Eymard é um dos leitores mais fiéis do Conexão Paris, grande viajante, grande profissional, grande amigo. Ele esteve por aqui, agora em abril, e divide conosco sua excelente lista de restaurantes. Uma bela novidade é o Semilla. Não o conhecemos ainda mas seguimos com atenção o sucesso que faz junto à crítica gastronômica.
Por Eymard Loguércio
Gostaria de compartilhar com vocês alguns restaurantes que visitamos nesta temporada. Sem pretensão alguma, senão a de realmente compartilhar com amigos que gostam de bem viver. Que se sentem felizes em ouvir as histórias dos outros.
Então vamos lá:
01 – Ze Kitchen Galerie – Continua sendo o meu queridinho. O chef estava lá no comando (algo que considero um diferencial). Cozinha pequena, visível, com 6 pessoas (muito jovens) trabalhando como artesãos. O garçom era o mesmo de 2 anos atrás. Os pratos verdadeiras obras de arte cheia de sabores. Foi uma noite deliciosa e completa.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Ze Kitchen.
02 – Jardin des Plumes – Em Giverny. O lugar uma delícia. Uma casa, com uma varanda envidraçada para uma taça inicial de champagne. Serviço atencioso. Literalmente limpamos o prato. Entrada + prato, com preço justo e vinho de qualidade. Saímos levitando para voltar para Paris.
03 – 39 V – Uma surpresa. Não é barato. Fomos no jantar. Um lugar bacana (visualmente falando). No último andar do prédio do edifício da Sony, na Av. Georges V. Um bar, o salão de jantar com uma varanda interna, tudo com vidros, ou seja, de qualquer parte você enxerga o outro lado e, no meio, uma escultura enorme, pendurada no átrio. A comida deliciosa e aquela dança de atendimento perfeito. Enviaram ao hotel, com antecedência, o menu para que eu escolhesse uma vez que havia informado que estava com restrição alimentar. Fizeram o menu normal todo adaptado!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante 39 V.
04 – 110 Taillevent – Locais e executivos no almoço. Ideal para pessoas, como nós, que gostam de harmonizar comida e vinho. Um cardápio interessante onde o chef propõe a comida e 4 tipos de vinhos. Em faixas de 10 euros; 20; 30 e acima de 40. Achei sensacional. Volto com certeza e recomendo.
05 – Les Climats – Um achado na rue de Lille, atras do Musée d’Orsay. Cozinha e vinhos da borgonha. Uma varanda deliciosa. Para quem aprecia bons vinhos, o lugar ideal para conversar com o sommelier e experimentar uns deliciosos borgonhas de pequenos produtores, harmonizados com uma comida correta.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Les Climats.
06 – Grand Véfour – Clássico dos clássicos. Ambiente pesado (veludo vermelho, móveis escuros, serviço impecável). Chef recebendo na porta. Um único serviço no jantar. Caro. Mas vale cada centavo. Não comemos menu degustação. Acho exagerado. Pedimos entrada + prato e uma sobremesa para compartilhar. Foi suficiente e cheio de mimos. Um hors concours “ticado”.
07 – Semilla – Na rue de Seine, no coração de Saint Germain. Comida com produtos fresquíssimos. Uma cozinha aberta com jovens, bem jovens, no comando. Uma delícia para o almoço despretensioso mas de boa qualidade e otimo preço. Sempre um cardápio novo com os produtos da época e a indicação dos fornecedores. Bons vinhos para harmonizar. Atendimento super atencioso, feito por pessoas que gostam de trabalhar ali (como me confessaram).
08 – Bakkus – Comida deliciosa no conceito de pequenos pratos e bons vinhos. Vale conhecer e voltar.
09 – Atelier de Joel Robuchon – Não pode ter lugar melhor. Simplesmente 10 em tudo. Não é barato. Mas vale cada centavo. O ritual, o ambiente, as comidas em pequenas porções, a simpatia do serviço. Almoço memorável.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Atelier de Joel Robuchon da avenida Champs Élysées.
10 – Marius et Janette – Pensem num lugar clássico, com frutos do mar e peixes fresquíssimos, na esquina da Georges V com a Ponte D’Alma. Pensem num atendimento perfeito. Um peixe fresquíssimo com um vinho branco geladinho da borgonha? Manda parar tudo…
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Marius et Janette.
11 – Tablettes de Jean Louis Nomicos – No 16! Um lugar meio fora de mão, mas uma comida de tirar o chapéu. Lugar pequeno, com poucas mesas. Serviço simpático e conta salgada pelo vinho especial que escolhi. Voltamos de lá a pé até a ponte Alma onde olhamos a torre (que a meia noite brilhou para nós) e depois pegamos um táxi de volta para o hotel. Numa noite cheia de estrelas e temperatura ideal para andar…
Nota do Conexão Paris: Esse restaurante mudou de nome e decoração, agora ele se chama Nomicos, mas o chef continua o mesmo, Jean Louis Nomicos. Clique aqui e leia o artigo relatando nossa experiência no Nomicos.
12 – Hélène Darroze – Sensacional é o mínimo que podemos dizer. Fomos no almoço e sentamos no salão de cima. Um serviço que lembra um filme: o carrinho do jamon; o carrinho do champagne; o carrinho dos queijos… tudo de uma elegância sóbria espetacular. A comida deliciosa.
Enfim, amigos…..sempre haverá Paris!!!!!
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53 Comentários
Maurício Christovão
Eymard é um observador sagaz. Suas dicas devem sempre ser consideradas.
Francy
Lista perfeita Eymard ! Gostei da visita aos clássicos e das novidades .Motivos não faltam prá voltar à Paris .Divido sempre a sobremesa ,principalmente no jantar e pedir uma taça de um bom vinho ,as vezes me basta .Abs
Valéria
Oi Lina!
Bom dia Eymard!
Lista anotadíssima. Vinda de você se espera sempre escolhas de bom gosto. Merci.rss
eymard
Fatima, alguns desses grandes e clássicos restaurantes adaptaram-se `as necessidades . Almoço, por exemplo, costuma ter cardápio mais em conta do que jantar. A questão de compartilhar sobremesa é mais comum do que se imagina. E nem falo de preço. Muitas vezes uma sobremesa é suficiente para um casal que queira experimentar o doce, sem exagero. Não me constranjo em solicitar uma sobremesa e duas colheres, se ao chegar no final do jantar sentir-me satisfeito e perceber que uma sobremesa para cada um seria um exagero. Em alguns restaurantes eles já trazem a sobremesa dividida. Quanto ao vinho, é questão de escolha. Não é obrigatório e há, sempre, a possibilidade de se pedir apenas uma taça. Algo corriqueiro pois inclusive algumas pessoas não podem ou não gostam de beber. Se for pedir em taça, eu recomendo que sempre olhe a carta. Veja as opções. Nenhum problema em conferir a carta e depois não escolher uma garrafa. Checar preço não é feio! Ao contrário. Não falo das exceções. Quando eu digo caro, é porque ele sai da lista dos restaurantes que voce volta em toda viagem. Quanto ao preço, veja no site do restaurante que eles não escondem o cardápio e os preços cobrados. Ou seja, ninguém precisa ir no escuro (isso é algo que acho sensacional em restaurantes nos EUA e em alguns da Europa – colocar o preço no site, sem nenhum problema). Depois eu volto para papearmos melhor. Obrigado.
Ana Guimarães
Caro Eynard, ainda bem que sempre haverá Paris, pois (já? Só?) estive quatro vezes nessa esplendorosa cidade, até fiquei hospedada, em 2013, na rue de Lille, mas – estou pasma! – nunca fui a nenhum dos restaurantes indicados por você. Dicas anotadas para a próxima estadia, muito obrigada.
Madá
Eymard, cada descrição sua é um sonho. A gente vibra com você. Muito romântico o programa do restaurante do 16, adoro esse bairro. Obrigada por compartilhar conosco sua lista e nos fazer querer sempre voltar a Paris.
Gisèle
Ola Fatima, você mora em Paris?
O por quê da pergunta. Eu moro aqui e sempre pesso uma sobremesa pra dividir (eu não sou muito de sobremesa) e quase nunca pego vinho (meu namorado não bebe).
So não sei que em restaurantes mais chiques a postura deve ser outra, de toda forma porque ligar a conceitos tão bobos! Melhor pedir pra dividir e não jogar fora!
De toda forma eu acharia absurdo não poder não pedir vinho! Você pode ser alergica! As pessoas não deveriam julgar em relação à isso. (PS: Existem pessoas alérgicas a vinhos)
Rosália Velloso
Adorei, Eymard! Obrigada pela generosidade, já que às vezes temos vontade de guardar “aquele” endereço só pra gente. Estou em jejum de Paris, ano passado não fui…
fatima
Eymard – desculpe a ignorância, mas sempre tive vontade ir ao Le Grand Vefour mas não tenho coragem de entrar (toda vez fico só do lado de fora “zoiando” aquele teto maravilhoso …) perguntas:
sobremesa compartilhada (dá pra pedir uma pra 2 pessoas?), é uma grande gafe não pedir vinho? no rol das perguntas indiscretas: caro, quanto?
Obrigada pela atenção. Fátima
MônicaSA
Lista de restaurantes feita por Eymard é sucesso total de bilheteria. Ele entende do assunto. Super!!!