Os proprietários são jovens chefs apaixonados por queijos e vinhos. Eles são formados pela Ferrandi, a melhor escola de Paris.
Eles tiveram a boa ideia de abrir um restaurante especializado em queijos e vinhos simples e, acessível, onde tudo é feito com muito amor. Os queijos são deliciosos e os vinhos servidos também.
Podemos fazer degustações de queijos, claro, mas podemos também almoçar ou tomar somente um aperitivo. Mas atenção, o Affineur Affiné fecha cedo. E, às vezes, eles fecham uma semana durante as férias francesas. Antes de se aventurarem, consultem o site oficial.
O cardápio é pequeno: sopa quente ou fria (4.50 euros), saladas com queijos (5.50 euros), pimentão vermelho marinado, queijo de cabra envelhecido, mel e salada (10.50 euros), carpaccio de pêra, queijo com ervas, nozes, marmelada e salada (10.50 euros).
O forte são os plateaux de queijos. Plateau com dois queijos por 6.50 euros, 5 queijos por 14.50 euros, 10 queijos por 25 euros. Todos os queijos são envelhecidos nas caves do restaurante. Os plateaux são servidos com salada de alface e pães. E, para acompanhar, peça um dos bons vinhos do cardápio.
Não estive pessoalmente no Affineur Affiné. Mas amigos de confiança e vizinhos já estiveram várias vezes.
L’Affineur Affiné, 51 rue Notre Dame de Lorette, 75009 Paris. Fechado nas terças feiras. Aberto de quarta até sábado das 10.30h às 21.30h. Domingo e segunda das 10.30h às 20.30h. Melhor reservar. Tel.: 09 66 94 22 15. Metrô linha 12, estação Saint-Georges.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda na nossa lojinha. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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19 Comentários
Ana Raspini
Minha melhor experiência em Paris! Obrigada, Lina! 🙂
Marcio
Obrigado Rodrigo.
Grande Abraço.
Marcio
Rodrigo,
Vc sabe qual a estação de metrô mais próxima ao restaurante (e a linha também). Obrigado.
Rodrigo Lavalle
Márcio, estação Saint-Georges na linha 12.
Abraços.
Roselita dos Santos Gomes
Se for possível, me envie a receita de Fondue que outro dia foi publicada no Face. Obrigada.
Rodrigo Lavalle
Roselita, a receita está nessa página: https://www.conexaoparis.com.br/2013/09/20/o-fondue-dos-franceses/.
Abraços.
Marcy
Fico admirada como os preços são mto melhores do q no Br. pelo menos no interior de S.P; imagine sopa por 4,50, prato por 10,50, aliás são justos, aqui é q são “anormais” e não adianta fazer a conversão pq eles ganham na moeda.
Dica anotada!
Naide rodrigues aquino...
Espero visitar,quando for a Paris..
Naide rodrigues aquino...
Adorei …sou apreciadora de vinhos e queijos ..espero ,visitar ..ficarei feliz..