O Figaroscope – suplemento do jornal Le Figaro – de 3 a 9 de novembro 2010 publicou uma entrevista com o grande chefe Alain Ducasse onde ele cita seus fornecedores preferidos e seus endereços secretos.
Entre eles a pequena peixaria L’Écume Saint Honoré com um bar e uma mini sala de degustação de ostras, mariscos, camarões deliciosos e hiper frescos.
Um dos meus endereços preferidos, moro por perto e passo sempre na porta. Esta pequena peixaria atrai pela qualidade dos produtos, pela sua proposta “peixaria/bar degustação” e também pelo aspecto despretencioso e ingênuo da decoração. Leia nosso outro artigo sobre ela aqui.
Não sei porque, esqueci de incluir este endereço no guia Conexão Paris 2. Mas se Alain Ducasse o aconselha também, é claro que na próxima edição esta falha será corrigida.
L’Écume Saint-Honoré: 6 rue du Marché-Saint-Honoré | 75001
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29 Comentários
Carla B.
Se vc indicaria outro local para comermos mariscos frescos escolhidos na hora, além desse do post que eu conheço e gostei muito. Obrigada
Lina
Carla B.
Gosto do Restaurante Le Dôme no boulevard Montparnasse.
Carla B.
Lina, vc indicaria outros nesse estilo?
Lina
Carla B.
Outros restaurantes? Não entendo a questão?
Vivian Campanelli
Meninas,
e o preço?? Obrigada!
conexaoparis
Vivian
Olhe aqui:
http://www.lefooding.com/restaurant/restaurant-l-ecume-saint-honore-paris.html
Carla B.
Lina, estive aí e amei o lugar. Mariscos frescos, atendimento muito simpático e ainda tomamos umas taças de vinho branco. Programa a dois em uma peixaria perfeito.
Bruna
Não disperdicei esta dica preciosa!!!
Sábado passado almocei nesta peixaria: ostras, lagosta e um bom vinho branco!! Super recomendado!
Beth
William
Menu degustação
Entradas
Vieiras marinadas, crene de couve flor e caviar dourado
Lagostim (pitú) assados, cogumelos e alcachofras, molhodo próprio cozimento.
Peixes e carnes
Peixe (rodovalho), creme de alho porró, molho de figo.
Coelho trufado à antiga, palheta a lá royale.
Sobremesas
“Parfait” gelado de framboesa e coco, “sorbet” de limão e baunilha.
Torta de chocolate, sorvete de nozes.
Espero ter ajudado, risos.
Quem sabe apareça mais alguém para dar palpites…
Alguns termos são complicados para traduzir. Sorbet é um granulado de gelo, etc.
Abs
William Lopes
Falando no grande chefe, alguém poderia me ajudar com o menu do Le Jules Verne? Estaremos lá no dia 05/02/2011 e não saberia o que escolher.
MENU DÉGUSTATION
ENTRÉES
SAINT-JACQUES marinées, crème de chou-fleur et caviar gold
Belles LANGOUSTINES rôties, cèpes et artichauts, sucs de cuisson
POISSON & VIANDE / FISH & MEAT
Blanc de TURBOT à la plancha, poireaux à peine crémés, sauce à la figue noire
Râble de LIÈVRE truffé à l’ancienne, l’épaule à la royale
DESSERTS
PARFAIT GLACÉ framboise/coco, sorbet citron vert/vanille
L’ÉCROU AU CHOCOLAT et praliné croustillant, glace noisette
Beth
Claudia
Outro dia meu genro abriu várias ostras tranquilamente com uma dessa faquinhas. Ele me ensinou como fazer e eu levei bem uns 10 minutos para conseguir abrir duas! Uma vez eu comprei (em Paris) um alicate para abrir ostras. Quebrei o alicate antes da ostra abrir, risos.
Maria das Graças
As ostras d Sta. Catarina são ótimas! Quando vou até lá faço a maior festa. Idem as vieiras e os mexilhões de lá. Pena que eles não saibam preparar moules frites…
Maria das Graças
Claudia Oiticica, não conheço a faquinha que voce citou. Vou pesquisar mas creio que terei dificuldade em encontrá-la por essas bandas. Nunca me aventurei em comer ostras em restaurantes aqui no Rio. Não acredito que sirvam ostras frescas e sim com dias de geladeira. Ai não tem a menor graça.
Sobre os ormeaux, eu não sabia que seviam no L’Écume? Pensei que o mercado consumidor fosse só a China.
Cláudia Oiticica
Maria das Graças,
você conhece a faquinha própria para ostras? Com a lâmina curtinha elas facilitam a abertura, mas ainda assim têm umas que dão trabalho mesmo.
Bruna,
eles informam alguns preços no Le Fooding. Foi ótimo eu ter ido atrás dessa informação. Vi que eles têm ormeaux e desde que soube da existência deles, fiquei curiosa para experimentar.
http://www.lefooding.com/recherche/l-ecume-saint-honore.html