Foto: Ricardo Freire
Desde 2007 só desencontros. Mas desta vez eu estava na sua rota e o encontro foi excelente. No programa, aperitivo à la maison com muita conversa regada à champagne e jantar em bar/restaurante dos mais secretos.
Pedimos uma terrine maison (aprovada).
E andouille (totalmente desaprovado pela maioria), um embutido feito com intestino, fígado e estômago de porco. Somente Ricardo e Alby, o único francês do grupo, encararam a coisa.
Em seguida um prato leve muito bem temperado com mozzarela de búfala, tomate vermelho e amarelo e presunto ibérico.
Depois costeletas de porco ibérico e cebolas assadas.
O sucesso deste bar/restaurante repousa em uma cozinha honesta, uma carta de vinhos excelente e preços razoáveis. Além do charme do lugar. Coinstot Vino se esconde em uma antiga galeria situada na frente do Museu de Cera Grévin. Esta galeria é fantástica porque possui outros restaurantes excelentes. Por exemplo, o Passage 53 (onde almocei recentemente com a crítica gastronômica Constance Escobar), o Racines e o simpático L’Arbre à Cannelle.
Foi um prazer conhecer o grande Ricardo Freire.
No Coinstot Vino as entradas e tapas custam em torno de 7 e 10 euros e os pratos principais entre 15 e 17 euros. O vinho, ótimo, 23 euros a garrafa. A casa vende vinhos em taças à partir de 4 euros.
Coinstot Vino 26 Passage de Panorama 75002 Paris. Metrô Grand Boulevards.
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62 Comentários
Ana Veloso
Super encontro! Acho que só a andouille não faz a unanimidade 🙂
Cristina (VnV)
Adorei saber do encontro desses super blogueiros! Mas queria ver a foto dos 2 juntos!!! 😉
Constance Escobar
Lina, que bom que conseguiram se encontrar! Agora, estou com ciúmes, viu? Só o Riq ganha post? ; )
Sério, adorei conhecer você. Quem sabe o próximo é aqui no Rio? Avise quando estiver por aqui.
Bjs
Constance
conexaoparis
Constance
Eu estava esperando sinal verde da sua parte. Se lembra, te disse que publicaria o post do encontro no Passage após o seu artigo.
Jorge Fortunato
Lina
Grande encontro! Aliás, grandes encontros, pois Constance Escobar é uma jornalista e tanto. Boas ocnexões de viagens e gastronomia.
Em Lyon sempre como Andouillette, dizem que é uma especialidade local e finíssima…rs
Igor
“E andouille (totalmente desaprovado pela maioria), um embutido feito
com intestino, fígado e estômago”.
Eu tinha coragem de encarar esse “Andouille”, geralmente gosto de comidas que muitos não tem coragem de experimentar, rsrsrs!
Vou pedir esse quando eu for lá, hhehe..
Igor
Que maravilha!
Irei conferir a dica na minha próxima ida à Paris (fim de novembro). A região dos Grands Boulevards é muito agradável, tenho um grande amigo que sempre visito que mora próximo ao Coinstot Vino, na Rue du Faubourg Montmartre.
Obrigado pela dica!
Marcello Brito
Para quem quiser dar uma olhada na ultra elogiosa citação que Alexandra Forbes, uma das mais importantes criticas gastronomicas do mundo, faz do CP, “o melhor site em portugues sobre a cidade luz”, nas palavras dela:
http://boavidablog.blogspot.com/2011/10/yam-tcha-le-dauphin-et-al-os-melhores.html
conexaoparis
Marcello
Estou feliz com todas estas conexões entre blogueiros.
Obrigada pelo link.
Marcello Brito
Nossa, todo mundo que eu gosto, admiro e sigo passando por aqui e citando o blog. Bem Vinda aos pitaqueiros, Mari Campos!!!
Nilza Freire
Para mim, foi um encontro de Titãs, o que eu nao daria, como simples mortal, para desfrutar de tão nobres companhias…
Adorei mais essa dica, foi pros meus alfarrábios…obrigada!
Suely
Esse foi realmente um grande momento!
Sou fã dos dois,bjs