Receita para aqueles e aquelas que alugam apartamento em Paris. Essa não tem erro. Após um dia de museus, caminhadas e temperaturas baixas, volte para a casa e prepare este maravilhoso Mont d’Or.
Você compra um Mont d’Or feito com leite cru, bem na tradição da gastronomia francesa. Nada de produtos pasteurizados.
Em seguida voce protege a caixinha de madeira com papel alumínio, fura a casca do queijo, introduz no interior um dente de alho e rega a crosta com meio copo de vinho branco. Coloque 25 minutos no forno temperatura 160°.
A crosta do queijo fica dourada e o interior derretido.
Eu degusto com batatas cozidas, nozes e figos sêcos. Aqui em casa eles gostam também de acompanhar com fatias de presunto cozido e cru.
Um excelente prato para o inverno parisiense.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
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- Foie Gras
- Sopa de cebola
- Raclette
- Queijos como sobremesa
- Steak Tartare
- Ovo com maionese
- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
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60 Comentários
Paula Machado
Nossa, eu e meu marido sonhamos com esse queijo… Já tentamos encontrar aqui no Brasil também sem sucesso, uma pena. Mas quando voltarmos em Paris, um dia, não vamos deixar passar!
Nicole
Será que dá para comprar e trazer para o Brasil?
Fernanda
Estivemos em Paris de 20/12 a 06/01 e fiz questão de comprar um Mont D´Or e degustá-lo. Como estávamos em apart, consegui colocá-lo no forno e realmente é delicioso!
jaime
Eymard e Lina.
Obrigado pelas informações dos Mercados.
Pelo que pude ver acho que vou no Enfants Rouges, mais no meu estilo.
Sandra Martins da Rosa
Oi Lina! Que maravilha este Mont D´Or! Para quem está do outro lado do oceano e suando em bicas, você fala em queijo derretido com batatinhas etc etc. Muito bom! Faça bom proveito. Boas Festas e até 2013!
Abraços da Sandra
Andrea Domenico
Toda semana dou uma passadinha aqui e você não imagina minha alegria ao ver esse post sobre o Mont d’Or. Eu explico, muitos anos atrás vir uma excelente reportagem no Globo Repórter sobre todo o processo de fabricação dessa gostosura e desde então sonho em poder achar para comprar aqui no Brasil ( sem sucesso ) ou então saborear “in loco” na bela Paris. Em Março chego na cidade e aluguei um apartamento, portanto terei um dos meus desejos, enfim realizados!
Bjos Lina!
Lina
Andrea Domenico
Depois você me conta a sua experiência com o Mont d’Or.
Lenna
Jaime, o Mercado San Miguel, em Madri é maior e menos rústico que o Marché des Enfants Rouge. Mas, este último tem excelentes pratos de frutos do mar, também. E não é no centro. É no Marais, lugar charmoso e de fácil acesso.