Guy Martin é o famoso chef do restaurante gastronômico Grand Véfour no Palais Royal (nós já testamos, clique aqui para ler o artigo), do restaurante Cristal Room na sede da marca Baccarat, do bonito restaurante Le 68 (testado também) situado na loja Guerlain da avenida Champs Élysées e do Guy Martin Itália (cujos preços são bem mais acessíveis).
Guy Martin possui também uma escola situada em bela mansão perto da avenida Champs Elysées. Sua proposta é desmistificar a “grande cozinha” e dividir suas receitas com leigos que gostam de comer bem.
A escola possui três tipos de cursos:
- cursos de pâtisserie de 2 horas. Um exemplo, aprendemos a fazer macarons com quatro sabores diferentes, limão, framboesa, lavanda e morangos. Preço 80 euros. No final temos o direito de levá-los para casa. Ou esta outra proposta reunindo 3 receitas diferentes: cannelloni de chocolate amargo, creme de chocolate branco e tartare de morango. Abricot marinado com amaretto e creme de pistache. Carpaccio de frutas, sorvete e granité. Preço 80 euros e no final degustamos as três sobremesas com café e suco de fruta.
- cursos rápidos na hora do almoço (12.30h/13.00). O objetivo destes cursos é ensinar uma receita rapidamente e em seguida todos a degustam. Preço: 19 euros. Em poucos minutos aprendemos a preparar, por exemplo, um carpaccio de salmão e salada crocante de aspargos. E após degustarmos este prato, se quisermos completar a refeição podemos pedir uma sobremesa (6 euros) e um cafezinho (3 euros). Ah, e uma taça de vinho (4 euros).
- cursos chamados Uma Hora de Cozinha. Propostos geralmente no final do dia. Durante 1 hora prepararamos um prato e uma sobremesa e depois os degustamos. Exemplo: capaccio de bar (peixe) marinado com coentro, gengibre e ervas; sobremesa, salada de caqui e morango com granité de melado e grapefruit. Preço 50 euros com degustação das receitas, café e taça de vinho incluídos no preço.
Gostei destas propostas e fiquei animada com a possibilidade de descobrir alguns segredos culinários do grande chef. Li com atenção o site da escola – link abaixo – e as receitas executadas me pareceram adaptadas ao meu nível, quer dizer, fáceis.
Quando testar o curso, publico a experiência aqui.
Clique aqui para ter acesso ao programa completo e para reservar seu lugar.
L’Atelier Guy Martin: 35-37 rue Miromesnil, 75008 Paris.
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22 Comentários
Raquel Piassa Fernandes
Bom dia!
Vou para Paris em janeiro/2016 com minha irmã.
Gostei muito da proposta do Guy Martin de 2 horas para fazer macarons como faço a inscrição, são vários horários e dias?
obrigado!
Raquel
Rodrigo Lavalle
Raquel, o curso completo dura somente 2 horas mas ele é ministrado em vários dias dierentes. Veja no site oficial do curso indicado no fim do artigo acima: http://www.atelierguymartin.com/themes/5-patisserie.html.
Abraços.
Monica
Importante
Claudia Pimenta
Lina, que ótima dica! Aproveitei minha viagem a Paris e fiz um curso de pâtisserie, no atelier do chef. Foi uma experiência incrível! Obrigada (mesmo) por partilhar esta dica aqui no Conexão!!! Bjs!
Francielle
Obrigada Rodrigo e desculpe a confusão!! É que como no final da publicação vocês mencionaram que iriam testar o curso eu só tinha pensado de ir junto…heheheh!!
Francielle
Sim sim Rodrigo!! Como estarei por aí de setembro a dezembro e vocês mencionaram que iriam lá fazer um curso, pensei em ir com vocês, pois além de participarmos da aula, e meu frances é muito fraquinho, aí me ajudariam com alguma dúvida na tradução. Aqui no Brasil faço curso de chef, e ficaria encantada em ir com vocês…seria muito interessante. Se vocês toparem ficarei feliz em acompanhar vocês!! Obrigada!!
Rodrigo Lavalle
Francielle, nós não pretendemos fazer o curso. Entre em contato com a Zildinha no email [email protected]. Ela é guia indicada por nós.
Abraços.