Curso de culinária em Paris

Curso de culinária em Paris

Na última estadia dos netos em Paris testamos um curso de culinária para crianças e adolescentes. Eles são gourmets e curiosos. Hoje, quando estão inspirados, já preparam as refeições do domingo.

Curso de cozinha em Paris

Curso de cozinha em Paris

A experiência valeu a pena com um detalhe : eles já sabem os gestos básicos de pegar a faca, cortar cebola, salsinha e cebolinha etc. Na próxima experiência eles serão matriculados em cursos para adultos.

Preparação das almôndegas

Preparação das almôndegas

No programa : almôndegas, macarrão com creme de leite e cogumelos, crocantes de cereais e chocolate.

Preparação de crocantes de cereais e chocolate

Preparação de crocantes de cereais e chocolate

O ponto forte foi a sobremesa. Trata-se de antiga receita caseira fácil e prática :

. derreter barras de chocolate amargo em um pouquinho de leite.

. acrescentar cereais diversos

. um pouquinho de xarope de érable (canadense). Melhor para a saúde do que o acúcar.

. colocar os grãos de baunilha

. com uma colher formar montinhos e colocar na geladeira. Pronto.

Preparação da baunilha

Preparação da baunilha

Pela primeira vez eles viram e manipularam a verdadeira vagem de baunilha.

No final da aula, a refeição foi colocada em recipientes de plástico e chegamos em casa com o almoço pronto para seis pessoas. Tudo gostoso. Mas o crocante de chocolate com cereais estava sublime.

O verdadeiro chocolate quente

O verdadeiro chocolate quente

Antes de sairmos e enfrentarmos o frio, um bonus. Os netos prepararam um chocolate quente digno dos melhores de Paris. Barras de chocolate amargo derretido com leite. Resultado: quase um creme forte e perfumado.

Onde : L’Atelier des Chefs, 10 rue de Penthièvre 75008 Paris. Pertinho da Champs Élysées.

 

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