71 Comentários
Monica Amadeo
Nossa danielle, comemos o melhor fondue de nossas vidas em Zurique, o sabor do queijo é indescritivel…
Qto a bata rösti tive que aprender a fazer, minha filha ficou apaixonada e é um prato super rapido e facil…
Danielle
Puxa, não gostei dos fondues que comi na Suíça e na França. Achei o gosto de álcool muito forte e eu não suporto bebida alcoolica. A combinação com a batata realmente deixou o gosto muito melhor, mas prefiro as boas e velhas sequências de fondue servidas em Gramado. Já a batata rösti da Suíça, pelo amor de Deus. Passaria um mês inteiro só comendo isso. 🙂
Suely
Gostei muito de comer com batatas,inclusive em Genebra,por aqui não temos esse costume,fica bom demais!!!
Celia oliveira
Ai que delícia, só falta o frio pra comer fondue aqui em Natal! Hehehe
Loulou
Lina e pitaqueiros,
Aproveitando o tema ‘comida’, gostaria de contar com a ajuda de vcs para descobrir um (ou alguns!) bom restaurante grego e um indiano em Paris. Alguém se habilita a ‘palpitar’. Agradeço antecipadamente qualquer ajuda.
E não poderia deixar de comentar que o post está DELICIOSO. Adoro fondue! Com um bom vinho, é o parceiro ideal para uma noite mais fria.
conexaoparis
Loulou
do lado da minha casa tem um indiano citado pelos bons guias. Já estive lá várias vezes, sempre bom.
Gandhi Ji’s. 12 RUE LA FAYETTE
Monica Amadeo
Nossa agora que vi o preço do resto de Paris, que horror, pagamos 50 francos suiços por pessoa em Zurique…eta paizinho caro…
Monica Amadeo
Lina
Vc adivinhou, hj esta friozinho em Sampa, minha filha logo cedo pediu” vamos fazer fondue pra relembrar a Suiça e fazer o de chocolate que trouxemos, ia pegar uma receita na net, mas qdo abro aki….surpresa boa…
conexaoparis
Monica
Adivinhei.
Patrícia V.
Eu provei um maravilhoso em Chamonix-Mont-Blanc. Achei mais forte do que os nossos por aqui, o queijo “puxa” como esse da foto. Aqui no Brasil, gosto de incluir brócolis na degustação!
conexaoparis
Patrícia V.
Gostei da idéia do brócolis.
Pati
Lina,
Estou indo para Paris no final de maio (25/05) e ficarei até o início de junho (11/05), mas estou um pouco em dúvida quanto ao clima.
Imagino que nesta época os dias já estarão quentes e agradáveis, mas e à noite ainda é um pouco frio?
O que você recomenda?
Obrigada,
Pati
conexaoparis
Pati
Recomendo antes de tudo seguir site de meteorologia. Eles vão te dar a previsão para seu estadia.
A temperatura pode variar muito na primavera. Neste seu período também.
Traga roupas mais leves mas pense que a temperatura pode de repente cair. Ponha na mala trench coat, blazer de lã.
Letícia R.
Hum, que delícia! Aqui em BH tá começando a esfriar… e vou pra Paris em outubro, então tudo indica que neste ano terei duas temporadas de fondue. =)
Já entrei no site do restaurante e estou quase escolhendo o vinho rsrsrs… ô, vontade!