Dicas de chef para preparação de temperos e especiarias que tornarão seus pratos bem mais saborosos.
Já citamos inúmeras vezes a loja parisiense Roellinger, o melhor endereço da França para comprar especiarias e temperos. Chefs, gourmants, gourmets e pessoas que apreciam produtos de excelente qualidade conhecem esta marca.
Desde a inauguração da loja em 2010, até hoje, seguimos com atenção as novidades. Claro que nos tornamos clientes fieis. Nós adoramos curry, pimenta do reino, páprica, açafrão… As épices Roellinger são viciantes. Quando preparamos uma vez uma receita com os produtos desta marca, todos os outros se tornam pálidas cópias.
A marca não nos conhece. Nunca fizemos um contato formal. De tempos em tempos leitores e amigos, ao comprarem um produto, informam que o conheceram através do Conexão Paris. A marca sabe que existe um blog brasileiro fã dos produtos ali vendidos.
Hoje dividimos com vocês algumas dicas simples e essenciais do chef Roellinger. Partindo do princípio que quase todas as especiarias resultam da mistura de vários produtos, por que não fazermos nós mesmos nossas composições? Seriam misturas específicas para legumes, frutas, massas e misturas básicas que relevam o sabor de tudo.
Testamos duas receitas: para perfumar maçãs e peras e para realçar o gosto dos legumes. Guardamos a mistura em pequenos potes de vidro.
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Dicas de chef para preparação de temperos:
Misturas específicas
. Para perfumar maçãs e peras: açafrão + canela + pimenta do reino. Fica delicioso. Eu costumo cozinhar, sem açúcar, estas duas frutas cortadas em pedaço e perfumo com a mistura. Cruas, elas ficam também excelentes.
. Para os legumes: canela + nós moscada + genièvre (conhecida no Brasil como zimbro). Todo legume cru ou cozido aromatizado com a preparação fica ótimo. Mesmo a abobrinha!
. Para as massas: cardamomo verde + gengibre em pó + tomilho ou orégano. Tempere já no prato, sobre a massa, seja ela preparada com molho de tomate ou molho a base de creme de leite.
. Para as frutas vermelhas: gengibre em pó + pimenta do reino. Esta mistura, já conhecíamos. Não tenham medo. Provem os morangos aromatizados assim.
Misturas básicas para tudo
. Clássica: gengibre + coentro em pó + pimenta (existe mais de 300 variedades de pimenta, escolha a que te convém).
. Especial: cominho + coentro + erva doce.
Alguns artigos publicados sobre as especiarias Roellinger:
. Artigo de 2010, anunciando a inauguração da loja em Paris, no centro da cidade. Nele explicamos quem é o chef Olivier Roellinger e as especiarias selecionas, preparadas e vendidas na loja (clique aqui).
. Artigo de 2011 assinado por leitora sugerindo o pó Kawa, para perfumar o café expresso (clique aqui).
. Artigo de 2011 sobre a pimenta do reino. Apesar de ser hiper conhecida no mundo inteiro, poucos sabem comprar pimenta de boa qualidade. Existe um abismo entre o pó cinza que encontramos nas prateleiras dos supermercados e a verdadeira pimenta do reino (clique aqui).
. Artigo de 2012 escrevemos sobre o açafrão. Explicamos porque ele é mais caro que o caviar (clique aqui).
. Artigo de 2014 onde nós selecionamos os temperos à base de óleo + pimenta para perfumarem pratos do verão (clique aqui).
Roellinger: 51 bis rue Sainte Anne, 75002 Paris.
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5 Comentários
Daniela
Que legal! Acho que da próxima vez vou trazer para experimentar!
Marcela Biehl
Olá
Posso trazer temperos para o Brasil? Não terei problemas com orégano na minha bagagem? brincadeira….
À tout à l’heure
Rodrigo Lavalle
Marcela, pode levar temperos para o Brasil sim. Clique aqui e veja os produtos que são proibidos de entrar no Brasil.
Elóide Zim
Adorei as combinações. Gostaria de saber as proporções. Obrigada.
Rodrigo Lavalle
Elóide, infelizmente o chef não mencionou proporções. Colocamos um punhado igual de cada ingrediente.