Eymard é um dos leitores mais fiéis do Conexão Paris, grande viajante, grande profissional, grande amigo. Ele esteve por aqui, agora em abril, e divide conosco sua excelente lista de restaurantes. Uma bela novidade é o Semilla. Não o conhecemos ainda mas seguimos com atenção o sucesso que faz junto à crítica gastronômica.
Por Eymard Loguércio
Gostaria de compartilhar com vocês alguns restaurantes que visitamos nesta temporada. Sem pretensão alguma, senão a de realmente compartilhar com amigos que gostam de bem viver. Que se sentem felizes em ouvir as histórias dos outros.
Então vamos lá:
01 – Ze Kitchen Galerie – Continua sendo o meu queridinho. O chef estava lá no comando (algo que considero um diferencial). Cozinha pequena, visível, com 6 pessoas (muito jovens) trabalhando como artesãos. O garçom era o mesmo de 2 anos atrás. Os pratos verdadeiras obras de arte cheia de sabores. Foi uma noite deliciosa e completa.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Ze Kitchen.
02 – Jardin des Plumes – Em Giverny. O lugar uma delícia. Uma casa, com uma varanda envidraçada para uma taça inicial de champagne. Serviço atencioso. Literalmente limpamos o prato. Entrada + prato, com preço justo e vinho de qualidade. Saímos levitando para voltar para Paris.
03 – 39 V – Uma surpresa. Não é barato. Fomos no jantar. Um lugar bacana (visualmente falando). No último andar do prédio do edifício da Sony, na Av. Georges V. Um bar, o salão de jantar com uma varanda interna, tudo com vidros, ou seja, de qualquer parte você enxerga o outro lado e, no meio, uma escultura enorme, pendurada no átrio. A comida deliciosa e aquela dança de atendimento perfeito. Enviaram ao hotel, com antecedência, o menu para que eu escolhesse uma vez que havia informado que estava com restrição alimentar. Fizeram o menu normal todo adaptado!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante 39 V.
04 – 110 Taillevent – Locais e executivos no almoço. Ideal para pessoas, como nós, que gostam de harmonizar comida e vinho. Um cardápio interessante onde o chef propõe a comida e 4 tipos de vinhos. Em faixas de 10 euros; 20; 30 e acima de 40. Achei sensacional. Volto com certeza e recomendo.
05 – Les Climats – Um achado na rue de Lille, atras do Musée d’Orsay. Cozinha e vinhos da borgonha. Uma varanda deliciosa. Para quem aprecia bons vinhos, o lugar ideal para conversar com o sommelier e experimentar uns deliciosos borgonhas de pequenos produtores, harmonizados com uma comida correta.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Les Climats.
06 – Grand Véfour – Clássico dos clássicos. Ambiente pesado (veludo vermelho, móveis escuros, serviço impecável). Chef recebendo na porta. Um único serviço no jantar. Caro. Mas vale cada centavo. Não comemos menu degustação. Acho exagerado. Pedimos entrada + prato e uma sobremesa para compartilhar. Foi suficiente e cheio de mimos. Um hors concours “ticado”.
07 – Semilla – Na rue de Seine, no coração de Saint Germain. Comida com produtos fresquíssimos. Uma cozinha aberta com jovens, bem jovens, no comando. Uma delícia para o almoço despretensioso mas de boa qualidade e otimo preço. Sempre um cardápio novo com os produtos da época e a indicação dos fornecedores. Bons vinhos para harmonizar. Atendimento super atencioso, feito por pessoas que gostam de trabalhar ali (como me confessaram).
08 – Bakkus – Comida deliciosa no conceito de pequenos pratos e bons vinhos. Vale conhecer e voltar.
09 – Atelier de Joel Robuchon – Não pode ter lugar melhor. Simplesmente 10 em tudo. Não é barato. Mas vale cada centavo. O ritual, o ambiente, as comidas em pequenas porções, a simpatia do serviço. Almoço memorável.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Atelier de Joel Robuchon da avenida Champs Élysées.
10 – Marius et Janette – Pensem num lugar clássico, com frutos do mar e peixes fresquíssimos, na esquina da Georges V com a Ponte D’Alma. Pensem num atendimento perfeito. Um peixe fresquíssimo com um vinho branco geladinho da borgonha? Manda parar tudo…
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Marius et Janette.
11 – Tablettes de Jean Louis Nomicos – No 16! Um lugar meio fora de mão, mas uma comida de tirar o chapéu. Lugar pequeno, com poucas mesas. Serviço simpático e conta salgada pelo vinho especial que escolhi. Voltamos de lá a pé até a ponte Alma onde olhamos a torre (que a meia noite brilhou para nós) e depois pegamos um táxi de volta para o hotel. Numa noite cheia de estrelas e temperatura ideal para andar…
Nota do Conexão Paris: Esse restaurante mudou de nome e decoração, agora ele se chama Nomicos, mas o chef continua o mesmo, Jean Louis Nomicos. Clique aqui e leia o artigo relatando nossa experiência no Nomicos.
12 – Hélène Darroze – Sensacional é o mínimo que podemos dizer. Fomos no almoço e sentamos no salão de cima. Um serviço que lembra um filme: o carrinho do jamon; o carrinho do champagne; o carrinho dos queijos… tudo de uma elegância sóbria espetacular. A comida deliciosa.
Enfim, amigos…..sempre haverá Paris!!!!!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Hélène Darroze
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53 Comentários
Myriam Scotti
Adorei as dicas!! Na próxima, seguirei a listinha! Conheci um que amei nesta última visita que eu e meu marido fizemos: http://www.restaurantlasociete.com/
Fica em St Germain e adoramos ambiente e pratos!
Zé Maria
Vou ficar no 15ème; será que consigo comer bem pelas bandas da rua com o sugestivo nome de Rue de Bourgogne 😉
Rodrigo Lavalle
Zé Maria, consegue sim. Mas a rue de Bourgogne fica no 7ème, não? Se for essa mesma, perto dela fica a rue Saint-Dominique, cheia de restaurantes. A 15 minutos de caminhada fica o aclamado L’Ami Jean: https://www.conexaoparis.com.br/2013/10/16/chez-lami-jean-bistronomia-raiz-paris/.
Abraços.
eymard
amigos, obrigado! Não é a toa que sou fã e fiel ao conexão paris. Se sempre teremos Paris, aqui, sempre teremos bons amigos para dividir, compartilhar, trocar impressões.
eymard
Bianca, recomenda-se fazer reserva sempre. No entanto, nada impede que voce arrisque! Confesso que em alguns as mesas estavam todas completas no horário da nossa refeição (e, em todos, eu fiz reservas com antecedencia). Gran Vefóur, 39v, 110: observei um único serviço — ou seja, as pessoas chegaram em torno de 20/21 horas e sairam em torno de 22/meia noite, sem que houvesse nova entrada de cliente). Em outros, observei mesas vazias durante o jantar ou almoço. No Robuchon, de Saint Germain, tenho certeza que a chegada, sem reserva, seria impossivel conseguir uma vaga para o almoço. Com reserva já tivemos que esperar um pouco.
jorge fortunato
Já li em algum site de viagens um ótimo conselho: reserve um dia – e dinheiro – para um almoço ou jantar especial na sua viagem. E isso vale mesmo.
Bianca Rezende
Ola! Preciso fazer reservas em todos da lista?
Obrigada,
Bia Rezende
Fátima
Gisèle,
Obrigada pelas dicas. Eu não moro em Paris, mas viajo com frequência a essa cidade que amo de paixão.
Fátima
Eymard,
Obrigada pelos esclarecimentos. Vou colocá-los em prática o mais breve possível. Afinal, palavra do Presidente do Conexão Paris a gente cumpre com alegria.
Sophia
Eymard, que lista – literalmente – deliciosa! Alguns eu já conheço e concordo com cada sílaba do que você escreveu. Em outros tive uma experiência boa, mas nem tanto quanto a sua – excelente desculpa para retornar e tirar a prova dos 9. E há ainda alguns listados que são novidades para mim e já estão devidamente anotados para uma futura visita. Obrigada por dividir conosco!
Adriana Pessoa
Eymard manda, eu obedeço!
Vou conhecer o Ze Kitchen em junho.
Lista para imprimir e guardar a sete chaves!