Eu convido os amigos, compro a farinha de trigo sarraceno e a branca, compro os recheios (salmão defumado, queijo de cabra cremoso, presunto, queijo emmenthal ralado, salaminho, champignons, creme de leite, ervas perfumadas, barras de chocolate 70% de cacau, amêndoas grelhadas, cascas de laranja caramelizadas, geléia de frutas, nutella, coco ralado), preparo as massas, coloco tudo na mesa da cozinha e a festa começa. Na primeira rodada, cada um faz sua crepe salgada com a farinha sarraceno e seus recheios preferidos.
Na segunda rodada, fazemos crepes doces com a farinha de trigo branca. Minha preferida, a de barras de chocolate derretido diretamente sobre a crepe e acompanhado com amêndoas grelhadas. Os puristas bebem cidre brut, dentro da tradição normanda. Outros bebem vinho branco ou rosé. Regra importante: todos trabalham, cada um faz sua crepe.
Nós usamos uma frigideira plana e anti-aderente.
Mas um dia destes vou comprar esta maravilha que acabei de descobrir. O que mais me agrada é o sistema para espalhar a massa da crepe, bem fininha.
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97 Comentários
Jorge Fortunato
GAHS
É primavera, dias de sol, mas pode chover, fazer um pouco de frio…melhor sempre consultar a METEO.
gahs
Como cosutma estar o tempo no inicio de abril, em paris?
ricardo paiva
Lina,
qual o nome dessa maquina de crepe. Obrigado.
Gisele Prazeres
É verdade Jorge… Mal comparando é como se fosse um crepe DOC como as pizzas que em determinadas pizzarias chics aqui do Rio valem mais do que fillet mignon…Risos…
Ainda assim acho que vale a pena se quiser fazer uma extravagância francesa no Rio!
Abs
Jorge Fortunato
Gisele
O problema do blé noir é o preço…caríssimo. rs
Jorge Fortunato
HUGO
Rennes é uma cidade bem pequena e as crêperies estao no centro histórico. São várias ruas estreitas. Algumas tem o nome em bretão, e agora, não me vem á cabeça o nome. Se encontrar algum cartão, eu volto aqui e deixo o nome. Mas acreditoq ue vc não terá dificuldade em encontrar. Rennes é uma cidade agadável, cheia de estudantes e muitos cafés e bares. Eu passava minhas tardes num Café chamado Britania, que pertencia a um inglês, ficavámos lá bebendo durante a tarde, e não era chá..rs
Um abraço
Gisele Prazeres
Lina,
Que maravilha de post! Como boa fã da França tb sou adoradora de crepes.
Qd fazemos rodízio de crepes aqui em casa não é com todo esse charme, mas do modo “abrasileirado”, com farinha de trigo comum mesmo e contratando um buffet de crepes, que é legal, mas longe de ser especial como os seus…
Para os cariocas, tem uma creperie de um bretão na Rua Xavier de Silveira em Copacabana chamada Le Blé Noir aonde são feitas crepes tradicionalíssimas e deliciosas como manda o costume, as salgadas com farinha de trigo sarraceno e as doces com farinha de trigo branca. São finíssimas, com recheios de primeira qualidade e acompanhadas de cidra… Vale a visita!
Abs
Maria das Graças
Lina, há algum tempo atrás inclui na minha lista a Creperie Ty Breizh – 52 boulevard de Vaugirard 75015 Paris. Metro Montparnasse, que voce considerava uma das melhores ou a melhor de Paris.
Maria das Graças
Lina, infelizmente os meus amigos não gostam de cozinhar e por isso não saberiam preparar uma crepe e nem têm paciência para ficar em volta de um fogão e mesa mesmo que eu me oferecesse para fazer para eles. Acham que dá muito trabalho. Então me divirto fazendo só para mim e para o meu marido. E modéstia a parte, as minhas crepes ficam bem boas. Fininhas e crocantes.
Jorge Fortunato, no Mundo Verde tem farinha de trigo sarraceno.
Cláudia Oiticica
Lina, lendo meu comentário, achei que foi mal redigido. Na verdade, o que quis dizer é que achei o máximo essa maneira prática e gostosa de receber e espero que esse hábito de cada um fazer o seu, eu consiga incorporar nos amigos,rsss. E a crepière, quando viajar, vou comprar uma. E para que tudo saia perfeito, engrosso o coro dos que querem a sua receita.