Receita para aqueles e aquelas que alugam apartamento em Paris. Essa não tem erro. Após um dia de museus, caminhadas e temperaturas baixas, volte para a casa e prepare este maravilhoso Mont d’Or.
Você compra um Mont d’Or feito com leite cru, bem na tradição da gastronomia francesa. Nada de produtos pasteurizados.
Em seguida voce protege a caixinha de madeira com papel alumínio, fura a casca do queijo, introduz no interior um dente de alho e rega a crosta com meio copo de vinho branco. Coloque 25 minutos no forno temperatura 160°.
A crosta do queijo fica dourada e o interior derretido.
Eu degusto com batatas cozidas, nozes e figos sêcos. Aqui em casa eles gostam também de acompanhar com fatias de presunto cozido e cru.
Um excelente prato para o inverno parisiense.
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60 Comentários
Natasha
Queridos, é possível eu comprar esse queijo e trazer pro Brasil? Ou estraga? Beijos
Rodrigo Lavalle
Natasha, na teoria você não pode entrar no Brasil com queijos. Se a alfândega descobrir eles apreendem o queijo.
Abraços.
Elisa
Bonjour!
Estou em Paris e gostaria muito de provar esse queijo. Entretanto, não temos forno no apartamento apenas microondas. É possível preparar o queijo no microondas?
Merci!
Rodrigo Lavalle
Elisa, é possível mas não sei te informar quanto tempo será necessário no forno de microondas. Caso você queira provar esse prato em um restaurante eu sugiro o Charolais sobre o qual eu falei nesse artigo: https://www.conexaoparis.com.br/2014/12/23/les-charolais-restaurante-simples-bom-e-barato/.
Abraços.
M. Resende
Olá .
Na realidade, o queijo em questão não é francês , mas sim suíço , fabricado em Baulmes, Jura suíço !
Existe um queijo muito similar, chamado Mont d’or ( sem hífen ) na região do jura francês , região do Doubs ! O pormenor que os distingue é o hífen : o suíço é Mont-d’or , originário de Baulmes, comuna suíça! Tudo o resto está exato, é uma verdadeira delicia!
Rodrigo Lavalle
M.Resende, obrigado pela correção.
Abraços.
Kiki
Quero fazer quando estiver em Paris. Aonde eu acho esse queijo?
Rodrigo Lavalle
Kiki, em qualquer queijaria na cidade e mais especificamente no subsolo da Lafayette Gourmet: https://www.conexaoparis.com.br/2014/10/28/lafayette-gourmet-e-gastronomica/.
Abraços.
ane
Vi uma receita com pequena variação: ao invés de colocar o alho inteiro , o que indicava era fazer vários “furos” no queijo e ali introduzir finas fatias do dente de alho.
Será que faz diferença? O que você aconselha? Bem, quero degustar esse queijo da forma PERFEITA !!!