Nos últimos anos, alguns chefs parisienses estrelados conseguiram a proeza de associar dois campos opostos, fast food e gastronomia. É a fast good parisiense.
Um deles se chama Jean Imbert. Em 2015, este chef inaugurou Les Bols de Jean e, logo após a inauguração, testamos o resultado desta associação improvável. Saímos agradavelmente surpresos. Sua proposta era saudável do ponto de vista de uma refeição equilibrada e deliciosa. Este primeiro endereço está situado entre a Opéra Garnier e o Palais Royal e pertinho da passagem coberta Choiseul (leia aqui).
Três anos mais tarde, Jean Imbert possui três endereços com a mesma proposta de fast good parisiense. Prova que o chef conseguiu conquistar os parisienses.
Bols de Jean
O segundo está situado a cinco quadras da avenida Champs Élysees e ao lado do Palácio do Governo. Área nobre por excelência onde estão concentrados inúmeros hotéis e sedes de grandes empresas.
O terceiro, no descolado 10° distrito de Paris, bairro jovem e que passa por um processo de gentrificação, o mesmo processo que modificou completamente o Marais a partir dos anos 1980.
Afinal, qual foi a fórmula inventada por Jean Imbert?
Em associação com o padeiro Éric Kayser, Imbert serve um pão redondo recheado, crocante por fora e embebido de molho no interior. Os degustados com as mãos ou com garfo e faca.
Alguns recheios variam de acordo com a estação, outros se tornaram clássicos e estão sempre no cardápio.
Bols de Jean, pão recheado com carne moída
Alguns exemplos:
. pão recheado com carne cozida de vitelo, cenouras cozidas, pickles de cebolas pequenas e molho de soja;
. pão recheado com carne moída, berinjelas, cebolas, molho bechamel e queijo emmental gratinado;
. pão vegetal recheado com risoto de aipo e queijo Grana Padano, salada de espinafre, cogumelos cozidos e alho poró frito.
Os preços variam de acordo com os bols e se situam entre 9 e 14 euros. Um bol vale um almoço copioso.
Horários de funcionamento: segunda e terça das 11h30 até 15h30 – quarta, quinta e sexta das 11h30 até 15h30 e das 18h30 até 21h30; sábado das 11h30 até 17h00 e das 18h30 até 21h30; domingo, fechado.
Endereços:
- 2 rue Choiseul 75002
- 37 rue de la Boétie 75008
- 53 rue du Faubourg Poissonnière 75010
Veja o cardápio completo aqui.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias. Ele traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, pâtisseries, caves, bares etc. Acesse o site Minha Viagem Paris para descobrir e reservar passeios incríveis em Paris e no interior da França.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
0 Comentários