Anne Sophie Pic é uma das raras chefs mulheres condecorada com as famosas três estrelas Michelin.
Seus restaurantes principais se encontram em Valence ou no famoso hotel Beau-Rivage Palace de Lausanne.
Quando em 2012, a super chef abriu sua muito esperada casa em Paris, rapidamente contemplada com a primeira estrela do Michelin, fomos lá conhecer o La Dame de Pic (clique aqui).
Anne Sophie Pic, apresentou recentemente, seu novo projeto. Ele poderá revolucionar o mundo das comidas prontas.
Durante anos a grande chef recusou todas as propostas de associação do seu nome com o setor “pratos prontos”. Desta vez, ela foi seduzida pela inovação tecnológia que a proposta contém. Após quatro anos de pesquisas a máquina ChefCuisine foi lançada no mercado.
Do que se trata ?
Na realidade, ela e seu sócio – antigo cadre da Nestlé – criaram o Nespresso da comida pronta. Um aparelho que faz pensar nas máquinas de café com cápsulas.
Ele possui seis compartimentos previstos para receberem os pratos prontos e seus componentes, como acompanhamentos e molhos.
Os pratos são embalados a vácuo em sacos plásticos e em seguida aquecidos por um procedimento mix de banho-maria e vapor. Os pratos elaborados por Aanne-Sophie Pic serão simplesmente recolocados na temperatura exata para consumo imediato.
O aparelho reconhece os diferentes ingredientes de um mesmo prato acondicionados separadamente e programa, de maneira automática, a temperatura ideal de aquecimento.
Um prato esquentado no forno ou no microondas pode ser destruído em poucos minutos. Nós todos já vivemos esta experiência. O respeito da temperatura exata e a garantia do respeito da textura, dos gostos e das qualidades nutritivas dos produtos.
Os dois sócios apostam nesta nova tecnologia e nós torcemos para que ela seja aprovada. Ter em casa – a preços honestos – refeições preparadas pela grande chef é tentador.
Anne Sophie Pic elaborou três menus e um total de 30 pratos que serão substituídos com regularidade.
O valor dos pratos depende das três gamas ofertas e variam de 5 euros a 16 euros.
Os menus, do mais barato ao mais caro, são nomeados Carte Quotidien, Carte Inspiration e Carte Signature e oferecem entradas e pratos principais. As sobremesas não estão incluídas na proposta.
As vendas são feitas somente por internet no site oficial ChefCuisine e são entregues dentro do prazo de dois dias. Todos os pratos podem ser conservados na geladeira por sete dias.
Por enquanto ChefCuisine é vendido somente na França, na Bélgica e na Suiça.
www.chefcuisine.com/fr/fr/cooker
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1 Comentários
Fátima
Aqui no Brasil já me daria por satisfeita de ter uma Picard…quanto mais essa maravilha!