Gilles Ajuelos é o proprietário do Bakkus, um endereço citado pelos bons guias e testado pelo Conexão Paris.

A sala possui decoração simples e limpa. O acolhimento é simpático e sorridente.

A principal qualidade do Bakkus é sua cave. Pequena, somente 32 vinhos, mas todos excelentes. E servidos somente na taça!

Temos três escolhas: 7, 11 e 16 cl. Quer dizer, ou pedimos uma taça tamanho normal ou pequenas quantidades se quisermos provar várias garrafas.

O cardápio é apresentado em um iPad com uma aplicação que separa os vinhos por região, preço, appellation e cépage. Para cada vinho, um mapa situa geograficamente o produtor com pequeno texto explicativo sobre os métodos de produção.

Entrada: ovos quentes, alcachofras e fatias de poutargue

Coquilles saint jacques e endives

Côté cozinha, os pratos são saborosos e os produtos de boa qualidade.

Os preços são corretos. Se pedirmos entrada+prato+sobremesa no cardápio a nota ficará em torno de 40 euros. As taças de vinho se situam entre 2 a 48 euros. Mas os preços ficam mais baratos se pedirmos a fórmula do almoço: 21 euros com entrada+prato+sobremesa.

O restaurante abre de segunda à sábado das 12h às 23h! Qualidade rara em Paris. Atenção: fechado aos domingos.

Recomendo! O endereço certo para tomar com calma bons vinhos acompanhados por pratos saborosos e preços honestos.

Bakkus: 97 rue du Cherche Midi, 75006 Paris. Tel.: 01 42 22 19 18.


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