Guy Martin é o famoso chef do restaurante gastronômico Grand Véfour no Palais Royal (nós já testamos, clique aqui para ler o artigo), do restaurante Cristal Room na sede da marca Baccarat, do bonito restaurante Le 68 (testado também) situado na loja Guerlain da avenida Champs Élysées e do Guy Martin Itália (cujos preços são bem mais acessíveis).
Guy Martin possui também uma escola situada em bela mansão perto da avenida Champs Elysées. Sua proposta é desmistificar a “grande cozinha” e dividir suas receitas com leigos que gostam de comer bem.
A escola possui três tipos de cursos:
- cursos de pâtisserie de 2 horas. Um exemplo, aprendemos a fazer macarons com quatro sabores diferentes, limão, framboesa, lavanda e morangos. Preço 80 euros. No final temos o direito de levá-los para casa. Ou esta outra proposta reunindo 3 receitas diferentes: cannelloni de chocolate amargo, creme de chocolate branco e tartare de morango. Abricot marinado com amaretto e creme de pistache. Carpaccio de frutas, sorvete e granité. Preço 80 euros e no final degustamos as três sobremesas com café e suco de fruta.
- cursos rápidos na hora do almoço (12.30h/13.00). O objetivo destes cursos é ensinar uma receita rapidamente e em seguida todos a degustam. Preço: 19 euros. Em poucos minutos aprendemos a preparar, por exemplo, um carpaccio de salmão e salada crocante de aspargos. E após degustarmos este prato, se quisermos completar a refeição podemos pedir uma sobremesa (6 euros) e um cafezinho (3 euros). Ah, e uma taça de vinho (4 euros).
- cursos chamados Uma Hora de Cozinha. Propostos geralmente no final do dia. Durante 1 hora prepararamos um prato e uma sobremesa e depois os degustamos. Exemplo: capaccio de bar (peixe) marinado com coentro, gengibre e ervas; sobremesa, salada de caqui e morango com granité de melado e grapefruit. Preço 50 euros com degustação das receitas, café e taça de vinho incluídos no preço.
Gostei destas propostas e fiquei animada com a possibilidade de descobrir alguns segredos culinários do grande chef. Li com atenção o site da escola – link abaixo – e as receitas executadas me pareceram adaptadas ao meu nível, quer dizer, fáceis.
Quando testar o curso, publico a experiência aqui.
Clique aqui para ter acesso ao programa completo e para reservar seu lugar.
L’Atelier Guy Martin: 35-37 rue Miromesnil, 75008 Paris.
Leia também:
- Formação culinária em Paris: Le Cordon Bleu
- Depoimento: Uma semana no Cordon Bleu
- Curso de culinária em Paris: Le Cordon Bleu
- Ferrandi: a melhor escola francesa de gastronomia
- Curso de Culinária e enologia em Paris
- Paris: cursos rápidos de cozinha
- Paris: curso de culinária
- O chef Cyril Lignac: seus restaurantes e seu curso de culinária
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
22 Comentários
Francielle
Poxa!! Acho q não gostaram da minha proposta 🙁
Rodrigo Lavalle
Francielle, quando você diz ‘a ajuda de vocês’ você estava se referindo a nós do Conexão Paris?
Abraços.
Francielle
Gostaria muito de fazer algum desses cursos…mas gostaria de ir junto com vcs, pois aí me ajudariam na tradução, pode ser? Estou indo em setembro e fico até dezembro. O que acham? Tomara que de certo!! Obrigada!!
Luisa Fernandes
Adorei a ideia…. desta vez nao vai dar para a proxima fica agendado. Obrigada pelas dicas.
Marcia Lube
Que propostas interessantes.
A gastronomia do Guy Martin me fascina.
Gostaria muito de poder fazer um desses três cursos.
Maurício Christovão
Diferente e interessante!!! Vale uma olhada, com certeza.
Cristiane
Achei super interessante, vou para Paris ficar 20 dias no início de 2015, e adoraria poder aprender a fazer os famosos macarons, minha pergunta é: posso fazer mesmo não falando francês?
Rodrigo Lavalle
Cristiane, o curso é em francês. Acho que não seria proveitoso fazê-lo se você não fala ou entende francês.
Abraços.
Leila
Gostaria muito… mas só retorno à París no começo do ano que vem… que pena…
Fernanda
Vocês sabem informar se o curso é dado em inglês??
Rodrigo Lavalle
Fernanda, o curso é em francês.
Abraços.
Madá
Gosto muito do restaurante Italia, também do Guy Martin.
Adriana
Olá, bom dia!
Eu estava com a viagem marcada para Agosto e já estou o certificado de acolhimento em mãos, mais devido alguns problemas só posso viajar em Novembro. O que devo fazer? Porque são datas diferentes. Obrigada.
Rodrigo Lavalle
Adriana, você terá que fazer outro atestado para a nova data.
Abraços.