Moro perto de Opera Garnier e uma vez por semana suba a rue des Martyrs com o tradicional “carrinho de compras” dos franceses.
Esta é uma rua animada, cheia de lojas com produtos de excelente qualidade, alguns cafés simpáticos, bons restaurantes e alguns deles tido como ponto de encontro dos “bem-informados” ( leiam sobre este encontro dos bem informados clicando aqui)
Acabaram de me informar que uma das pâtissières da MINHA padaria da rue des Martyrs, onde compro pão integral, baguettes e torta de laranja amarga (adoro), ganhou o primeiro lugar no concurso de millefeuilles de Paris. Seu patrão, o dono da padaria, Arnaud Delmontel, já tinha sido eleito o melhor padeiro de Paris em concursos passados.
Só faltam vocês subirem, também, a Martyrs para degustarem esta novidade.
39 rue des Martyrs 75009 Paris.
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41 Comentários
Patrícia Venturini
Lina
Esse entrou para a lista… até agora, para mim o melhor millefeuille é o do Jacques Genin! Que aliás conheci por indicação sua!
Helena B.
Sigo tentando acertar meus macarons! Não é fácil! Às vezes consigo, às vezes não… meu consolo é que encontrei uns à venda aqui em Porto Alegre mas não achei melhores que os meus, rsrsrs!
Bjs
Beth
Helena
Vai lá correndo, vc não sabe o que está perdendo!
Já apareceu até praia de nudismo em pleno Mar Egeu!
Efkaristos!
Lavínia
Aiii meu Deus, vou ter que voltar a Paris “só” pra ver se essa mil folhas é melhor que a do Jacques Genin! 🙂
Helena Bäuerlein
Beth,
Culpa do Eymard que quer aprender alemão E veja que nome mais engraçado ele criou para mim.
Como vão os comensais ?
Me deliciei com as causos divertidíssimos seus e da Sonia S nos bares do Rio.
Bjks
Beth
Helio
Vc vai ter que dar de presente para sua elegante amiga francesa o livro da Julia Child! O maior desafio dela foi com as receitas dos pães franceses.
Mas com a ajuda do marido, mais uma peça de cerâmica e uma panela com água com um machado dentro(???) ela resoveu o problema. risos.
Claudia
Um terraço com 100 lugares! Acho que vai bombar nesse verão…
E vc viu que o club sandwich deles está entre os 10 melhores de Paris?
Helena
Se nós continuarmos a nos saudar em alemão vão nos despachar para a ConexãoBerlin, risos.
GrussGott!
Helena Bäuerlein
Oi meus fãs :
Eymard,
Vc não existe! primeiro elogiou meus chocolates, agora é a vez do meu Bem Casado( vc conhece todas as versões para esse doce? Rs)
Assim fico encabulada.
Concordo com vc e com Cláudia sobre os Macarons que o Edu/Dé , nos ofereceram.O Flávio Federico é um excelente Patissier. Acho que só o Rafaele Barros consegue ser melhor ( Opera Ganache).
Cláudia, o livro de receitas que vc me deu é ótimo. Já troquei a receita do recheio do Olho de sogra , pelo das irmãs Rocha. Fantástico !
Hélio,
Algum jeito há de ter. É mais fácil ter os fornecedores com a matéria prima que vc utiliza, óbvio. Mas eu fuço, pergunto, ligo para o Fabrice Lenoud, me viro e acabo conseguindo fazer substituições, sa não à altura, bem similar.
Da soterosorocabanausbein( muito engraçado)
Beth, Kusschen fur Dich auch.
Helena
Cláudia Oiticica
Beth,
com o esse terraço o La Société agora vai ficar bem visível, não é mesmo?
HELIO JR
HELENA E BETH
A qualidade e a origem dos produtos de uma receita talvez sejam o segredo do sucesso. É claro que outros atributos contam…Afinal, podem me passar artigos de primeiríssima e até um personal chef que, mesmo assim, não conseguirei cozinhar nem ao menos um ovo pochet decente!
Um amigo, casado com uma francesa, elegância em pessoa a mulher, desistiu, após algumas tentativas, de recriar ,com produtos encontrados aqui, os pães que aprendera tão bem a fazer na França.
Cláudia Oiticica
Beth,
bem lembrado. Foi uma verdadeira odisséia da Julia Child.
Eymard,
assino embaixo o que você falou sobre os bem,digamos,casados,rrss, da Helena, (soterosorocabanausbein) e os macarons do Edu.Divinos!
Beth
Helena
Se vc leu o livro da Julia Child (biografia) vai perceber quantos anos ela levou para adaptar os ingredientes franceses para uso na América! A começar pela básica farinha, sem falar nas manteigas, etc
Eu que não sou do ramo fequei estupefata com as dificuldades…
Vcs mulheres que sabem reger receitas com maestria são verdadeiras heropinas!
Viel kusschen