Quando estiver passeando em torno do Jardin du Luxembourg, ou descendo a avenida Champs Elysées em direção a praça Concorde, dê uma paradinha na loja Bread & Roses. Trata-se de uma padaria/salão de chá para aqueles que querem degustar pães, brioches, pâtisseries deliciosas ou para uma pausa almoço leve.
Pães com muesli, cereais, nozes e passas…
Tiramisu com frutas vermelhas, torta de framboesa, torta de morango…
Salada de queijo de cabra fresco, tomate seco e pão completo, presunto San Danile com figo, hareng maatjès com batata cozida…
Bread & Roses: 7 rue Fleurus, 75006 – metrô Saint Placide e 25 rue Boissy d’Anglas, 75008 – metrô Madeleine.
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111 Comentários
Marcello Brito
Só para registrar:
Hoje o Jornal O GLOBO vem com algumas dicas quentíssimas sobre Paris.
Mas o que O GLOBO nao sabe é que quem lê o CP sabe das dicas certeiras com pelo menos um ano de antecedencia.
O que o jornal fala?
Que o confeiteiro do momento em Paris é Jaques Genin. E que a peregrinação à Turenne é “o” programa para se deliciar com a melhor mil folhas do pedaço.
Pois a Lina ja nos deu essa dica a quase um ano…
Fala também sobre um hotel-segredo e que o Globo dá como um achado seu.
E qual é o hotel?
O Select, esse mesmo, aquele que gerou um debate aqui e que fica na praça em frente a Sorbonne.
O Jornal confirma o que eu achei das dependencias comuns e ainda diz que os quartos são grandes, claros, arejados e que a tarifa para o alto padrão do estabelecimento é otima.
Fico feliz de participar de um Blog que antecipa tendencias e onde se discute o ainda vai virar noticia.
beijos a todos num noite, finalmente estrelada.
Beth
Mada
No inverno de 80 eu infelizmente não fui para a Europa, estava ocupada com minha vida profissional, risos. Mas acompanhei a repercussão da exposição dedicada à Gala, o grande amor de Dali.
Essa exposição no Pompidou acho que foi uma grande retrospectiva da sua obra, não? O Cristo ao qual eu me referi é uma obra da década de 60…
Quanto ao Opium, é o meu perfume inesquecível, risos. O outro foi o Champagne, também do YSL. Vc conhece o “Trouble”, do Boucheron?
Lembra o Opium…
Madá
Beth,
Vc que eh da minha epoca, e também adora Paris em janeiro, por acaso viu uma exposicao do Dali no Beaubourg em jan de 1980 ?
Foi um marco na minha vida, na epoca do Opium (o perfume YSL, claro!).
As filas ocupavam as escadas rolantes.
A exposicao ocupava uns 3 andares do pompidou, com quadors a serem vistos com aparelhos de visao 3D e tinha até exibição do “cao andaluz” numa sala onde todos deitavam no chão.
Eu fui duas vezes.
Porem, nao me lembro desse Christo, a Dala era a grande estrela.
Beth
Terezina
A minha fome aumenta ao longo do dia, risos. De manhã eu sou “piano”, No almoço sou “andante” e no jantar vou de “alegro”!
Beth
Eymard
Touché! Em matéria de registro fotográfico eu também sou um fracasso, risos. Acho que o cargo de fotógrafo oficial está entre o Edu Luze a LuciaC… Que tal fazer um concurso? Risos.
Terezina
Sueli OVB
Eu tbém estou fora do Xenical, mas para quem quizer…
Vamos voltar rolando, mesmo com esta caminhada toda !
Beth
Acho que não vai dar par ir ao Vagenende, deixa pra amanhã.
Também não fui ao Helène Darroze, mas li a respeito e tenho amigos parisienses que adoram. Não me informei de preços.
Eymard
Sueli: ja aderi! E quanto ao transatlantico, que nada! Vamos andar muito e isso abre bastante o apetite em Paris. Que o diga o Edu Luz…(que certamente estara presente e a Dé fotografando tudo). Quanto aos registros fotograficos, fico tranquilo. Voce, Claudia, Alexandre, Dé, Francisco, LuciaC, Madá, Patricia Venturini e tantos outros sao fantasticos fotógrafos!!!! Eu, bem, sempre esqueço de carregar a bateria da maquina (risos)….
Madá
Beth e Sueli,
O restaurante da Helene tem 3 ambientes, o salon e a salle a manger. De fato, a salle, que tem 2 estrelas, é carissimo, mas o salon, tem menu de almoco a 28 euros.
Li no site que eles fazem festa privada, podemos reservar o espaco para 36 pessoas !!!
A Helene tem um calvados de fabricacao propria que é maravilhoso. Fomos num aniversario e tivemos direito a velas e uma geleia de presente 🙂 Vou procurar as fotos para mandar para a Lina.
Sueli OVB
EYMARD
O que significa essa orgia gastronômica??????????????????
Para mim está sobrando uns três endereços gastronômicos nisso aí!
Desse jeito, só fretando um transatlântico para nos rebocar pro Brasil.
Nisso tudo está faltando o EDU, para documentar tudo e a DÉ, para tirar as fotos dos pratos. O FRANCISCO, poderia registrar o grupo em meio à paisagem da cidade.
Esse negócio tá ficando bom, hein?
Acho que pra 2001 isso é viável!
Sueli OVB
MADÁ
Não fui ao Helène Darroze, os preços no site me assustaram. Mas me pareceu tudo realmente fabuloso. Com esse seu aval e incentivo, ele sobe na escala dos próximos a serem visitados.
Em tempo: o site do restaurante é um luxo.
TEREZINA
Tô fora com o Xenical! Gosto muito de caminhar. rss
EYMARD E LINA
Concordo que um brinde virtual é o mais democrático e abrangedor que podemos ter. Mas, para mim, quando se fala em festa, é com gente de verdade, não virtual, gente de carne e osso, real, com abraços e sorrisos fraternos. E como isso é bom!
Brinde e comemoração virtual é uma coisa, festa é outra, completamente diferente.
Eu quero brinde virtual e FESTA. E assumo, desde já, compromisso com os moradores de Brasília. Sei que o nosso “presidente” vai ser o primeiro a aderir.