Eymard é um dos leitores mais fiéis do Conexão Paris, grande viajante, grande profissional, grande amigo. Ele esteve por aqui, agora em abril, e divide conosco sua excelente lista de restaurantes. Uma bela novidade é o Semilla. Não o conhecemos ainda mas seguimos com atenção o sucesso que faz junto à crítica gastronômica.
Por Eymard Loguércio
Gostaria de compartilhar com vocês alguns restaurantes que visitamos nesta temporada. Sem pretensão alguma, senão a de realmente compartilhar com amigos que gostam de bem viver. Que se sentem felizes em ouvir as histórias dos outros.
Então vamos lá:
01 – Ze Kitchen Galerie – Continua sendo o meu queridinho. O chef estava lá no comando (algo que considero um diferencial). Cozinha pequena, visível, com 6 pessoas (muito jovens) trabalhando como artesãos. O garçom era o mesmo de 2 anos atrás. Os pratos verdadeiras obras de arte cheia de sabores. Foi uma noite deliciosa e completa.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Ze Kitchen.
02 – Jardin des Plumes – Em Giverny. O lugar uma delícia. Uma casa, com uma varanda envidraçada para uma taça inicial de champagne. Serviço atencioso. Literalmente limpamos o prato. Entrada + prato, com preço justo e vinho de qualidade. Saímos levitando para voltar para Paris.
03 – 39 V – Uma surpresa. Não é barato. Fomos no jantar. Um lugar bacana (visualmente falando). No último andar do prédio do edifício da Sony, na Av. Georges V. Um bar, o salão de jantar com uma varanda interna, tudo com vidros, ou seja, de qualquer parte você enxerga o outro lado e, no meio, uma escultura enorme, pendurada no átrio. A comida deliciosa e aquela dança de atendimento perfeito. Enviaram ao hotel, com antecedência, o menu para que eu escolhesse uma vez que havia informado que estava com restrição alimentar. Fizeram o menu normal todo adaptado!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante 39 V.
04 – 110 Taillevent – Locais e executivos no almoço. Ideal para pessoas, como nós, que gostam de harmonizar comida e vinho. Um cardápio interessante onde o chef propõe a comida e 4 tipos de vinhos. Em faixas de 10 euros; 20; 30 e acima de 40. Achei sensacional. Volto com certeza e recomendo.
05 – Les Climats – Um achado na rue de Lille, atras do Musée d’Orsay. Cozinha e vinhos da borgonha. Uma varanda deliciosa. Para quem aprecia bons vinhos, o lugar ideal para conversar com o sommelier e experimentar uns deliciosos borgonhas de pequenos produtores, harmonizados com uma comida correta.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Les Climats.
06 – Grand Véfour – Clássico dos clássicos. Ambiente pesado (veludo vermelho, móveis escuros, serviço impecável). Chef recebendo na porta. Um único serviço no jantar. Caro. Mas vale cada centavo. Não comemos menu degustação. Acho exagerado. Pedimos entrada + prato e uma sobremesa para compartilhar. Foi suficiente e cheio de mimos. Um hors concours “ticado”.
07 – Semilla – Na rue de Seine, no coração de Saint Germain. Comida com produtos fresquíssimos. Uma cozinha aberta com jovens, bem jovens, no comando. Uma delícia para o almoço despretensioso mas de boa qualidade e otimo preço. Sempre um cardápio novo com os produtos da época e a indicação dos fornecedores. Bons vinhos para harmonizar. Atendimento super atencioso, feito por pessoas que gostam de trabalhar ali (como me confessaram).
08 – Bakkus – Comida deliciosa no conceito de pequenos pratos e bons vinhos. Vale conhecer e voltar.
09 – Atelier de Joel Robuchon – Não pode ter lugar melhor. Simplesmente 10 em tudo. Não é barato. Mas vale cada centavo. O ritual, o ambiente, as comidas em pequenas porções, a simpatia do serviço. Almoço memorável.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Atelier de Joel Robuchon da avenida Champs Élysées.
10 – Marius et Janette – Pensem num lugar clássico, com frutos do mar e peixes fresquíssimos, na esquina da Georges V com a Ponte D’Alma. Pensem num atendimento perfeito. Um peixe fresquíssimo com um vinho branco geladinho da borgonha? Manda parar tudo…
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Marius et Janette.
11 – Tablettes de Jean Louis Nomicos – No 16! Um lugar meio fora de mão, mas uma comida de tirar o chapéu. Lugar pequeno, com poucas mesas. Serviço simpático e conta salgada pelo vinho especial que escolhi. Voltamos de lá a pé até a ponte Alma onde olhamos a torre (que a meia noite brilhou para nós) e depois pegamos um táxi de volta para o hotel. Numa noite cheia de estrelas e temperatura ideal para andar…
Nota do Conexão Paris: Esse restaurante mudou de nome e decoração, agora ele se chama Nomicos, mas o chef continua o mesmo, Jean Louis Nomicos. Clique aqui e leia o artigo relatando nossa experiência no Nomicos.
12 – Hélène Darroze – Sensacional é o mínimo que podemos dizer. Fomos no almoço e sentamos no salão de cima. Um serviço que lembra um filme: o carrinho do jamon; o carrinho do champagne; o carrinho dos queijos… tudo de uma elegância sóbria espetacular. A comida deliciosa.
Enfim, amigos…..sempre haverá Paris!!!!!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Hélène Darroze
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53 Comentários
Suely
Eymard
Seu relato do jantar no 16 terminando na ponte Alma com a visão da torre iluminada foi emocionante, e o almoço em Giverny me deu muitas saudades. Como é bom saber que sempre teremos Paris…
Yrlla Ribeiro
para completar essa maravilhosa lista, vejam as dicas da revista viagem do jornal o globo (01/05) que dá uma lista de restaurantes de hotel. Não conheço nenhum (das 2 listas….) Preciso fazer uma viagem gastronômica para Paris!!!!!
Sophia
Zé Maria, no 135 da Saint Dominique fica o despojado Les Cocottes, que eu adoro.
Daniella
E o Cielo de Paris? Já fui e achei maravilhoso, atendimento impecável, comida deliciosa e uma vista da Torre Eifel indescritível, caro, mas acho q vale a pena conhecer
eduluz
Presidente, o negócio é fazermos as devidas visitas nos 12 estabelecimentos! Topas?
Seria, numa analogia, como experimentar cada um dos doze meses em Paris.
LuciaCarneiro
Seguir passos gourmet de Eymard é sucesso garantido! Observações deliciosas sobre as experiências gustativas. Adorei e já foi tudo foi para o caderninho. Obrigada.
François que se cuide…
kariny
Eymard mandou bem! Lista pra lá de boa, alguns que ainda não conheço estão anotados! Valeu.
eymard
Arlindo, a Lina já providenciou um forma rápida de acesso. Basta clicar sobre os nomes que estão em vermelho. Apenas 3 ficaram sem as referencias de site: o 39 v (http://www.le39v.com); o Les Climats (http://lesclimats.fr/#les-climats-2) e Marius et Janette (http://www.mariusetjanette.com).
Rodrigo Lavalle
Eymard, vou colocar os links nos que ficaram faltando.
Abraços.
Marcia Lube
Uma lista como esta, comentada e testada, eu considero uma preciosidade .
Obrigada Eymard .
Aline
Zé Maria, na rue de Bourgogne tem dois excelentes restaurantes: Tante Marguerite, cujo chefe é um jovem e simpático português e o Auguste. Sem contar com o estreladíssimo e caro L’Arpège.
Na Saint-Domique, que o Rodrigo indicou, o excelente Thoumieux.