Picard é uma marca que vende produtos congelados de boa qualidade. São lojas grandes, bem organizadas e espalhadas por todos os bairros de Paris.
Eles vendem pratos já preparados, sofisticados e deliciosos.
Oferecem aves, carnes e peixes crús para serem preparados em casa. Compro sempre um pato recheado com champignon que vai do congelador para o forno e uma hora depois o jantar está pronto.
A marca possui uma coleção impressionante de sopas, todas deliciosas. Elas são congeladas em cubinhos, é só colocar na panela e deixar descongelar a fogo baixo.
As massas prontas são boas.
Os legumes descascados e picados são, às vezes, melhores que os frescos.
As sobremesas do Picard são famosas. Certas tortas mereceriam um prêmio gastronômico.
Agora um detalhe do estilo de vida parisiense. Todas as mulheres desta cidade possuem o congelador cheio dos pacotes Picard e elas conhecem todos os produtos oferecidos pelo catálogo. As compras são feitas por internet ou telefone com entrega à domicílio. No dia a dia as refeições são equilibradas entre Picard e produtos do mercado.
Isto quer dizer que você não pode convidar os amigos e oferecer um prato Picard. Pega mal. Para o cotidiano tudo bem, mas em dias especiais, negativo. A dona de casa deve provar que sabe cozinhar, que saiu e comprou os produtos fresquinhos e ficou horas na cozinha preparando tudo. Se por acaso o foie gras é preparado em casa, na hora de ir para a mesa os anfitriões avisam, não é Picard! É uma receita antiga da família. Porque o do Picard vem em um pirex e vai diretamente do congelador para o forno em banho maria. Delicioso.
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36 Comentários
Édia Lucia
FANTÁSTICO!!!
Me deu água na boca quando você mencinou as sobremesas. Hummmmmmm…
Abraços!
FÁTIMA
AMEI MAIS ESSA DICA SUA, LINA!!!! MAIS UN GESTO DE CARINHO E ATENÇÃO PARA COM SEUS LEITORES SEDENTOS DE INFORMAÇÕES ÚTEIS E GENIAIS QUE SÓ VC NOS CEDE….
QTA SAUDADE DE PARIS….
GDE ABRAÇO.
Zé Ricardo
Estive em Paris em dezembro e tinha uma Picard do lado do hotel na Félix Fauer. Muito legal, ate pensei em montar algo assim no Brasil. Mas depois me lembrei que os supermercados daqui ja tem as suas gondolas de congelados.
Até.
Martinha
O Picard é mesmo maravilhoso.. não moro em Paris, mas sempre que vou, dou uma passadinha e compro umas maravilhas.. Parabéns pelas dicas maravilhosas de sempre!!
=)
http://travelandtrips.wordpress.com/
Fabio Prado
Lina, embarcarei para Paris na próxima quarta-feira dia 11. Uma das minhas grandes preocupações era realmente o que comer, pois vou ficar num aparthotel chamado Adagio City Tour Eifel, bem próximo à estação Champs do Mars e não gostaria de gastar muito com comida. Esse post, como vários outros, foi de grande ajuda para mim.
A minha outra grande preocupação é com relação à temperatura, mas vou levar todos os trajes de inverno que tenho, se ainda forem poucos, tentarei encontrar algo em conta por ai.
Muito obrigado pelas informações do seu blog, vou continuá-lo consultando lá de Paris e quando voltar lhe digo como foi.
Maria Teixeira
Puxa Lina, porque a Picard não abre uma filial aqui no Recife? Para quem trabalha fora como eu, chegar em casa e ter uns congelados com essa qualidade, seria uma maravilha!
Os nossos, tipo sadia e outros, são horríveis!
Mariene
Das duas últimas vezes que fui a Paris, aluguei um studio, e também fiz uso dos pratos congelados da Picard. De fato eles tem uma ótima qualidade e bons preços. Só é preciso ficar atento para aqueles pratos que requerem forno convecional. No meu studio , por exemplo, não tinha e por isso quase explodi alguns escargots dentro do forno microndas.
Thiago
Morei alguns meses em Paris e calhou de ter um Picard pertinho de casa. Ganhando em real e gastando em euro, o Picard foi uma “mão na roda” pelo seu custo/benefício. Meu congelado preferido era um prato chinês de camarão ao molho picante.
Jorge GOMES
Picard é realmente um ponto de apoio essencial para o contidiano de paris. E é realmente preferível comprar o congelado chez Picard que na prateleira de um supermercado qualquer.
Uma ótima dica à ser seguida.
Mariana
Pois é! Antes de morar aqui nunca imaginei que a culinaria fosse tanto assim uma tradiçao. Nao é ” eu ensinei e a cozinheira fez” . Nao. É eu mesma fiz, achei a receita, mudei um pouquinho, ajustei e fiz especialmente para vocês.
ou… “estou testando! vejam se ficou bom.”
Com amigos íntimos, aqui em casa alguém sempre (faz e) traz a entrada ou a sobremesa, para ajudar.
Tem também o “simplifiquei, só preparei uma raclette!” mas isso já é tema para outro post, né?