Acabei de ler uma reportagem no jornal Le Figaro sobre um curso de design culinário oferecido pela École Superieur d’Art et Design da cidade de Reims. Para certos designers esta disciplina coloca um pouco de sensualidade e transgressão na alimentação. Os mais interessados são os chocolateiros e os pâtissiers. Os industrias ligados à indústria de alimentação mostram-se ainda reticentes.

Macarrões de Julie Rothhahn para tornar a sopa das crianças um momento divertido.

Cloche à saveurs, (sinos de sabores), uma idéia de Germain Bourré. A capacidade do chocolate a absorver os perfumes ambientes, normalmente um grande defeito, aqui é transformado em qualidade. Basta colocar canela, menta, cascas de laranja debaixo do sino e pronto.

Assiètte cassée (prato quebrado) de chocolate, um visual de Delphine Huguet.

Mesmo uma simples salada pode ser transformada em arte. Neste caso, eu dispensaria o pobre peixinho.

www.culture.gouv.fr

www.juliehhh.com

www.germainbourre.com

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