Foi inaugurada esta semana, em Paris, a Épices Roellinger, uma loja que vai se tornar o grande endereço para aqueles que apreciam temperos sofisticadamente preparados com o savoir-faire francês.
Olivier Roellinger, grande chef francês proprietário do hotel Château Richeux e do restaurante Le Coquillage em Cancale, de gites ruraux deliciosos à beira mar, de uma escola de culinária e de épiceries em Saint Malo e Cancale, abriu sua loja de temperos raros em Paris.
A decoração nos mergulha em épocas coloniais.
O mais interessante, infelizmente fechada ao público, é a cave de envelhecimento de baunilha. Você pode imaginar o perfume que exala destas caixas metálicas onde a baunilha amadurece lentamente?
Roellinger é conhecido em toda a Europa como o grande especialista das épices (temperos/especiarias). Ele percorre o mundo à procura de plantas e temperos excepcionais que dão origem às suas célebres misturas.
Os nomes são poéticos: Poudre des Fées para aromatizar sopas. Poudre Equinoxiale, para perfumar chocolates quentes, mousses e sorvetes de chocolate. Poudre des Alizées, para vinaigrettes.
Roellinger prepara também sais perfumados, como o Fleur de Feu, para temperar carnes preparadas na churrasqueira, e o Fleur de Mer, que perfuma peixes e crustáceos.
E temos também os chutneys, como o Chutney Saint Malo para acompanhar ou aves ou queijos.
Sem falar nos óleos perfumados, empregados na preparação de peixes, carnes e saladas e nas infusões, misturas de aromas delicados.
Épices Roellinger: 51 bis rue Sainte Anne, 75002 – Fechado aos domingos e segundas.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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42 Comentários
Beth
Lina
Os meus comentários estão fugindo, risos.
Bjs.
Beth
Lina
Essa épicerie é uma verdadeira tentação!
Tem que entrar lá com muito cuidado, risos.
Abs.
Madá
Quantas delícias, Lina! E essas a gente pode levar na mala. Como diz o Edu Luz é própria sex shop !
Fui lá no sítio deles:
http://www.epices-roellinger.com/
e tem fotos lindas, cada azeite e também entregam pela internet …
Lenna
Que maravilha! Como adoro cozinhar. Na próxima vez passarei lá para bisbilhotar e, quem sabe, trazer um “pozinho de fadas”… Endereço anotado!
eymard
Lina: essa informação dá agua na boca e uma vontade louca de comprar a passagem! Edu Luz, com essa informação, qualquer próxima viagem gastronomica tem que terminar em Paris!!!!
Adriana Pessoa
Hummmmm….dá até para sentir o cheiro de tantas maravilhas!!
Bjs
LuciaC
Mas que sonho de epicerie, Lina!
Que são estas Fleurs de Mer et de Feu?
Não vou conseguir mais viver sem um Poudre des Fées para alegrar a sopa.
Divina maneira de começar a semana,
com um encantamento do aroma de baunilha no ar!
Patricia Simões Pires
Lina
Bom dia… começar uma segunda-feira com estes aromas é simplesmente maravilhoso…. adoro especiarias e estas tão mais elaboradas… é parada mesmo obrigatória…
Uma boa semana
SueliOVB
LINA
Isso é o paraíso na Terra!
Motivo para uma rápida ida a Paris, assim que acabar o inverno.
Linda matéria!
Abraço
Maria das Graças
Lina, anotado para a próxima viagem. Pelo menos para ver e sentir os aromas não deixarei de visitar essa loja. Ah! é certo que um amarradinho de baunilha, com 3 favas, eu trarei perfumando a mala.