Eu convido os amigos, compro a farinha de trigo sarraceno e a branca, compro os recheios (salmão defumado, queijo de cabra cremoso, presunto, queijo emmenthal ralado, salaminho, champignons, creme de leite, ervas perfumadas, barras de chocolate 70% de cacau, amêndoas grelhadas, cascas de laranja caramelizadas, geléia de frutas, nutella, coco ralado), preparo as massas, coloco tudo na mesa da cozinha e a festa começa. Na primeira rodada, cada um faz sua crepe salgada com a farinha sarraceno e seus recheios preferidos.
Na segunda rodada, fazemos crepes doces com a farinha de trigo branca. Minha preferida, a de barras de chocolate derretido diretamente sobre a crepe e acompanhado com amêndoas grelhadas. Os puristas bebem cidre brut, dentro da tradição normanda. Outros bebem vinho branco ou rosé. Regra importante: todos trabalham, cada um faz sua crepe.
Nós usamos uma frigideira plana e anti-aderente.
Mas um dia destes vou comprar esta maravilha que acabei de descobrir. O que mais me agrada é o sistema para espalhar a massa da crepe, bem fininha.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
97 Comentários
Ane
Lina, desculpe mas não consegui “achar” o link q vc falou q tinha sido postado, com o preço e nome dessa máquina.
conexaoparis
Isabel
Já fiz de tudo.
Quando morava no Marais frequentava uma academia de ginástica perto da rue de Rosiers. Hoje ela não existe mais. Depois resolvi aprender a nadar bem e fiquei um ano nadando em uma piscina Art Deco na rue Pontoise, no Quartier Latin. Ela existe e é maravilhosa.
Na atual etapa de vida, viajo muito. Quando estou em Paris frequento uma academia perto de casa, ótima.
http://www.usineopera.com/
conexaoparis
Todos
Estou esperando meu marido abrir o computador dele para me dar a receita. Aguardem.Risos.
jorge fortunato
Lina
Atenda o clamor geral,passe o segredo da sua receita..rs
conexaoparis
Maria das Graças
e ainda considero. Adoro esta creperie.
conexaoparis
Gisele Prazeres
Boa dica.
suely
Eu fico por aqui fazendo minhas panquequinhas…rs
Beijos
conexaoparis
Todos
A Claudia Oiticica fez uma pesquisa e postou link, em comentário acima, para sites que fornecem preço e nome da máquina.
Tânia Sciacco
Cláudia,
Obrigada, ontem procurei na internet, mas não tinha achado esta com o dispositivo para espalhar a massa.
Também vou comprar uma quando viajar.
Agora precisamos de uma receita campeã.
Ai que delícia!
Beijos e obrigada
valeria
Lina,
Qual o preço desse aparelho maravilhoso e onde encontrá-lo?
Valéria