Foi inaugurada esta semana, em Paris, a Épices Roellinger, uma loja que vai se tornar o grande endereço para aqueles que apreciam temperos sofisticadamente preparados com o savoir-faire francês.
Olivier Roellinger, grande chef francês proprietário do hotel Château Richeux e do restaurante Le Coquillage em Cancale, de gites ruraux deliciosos à beira mar, de uma escola de culinária e de épiceries em Saint Malo e Cancale, abriu sua loja de temperos raros em Paris.
A decoração nos mergulha em épocas coloniais.
O mais interessante, infelizmente fechada ao público, é a cave de envelhecimento de baunilha. Você pode imaginar o perfume que exala destas caixas metálicas onde a baunilha amadurece lentamente?
Roellinger é conhecido em toda a Europa como o grande especialista das épices (temperos/especiarias). Ele percorre o mundo à procura de plantas e temperos excepcionais que dão origem às suas célebres misturas.
Os nomes são poéticos: Poudre des Fées para aromatizar sopas. Poudre Equinoxiale, para perfumar chocolates quentes, mousses e sorvetes de chocolate. Poudre des Alizées, para vinaigrettes.
Roellinger prepara também sais perfumados, como o Fleur de Feu, para temperar carnes preparadas na churrasqueira, e o Fleur de Mer, que perfuma peixes e crustáceos.
E temos também os chutneys, como o Chutney Saint Malo para acompanhar ou aves ou queijos.
Sem falar nos óleos perfumados, empregados na preparação de peixes, carnes e saladas e nas infusões, misturas de aromas delicados.
Épices Roellinger: 51 bis rue Sainte Anne, 75002 – Fechado aos domingos e segundas.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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42 Comentários
Tania Baião
Anotado!
Não vivo sem temperos!
SUZY
MARAVILHOSA A DICA ,POIS ADORO NOVIDADES NA COZINHA.
Jose Mauricio
Delícia!!! Enquanto macho primitivo, babei ao ver o tempero para churrasco. Isso deve ser muito bom!!! Fleur de Feu….O nome promete!!!
Dé
Lina, essa sua dica foi providencial! Eu estava procurando um presente original para um amigo(a) oculto(a) que gosta de cozinhar e a sua dica foi perfeita. Acabei de voltar da loja, ela é realmente linda. Mas corrige o endereço: ela fica no numero 51 bis e não no 52 bis. Quase dei meia volta achando que tinha errado o endereço.
Beijos,
Dé
conexaoparis
Dê
Obrigada.
Walter Leite
Esses temperos – sal perfumados para carnes na churrasqueiras – eu não vou deixar passar e os preços são excelentes, pode me aguardar que vou trazer na bagagem. Sou apaixonado por churrascos e por temperos e condimentos de cozinha, tenho vários. Parabéns para Olivier e para o conexão que me fez chegar até aqui.
Helena Bauerlein
Foi demais, Adriana, foi DEMAIS !!!