O Figaroscope – suplemento do jornal Le Figaro – de 3 a 9 de novembro 2010 publicou uma entrevista com o grande chefe Alain Ducasse onde ele cita seus fornecedores preferidos e seus endereços secretos.
Entre eles a pequena peixaria L’Écume Saint Honoré com um bar e uma mini sala de degustação de ostras, mariscos, camarões deliciosos e hiper frescos.
Um dos meus endereços preferidos, moro por perto e passo sempre na porta. Esta pequena peixaria atrai pela qualidade dos produtos, pela sua proposta “peixaria/bar degustação” e também pelo aspecto despretencioso e ingênuo da decoração. Leia nosso outro artigo sobre ela aqui.
Não sei porque, esqueci de incluir este endereço no guia Conexão Paris 2. Mas se Alain Ducasse o aconselha também, é claro que na próxima edição esta falha será corrigida.
L’Écume Saint-Honoré: 6 rue du Marché-Saint-Honoré | 75001
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29 Comentários
Maria das Graças
Madá, fui em uma quinta-feira no mercado de peixes da Barra e comprei ostras frescas que tinham acabado de chegar de Santa Catarina. Estavam deliciosas. Para a próxima vez vou aprender a abri-las. Sem técnica não é tão fácil.
Madá
Lina, adoro ostras! Já comi ao ar livre sob uma neve rala, maravilhoso.
Não conheço o local. Vou fazer como a LuciaC e anexar ao Guia gastrô.
Maria das Graças
Lina, apesar de ter ficado todo o último mês de junho ai não tive oportunidade de ir ao L’Écume Saint Honoré. Continua na minha lista para a próxima viagem. Adoro peixes, ostras e frutos do mar e o cheiro não me incomoda nem um pouco. Até gosto. Comi ostras e mariscos, frescos deliciosos. Estou até com água na boca.
HELIO JR
Nunca vi tamanha permissividade em experimentações gastronômicas como em Paris. E isso me contaminou! De foie gras fresco a pigeon, de ostras a mariscos! Nunca pensei que houvesse tamanha variedade em formas e gostos! Esse endereço entrou na minha lista para a próxima viagem!
Bruna
Adorei a dica! E quanto aos preços? Alguém tem idéia do preço da ostra, p ex?
Beth
Para os apaixonados pela cozinha francesa aí vai mais uma dica do Figaroscope da semana.
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2010/11/25/03013-20101125ARTFIG00636–la-cuisine-francaise-doit-diffuser-son-savoir.php
Helena Bauerlein
Bem pensado, Cláudia.
Coloquei a abservação, pois muitos leitores pensam que todas as dicas agradam a gregos e troianos.
Não me esqueço do polêmico post dos Enfants Rouges !
Cláudia Oiticica
Também conheço esse endereço e na época nem sabia que era assim tão indicado.
Só o fato de ter mariscos frescos é o suficiente para chamar a atenção do meu marido. O local é bem simplesinho e destoa da vizinhança tão chique.
Como diz a Helena, só para os que realmente gostam de frutos do mar e eu ainda acrescentaria…não se importam com o cheiro forte.
LuciaC
Obrigada Lina!
Finalmente batizei meu querido Paris Gastronomia com mais esta preciosa informação vinda de suas escolhas.
Escrevi o endereço do L’ Écume na pagina 86, em Peixes e Crustáceos,
assim, ao correr da página, na vertical, ficou bem bonito.
Claro que caprichei na letra!
XXX
conexaoparis
LuciaC
Gosto deste endereço, ele faz parte dos segredos dos que moram no lugar.
Ele não vai atrair muitos…mas me atrai.
Helena Bäuerlein
Eu conheço esse endereço, Lina. É muito bom !
E se é indicação “DO” Chef, quem ousa não recomendar ?
Mas notem bem, é para quem gosta de mariscos e peixes e locais descontraídos.