Para uma sobremesa deliciosa e chic: compre na loja Petrossian, perlas de chocolate recheadas com vodka. De volta ao Brasil, sirva um sorvete de creme, acompanhado com calda de chocolate quente e as perlas Petrossian.
Petrossian – 18 boulebard de la Tour Maubuourg 75007 Paris. Perles de chocolat – 9 euros 45gr.
Limpe os rabanetes e mergulhe-os no gêlo. Quando eles abrirem, coloque na fenda uma folha de basílico e sirva com o sal fleur de sel de Guérande. Os franceses servem como entrada ou aperitivo.
Para saberem o que é o sel de Guérrande, cliquem aqui.
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142 Comentários
Kika Mello
Lina
Palmas prá você!
que dicas culinárias fáceis que agradam o paladar e os olhos!!!
Muito bom e parece ser muito gostoso tb.
Tomo a liberdade de adaptar a receita com as pérolas da Petrossian, enquanto não as tenho por aqui, com as pérolas da Godiva , em chocolate ao leite ou chocolate amargo… Encontra-se nas seções de importados do Santa Luzia ou Empório Santa Maria de São Paulo. É claro que faltará o toque da vodca…
Mas, falando em vodca e sorvete, e por conta do calor, experimente servir uma bola de sorbet de limão numa taça ou cumbuca de cristal (luxo!) com uma fatia de média espessura de kiwi, e regue com um pouco de vodca. Hummm! Refrescante e gostosíssimo!
Um abr.
Bianca
Pessoal, estarei indo com meu marido à Paris em dezembro, e tenho uma dúvida… Onde está permitido fumar? Na rua pode? Ainda não escolhemos o hotel, mas vi em alguns sites que a maioria é “não-fumador” (esquisito, né?). E nós dois somos fumantes… E li tbm sobre uma multa para quem fuma em locais proibidos… Me ajudem!!!!
Beth
Maria Olivia
Tem muito restaurante árabe em Paris. No Quartier Latin, na rue de La Harpe, St. Severin e adjacências tem vários. Assim como gregos etc.
Suely
Lylian e Bárbara
Agora em junho eu trouxe muito chocolate da Suiça,me disseram que podia trazer na mala de mão sem problemas,mas pra garantir eu trouxe na mala despachada.bjs
Eduardo Luz
Pessoal, tudo bem que muita coisa é proibida, mas acho que desta lista acima não indicaria trazer algum pet e muito menos uma arma!! 🙂
Quanto a sementes e alimentos, sempre trouxe e muito. E nunca tive nenhum problema. Pelo contrário, os meus tomateiros franceses já estão produzindo. Ah! Trouxemos muitos chocolates da Provence e na própria mala. Nenhum derreteu!!
Quanto a Flor de Sal, é proibida, mas se acha por aqui (no sex shop) e é caríssima. Desta vez, trouxemos a de Camargue que achei muito boa!!
Abs a todos.
Lylian
Bárbara,
Eu também tenho a mesma dúvida sobre trazer alimentos.
Entrei no site da Receita Federal e tem a seguinte orientação: O viajante deve dirigir-se à fiscalização aduaneira, no setor de “BENS A DECLARAR”, quando estiver trazendo…. Animais, plantas, sementes, alimentos, medicamentos sujeitos a inspeção sanitária, armas e munições. Estes são retidos e somente liberados após a autorização do órgão competente.
Já coloquei na minha lista o sel de Guérrande e as perlas de chocolate .
Bj
Maria Olivia
Amo seu blog! estou indo para paris e de verdade, nenhum guia deu dicas mais bacanas e exclusivas do que as suas. Gostaria de saber se vc conhece algum restaurante de comida árabe em paris. Mtos dizem que é um dos melhores lugares para comer comida árabe, mas não consegui encontrar dicas de lugares bacanas. Agradeço! Bjs, Olivia
conexaoparis
Maria Olivia
Gosto muito deste:
http://www.restaurant-liza.com/
Lillian
Não sei não… mas acho que essas perlas não chegarão a salvo no Brasil. Tão parecidas com o chumbinho da kopenhagen… só que mais “estonteantes”
Adoro esse tipo de dica. Mande mais!
Mara
Basílico é MANJERICÃO , sim.
Temos os de folhas bem pequeninas e os de folhas maiores, como da foto, delícia. Neste quesito delícia/manjericão, recomendo o azeite com a erva, da Oliviers & Co, várias lojas em Paris, excelente. Comprem e tragam. No Brasil, conheço a Oliviers&Co de São Paulo, rua Bela Cintra, preços salgadíssimos!
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina,
que delícia as duas dicas, très chic, não? Merci!