Pode-se servir os queijos com qualquer faca. Basta uma mais afiada para aqueles de casca dura ou uma colher para os de pasta mole. Aqui estamos em uma dinâmica para simplificar a vida.
Podemos também, em uma posição oposta, apreciar os rituais e toda a parafernália que os acompanham. Neste caso, para servir os queijos franceses, usa-se as facas, da primeira foto, para os queijos duros e os da segunda, para os queijos moles.
Para os queijos duros, duas facas de tamanhos diferentes e um garfo para servir o queijo cortado.
Para os queijos moles, uma faca larga para servir os queijos brancos e frescos e e duas outras para as massas bem moles.
Facas da marca Alessi – 31 rue Boissy d’Anglás 75008 Paris – perto da Madeleine.
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19 Comentários
Claudia Oiticica
Ja comprei uma faquinha linda de cortar queijo em Paris e uma coisa que adoro é entrar em lojas que vendem artigos para casa, como BHV, Zara Home, Conran e tantas outras. A Alessi , então, tem tanta coisa que adoro.
Beth
Cris
Achei o endereço exato: Les Boulingrin, 48, Rue Champs de Mars. Fica no centro, perto do mercado. Vale conferir.
Abs.
Beth
Cris
Eu conheço o Le Boulingrin, uma brasserie na rue du Temple, Reims. É bem gostosinha, fica na esquina da rue de Mars. E na rue de Mars tem um bistrot chamado Au Petit Comptoir. O bom do interior da França é que a gente sempre acha um lugar para lá de charmoso para comer bem.
Abs.
Cris Andrade
Amigos,
Alguém tem uma indicação de restaurante em Reims?
Obrigada!
Sueli OVB
EYMARD
Até acho que por aqui encontramos bons queijos. Adoro fazer harmonização de queijos e vinhos e como nessas ocasiões não se usa muita variedade, é perfeito com o que temos. Um chèvre d’Or, um brie, um roquefot, um Emmenthal e um grana padano ou um parmigiano reggiano, já fazem aquela festa. Tudo isso com muito pão, uvas, peras, frutas secas e nozes. DELÍCIA!
Eymard
Sueli,
as charmosas facas pedem os melhores queijos. É ai que a gente fica com mais saudade “daqueles”(!!!) queijos….(risos)
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina, bom dia!
que beleza de facas! pode parecer frescura, mas acredito que até o sabor fica melhor quando servimos algo com utensílios corretos e para lá de charmosos como estas faquinhas, por exemplo.
Sueli OVB
Essas gracinhas de facas dão um charme a mais na hora de servir essas delícias. Eu tenho vários jogos de faquinhas para queijo, em diversos materias. Elas não são caras, além de serem um luxo só. Essas eu não conhecia.
ieda dias
Pois é Lina, pode parecer frescura, mas depois que você começa a usar entende porque elas existem. Igual a tesoura, que tenho umas 8 em casa. Cada uma tem sua funçao.
bjos
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Patrícia Yamamoto
Para cortar queijos eu uso qualquer faca. Mas é interessante conhecer essas regras. Assim comer um bom queijo fica bem mais interessante e requintado.