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Limpe os rabanetes e mergulhe-os no gêlo. Quando eles abrirem, coloque na fenda uma folha de basílico e sirva com o sal fleur de sel de Guérande. Os franceses servem como entrada ou aperitivo.
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142 Comentários
Beth
Madá
Se não puder falar de comida no post Dicas Gastrômicas nós vamos acabar ficando mudas, risos. Por falar nisso, vc come Veau? Diz que agora não pode mais… E olha que eu comi um Foie de Veau delicioso lá no Vagenende. Não sabia que estava proibido!
E caviar só o do Blog do Fortunato…
Kika Mello
Sim Beth, esse mesmo! Viking! Muito Obrigado !
Nunca fui à Escandinávia . Em algum momento da vida vou . Sou muito ligada muito mais no design do que na culinária . Gostaria que vc. me esclarecesse o que é Pitty panna.
Beijo
Sonia S
o Massimo teve seu tempo de glória mas não acho que a comida seja esplêndida , apenas boa.
Os irmãos se separaram e Massimo Ferrari montou uma rotisseria de comida mais rústica, com assados e massas que já vêm acondicionados em travessas pirex que vc. acaba ‘ganhando ‘( pagando). É levar para casa e já colocar sobre a mesa e … atacar!!!
Rotisserie Felice e Maria
Rua Helion Póvoa, 65 ( Vila Olímpia) ( bairro vizinho ao Itaim -Bibi e à Vila Nova Conceição)
http://www.felicemaria.com.br
LINA
bem sei que seu blog versa sobre Paris, franceses e afins mas não está dando para ficar tão focada não… Sorry!
conexaoparis
Kika
Dicas bem vindas.
Madá
Beth, esse caviar da Lina é de chocolate. Será que pode ?
Acho qu eno post de dicas gastronômicas tem que poder, se não ficaremos sem assunto.
Quanto ao verdadeiro caviar, está lá no blog do Jorge Fortunato.
Madá
SoniaS vc tem razao, o Smorgarsborg era ótimo e a família que cuidava idem. Foi uma pena mesmo.
Beth, Estocolmo é linda mesmo! Já fui curtir um frio no verão de lá 🙂
sandra abrahim
Meninas
O fleur de sel de Guérende pode ser comprado nos super marché tipo Monoprix ?
conexaoparis
Sandra
Você encontra o sel de guérande no Monoprix.
Beth
Kika
Õ nome não era Viking? Risos.
Para mim, comida escandinava boa mesmo é na Escandinávia!
E no Grande Hotel de Stockholm tem um restaurante que serve smorgasborg. o ano inteiro… Além de lindo, é uma delicia.
O smorgasborg na Escandinávia é meio que nem Perú de Natal por aqui, eles só servem nas grandes festas tipo Páscoa, Equinócio do Verão, etc.
O prato normal mais servido lá é o Salmon, sempre perfeito! E eu adoro o Pitty panna…
Sonia S
KIKA,
Nos bons tempos do Maksoud Plaza, nos íamos com certa frequência passar o final de semana em São Paulo – sempre no inverno, claro -, levávamos nossas filhas. Fazia parte do projeto educação.
Mas eu não conheci esse bufê de comida escandinava. Que pena.
Adorávamos o Fasano – ainda gostamos muito -, quando ele ficava na quela casa linda; se não me engano, era amarela, imponente e majestosa. Comida e bebida perfeitas. O Fasano tem um dos melhores dty martinis do mundo.
E o Massimo? A comida de lá era excelente!
Um beijo,
Kika Mello
SONIA S
de nada! Verdadeiro prazer dar uma dica.
Que pena essas coisas acontecerem aí no Rio Mas, em São Paulo também anda acontecendo muito esse fato da efemeridade de estabelecimentos comerciais , restaurantes…
Anos atrás existiu também em São Paulo, no subsolo do Hotel Maksoud Plaza ( bons tempos de +ou-1989), um restaurante com buffet de comida escandinava ( quem puder me lembrar do nome, agradeço) que era muito bom…
Beijo
Beth
SoniaS
Bem lembrado!
O Smorgarsborg é mais um exemplo de um bom restaurante que fechou no Rio…
SONIA S
Kika,
Você e suas dicas imbatíveis. Tudo bem detalhado. Você é demais!
Essa feira escandinava deve ser alucinante.
Se eu puder, é claro que eu vou; minha vida anda meio complicada esse ano; e planejar, bem como realizar coisas tem sido difícil.
Mas, com sorte, dará para eu ir!
Até me lembrei de um restaurante maravilhoso que tinha aqui no Rio – o Smorgarsbord. Tinha todas essas coisas maravilhosas da Escandinávia. Aos domingos eles faziam um grande brunch com todos esses produtos, que começava ao meio-dia e não tinha hora para terminar.
Levava sempre minhas filhas; comecei a educá-las cedo. Deu certo.
Mas, o que já falei, sempre o velho problema do Rio, muitos bons restaurantes fecham; e olha que esse durou alguns anos. Ficava numa deliciosa casa no Leblon.
Kika, mais uma vez pela sua atenção, carinho e generosidade,
Um beijo,
Sonia