Maurício Leme, que vocês já conhecem, enviou mais esta contribuição. A descrição da festa da Coquille Saint-Jacques em Montmartre. Para informações sobre este evento, cliquem aqui.
O evento tinha um pouco de tudo relacionado com a Bretanha.
Comecei minha viagem gastronômica com meia dúzia de ostras bretonnes. Deliciosas, são ostras de água fria, com sabor bem concentrado e textura mais firme que as de água quente. O sabor é realmente vívido e basta somente umas gotas de limão para ficarem mais saborosas ainda.
Para beber uma garrafa de um agradável Muscadet, vinho típico da região do Loire, fresco e mineral, considerado como uma das melhores harmonizações para ostras – ao lado do clássico Chablis – claro.
Segui com duas brochettes de coquille saint jacques. Como sempre esta conchinha não me decepcionou!
Finalizei com um crepe, o típico caramel au beurre salé – caramelo com manteiga salgada – da Bretanha. De dar água na boca. Como usam a manteiga salgada, ela quebra o lado muito doce do caramelo.
Perfil facebook mauricio leme.
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21 Comentários
Mauricio Leme
Lina, quero agradecer muito por esta dica da festa! Foi graças ao Conexão Paris que pude aproveitar mais um dia diferente nesta incrível cidade!
Estarei sempre por aqui usufruindo das dicas e quem sabe trazendo sempre um achado!
Que bom que gostaram!
Um abraço a todos,
Mauricio Leme
Beth
Maurício
Muito bom o seu post sobre as delícias da Bretanha, mesmo que degustadas em Montmartre…
Eu não coloco nem limão nas ostras!
Gostei das fotos.
Abs.
Maria das Graças
Claudia Oiticica, vi o bolinho Kouign-aman em um programa chamado Épicerie, na TV5, às quintas-feiras, às 19:30hs. Quentinho estava delicioso, sublime como disse a apresentadora do programa. Não tive o prazer de saboreá-los quando estive na Bretanha.
Em uma única viagem não dá para se fazer nem comer tudo o que queremos. Ficou para a próxima. Uma boa razão para voltar à região.
Maria das Graças
Vanessa em Paris,
Temos no Brasil o mel de cana de açúcar (mel de engenho). E como nordestina, mesmo depois de conhecer diversos outros tipos de mel, mantenho o mel de engenho no topo da minha lista como o preferido. Ele tem a doçura e o sal naturalmente misturados e resultando em uma combinação perfeita.
Inspirada nesse post, o meu café da tarde de hoje será acompanhado de um crepe com manteiga salgada e mel de engenho.
Cláudia Oiticica
Os crepes da Bretanha são mesmo maravilhosos.
Será que também tinha moules de bouchot e aquele bolinho, Kouign-aman, simples e delicioso?
Vanessa em Paris
Caramel au beurre salé é a minha perdiçao.
Eu tenho sempre um potinho desse aqui em casa:
http://www.bienmanger.com/1F591_Salidou_Creme_Caramel_Beurre_Sale.html
Sheyla
Essa turma anda caprichando nos tópicos gastronômicos, não?!
Nilda
Lina……fiquei com água na boca. Só se come essas delícias nesse período?? Vc como sempre nos dando dicas maravilhosas…em abril vou aproveitar todas.
abcs
Jane
Paralisei no crepe…caramelo com manteiga salgada…que combinação!
Maria das Graças
Minha nossa! Quantas delícias! Comecei bem o meu dia. Lembrei-me de Saint Malo e do frescor dos seus frutos do mar.