Gosto de chegar nos lugares em horários inusitados, as salas estão vazias, o atendimento é perfeito, posso fotografar sem constrangimentos.
Lá no fundo se encontra a padaria Poilâne, um dos nomes mais tradicionais de Paris e endereço certo para pães e viennoiseries.
E, à direita após a entrada, o espaço degustação recém inaugurado.
Endereço ideal para refeições leves. As torradas Poilâne são famosas.
Elas chegam acompanhadas por uma salada.
Você pede uma taça de vinho e pronto. Tudo perfeito.
.
Eu pedi torrada com presunto cru italiano e mozzarela.
Meu acompanhante pediu torrada com fatias de foie gras e figo sêco.
Estávamos no novo endereço Poilâne do Marais. O espaço fica aberto o dia todo e você pode tomar seu café da manhã, almoçar, pedir cafezinho com croissants na parte da tarde ou dar uma passadinha para um aperitivo antes do jantar.
38 rue Debelleyme 75003 Paris – metro Filles du Calvaire. Aberto de 7.15h até 20.15h. Fechado nas segundas.
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16 Comentários
Michèle
Não tenho conhecimento desta palavra. Em francês dizemos: dessous-de-plat.
Elaine Moretto
Lina…
No ano passado estive em Paris e nos falamos por aqui algumas vezes.
Sou fotógrafa e estou fazendo um trabalho para um livro de decoração, e preciso saber corretamente como se escreve sousplat em francês.
Encontrei: sousplat – sous plat e sous-plat.
Pode me ajudar?
Obrigada!!!
Elaine Moretto
conexaoparis
Elaine
Michèle tem razão. A expressão correta é dessous de plat.
Helena Bäuerlein
Eu adoro esse bairro.
Gosto muito de refeições leves.
Combinação perfeita .
Dica anotada .
Passando a Viagem
Boa dica para depois de um passeio no Marais!
jorge fortunato
Luciana
Em Montmartre, não muito longe da Place de Tertre, tem um restô pequeno, aliás, muito pequeno. E vai de encontro com o seu pedido: um restaurante autêntico! Chama-se Le Poulbot. A comida é boa e os preços justos. Anote o endereço: 3, rue Poulbot.
Luciana
Prezada Lina e colegas do blog,
Gostaria da indicação de um restaurante charmoso em Montmartre. Gosto muito da região próxima à Place du Tertre (artistas). Já fui algumas vezes, mas sempre comi em restaurantes para turistas. Gosto da badalação noturna da praça, mas queria um restaurante autêntico.
Muito obrigada!!!
Luciana
conexaoparis
Luciana
L’Entracte – 44 rue d’ Orsel 75018 é um restaurante pequeno e ótimo.
Madá
Essas tartines, eu gosto da St Marcelin, o queijo derretido, a salada com o molho de mostarda ancienne, hummm
Fabio Gonçalves de Menezes
Adorei a dica.
Obrigado.
Fabio.
jorge fortunato
Boa dica.
Flavia
Acho que 11hs / 15-17h são horários que os estabelecimentos não estão muito cheios, pois nao coincide com o horário de almoço. Mas só estou especulando, pois com tantos turistas. Ms geralmente depois de 15hs os lugares ficam mais vazios e 11h ainda é cedo demais para almoçar.
Flavia Carioca
Querida Lina,
como cheguei recentemente de Paris, já estou iniciando as anotações para a próxima ida à cidade mais amada dos cariocas! (saiu na Veja Rio).
como sempre suas dicas são sempre bacanas,e as fotos, de dar água na boca. À propósito, qual seria esse seu horário inusitado, já que essa cidade vive lotada?
bjks,
Flávia
conexaoparis
Flávia Carioca
Neste dia cheguei em torno das 18.30h.
Costume chegar às 12.h, sempre vazio também.