Comida de rua é algo que sempre existiu em qualquer lugar do mundo. No Brasil são os carrinhos de cachorro-quente e na França os carrinhos de crepe. No século XXI a idéia foi “gourmetizada” e surgiram então os food trucks criados por gente formada nas melhores escolas de gastronomia do mundo.
E, assim como no Brasil, essa moda está cada vez mais forte em Paris. Na verdade nem podemos mais considerar a street food uma “moda” e sim algo que veio para ficar e que já está consolidado no dia a dia da cidade. O movimento, que começou timidamente em 2010/2011 com o “Camion qui fume” (especializado em hambúrgueres), cresceu, amadureceu e possui atualmente vários eventos bem organizados.
Um deles é Street Food Temple cuja 2ª edição acontece nos dias 25, 26 e 27 de setembro no Carreau do Temple (leia sobre o local aqui) no Marais. Ele é o evento oficial de street food da Fête de la Gastronomie que se desenrola em Paris nos mesmos dias.
Além de inúmeros food trucks das mais variadas especialidades culinárias, o evento conta também com mesas redondas, ateliês de culinária para crianças, exibição de filmes, exposições, shows e djs. Veja a lista completa dos participantes e toda a programação aqui.
Tudo acontece não só espaço interno do Carreau du Temple mas também nas ruas que circundam o edifício.
Como 2015-2106 é o ano da Coréia na França, ela será a homenageada da vez. Além da instalação de um bar típico e de um empório coreanos, serão ministrados ateliês de kimbap, kimchi, jeon e hotteok. Uma rua coreana reconstituída venderá especialidades culinárias grelhadas, fritas e salteadas. Performances e instalações de artistas coreanos incrementarão a programação cultural do evento.
Street Food Temple #2 no Carreau du Temple, 4 rue Eugène Spuller, 75003. Metrô linhas 3, 5, 8 ou 9; estação République ou linha 3, estação Temple. Dias 25 (18h às 23h), 26 (11h às 23h) e 27 (11h às 21h) de setembro. Entrada franca.
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2 Comentários
Marisa
Retornei hoje de uma viagem à Paris e Amsterdã. Adorei suas dicas! Pena não estar lá para desfrutar da street foods. Mais uma vez obrigada por suas orientações. Marisa Mena
Rodrigo Lavalle
Marisa, estamos à disposição!
Abraços.