Curso de culinária em Paris
Na última estadia dos netos em Paris testamos um curso de culinária para crianças e adolescentes. Eles são gourmets e curiosos. Hoje, quando estão inspirados, já preparam as refeições do domingo.
Curso de cozinha em Paris
A experiência valeu a pena com um detalhe : eles já sabem os gestos básicos de pegar a faca, cortar cebola, salsinha e cebolinha etc. Na próxima experiência eles serão matriculados em cursos para adultos.
Preparação das almôndegas
No programa : almôndegas, macarrão com creme de leite e cogumelos, crocantes de cereais e chocolate.
Preparação de crocantes de cereais e chocolate
O ponto forte foi a sobremesa. Trata-se de antiga receita caseira fácil e prática :
. derreter barras de chocolate amargo em um pouquinho de leite.
. acrescentar cereais diversos
. um pouquinho de xarope de érable (canadense). Melhor para a saúde do que o acúcar.
. colocar os grãos de baunilha
. com uma colher formar montinhos e colocar na geladeira. Pronto.
Preparação da baunilha
Pela primeira vez eles viram e manipularam a verdadeira vagem de baunilha.
No final da aula, a refeição foi colocada em recipientes de plástico e chegamos em casa com o almoço pronto para seis pessoas. Tudo gostoso. Mas o crocante de chocolate com cereais estava sublime.
O verdadeiro chocolate quente
Antes de sairmos e enfrentarmos o frio, um bonus. Os netos prepararam um chocolate quente digno dos melhores de Paris. Barras de chocolate amargo derretido com leite. Resultado: quase um creme forte e perfumado.
Onde : L’Atelier des Chefs, 10 rue de Penthièvre 75008 Paris. Pertinho da Champs Élysées.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
7 Comentários
Paulo
O curso é apenas em francês?
Rodrigo Lavalle
Paulo, sim. Veja no site oficial do curso: https://www.atelierdeschefs.fr.
Abraços.
Isabela Almeida
Que legal esse curso de culinária de curta duração! Um programa especial e diferente para se realizar entre os roteiros turísticos!
marcialube
Que delícia Lina .
Adorei ler e saber dessa aventura.
Não é o Inácio que sempre se interessou por gastronomia ?
Lina
Marcia
O verdadeiro chef é Inácio. Mateus é somente curioso.
Laura
Oi Lina, tudo bem? Estou organizando o roteiro da visita dos meus pais, e fiquei com uma dúvida. Eles vão pegar a linha P, do trem, até o Verneuil L’Etang para ir so Vaux-le-Vicomte e não sei quanto custa essa passagem. Vi que o chatobus, custa 10 euros, que faz o translado entre a estação e o castelo… Obrigada pela ajuda, já organizei toda a minha ida pelo site e agora estou ajudando os meus pais!
Rodrigo Lavalle
Laura, pesquise no site transilien.com.
Abraços.